Вопрос на цапфу запрессовываете съёмником или кувалдой через оправку забиваете ?
Прессом на СТО))
Не в этом суть. Раньше поставил Вологодские и забыл на 50-60 тыс км. Я же как-то проехал на этой машине 220 тыс км. И вот последние тысяч 30 км (эквивалент 3 года) началась замена раз в год. Сначала оба Вологодских, потом один Самарский + один из упаковки Лада, сейчас оба Самарских стоят, но доверия нет уже, это с запчастями что-то стало. Самарский лет 5 назад у меня тоже стоял, 40 прошел.
Добавлено через 5 минут
У меня вот передние прошли уже 115 примерно. Вот придется нынешние запчасти ставить скоро
Удивительно не в каждом сто будут откручивать четыре болта под шестигранник цапфу от балки . что бы напрессовать ступицу вместе с подшипником . качество упало в разы но если брать оригинал то ценник будет конский
Хотя я допускаю, что это уже не тот Корам, который был
А оригинал то найти еще надо. Я же пишу, один подшипник даже из упаковки Лада был, также год отработал.
Удивительно не в каждом сто будут откручивать четыре болта под шестигранник цапфу от балки.
Удивлен. Реально прессовать приходится?
Сколько на своих машинах менял, просто руками надевал. Ну ступичной гайкой слегка помочь. Главное, чтоб цапфа чистая была. Тут тряпка с бензином в помощь.