Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Я там на гранте спорт даже на квотер редко выкручвал так если только чтоб линию пересечь дожимал там до 6300-6400 оборотов.
Добавлено через 4 минуты https://www.youtube.com/watch?v=kmT29-iPIR8
Любую тугелу объедет китайскую )))))) хотя правда не понимаю зачем так крутить если это не сореванование какое-то на корову ))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Кстати, на тугелле 7ткм проехал. На новеньком 2.0 TSI уже пора бы было подлить 300-500гр масла, на 150ткм все 500-700гр
Это жетско, туран правда тоже подъедал, но я у гаражный спецов мотор перебрал, они сказали легко лечат эти недостатки вагов и после переборки правда масло перестал есть )
Это жетско, туран правда тоже подъедал, но я у гаражный спецов мотор перебрал, они сказали легко лечат эти недостатки вагов и после переборки правда масло перестал есть )
В качестве намека - сколько сотней литров масла стоит переборка мотора ? ))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
хотя правда не понимаю зачем так крутить если это не сореванование какое-то на корову ))
Предлагаешь вместо того, чтобы посматривать на дорогу, при разгоне пялиться на тахометр и дополнительно ногой шевелить, чтоб переключилось раньше ? )))
Предлагаешь вместо того, чтобы посматривать на дорогу, при разгоне пялиться на тахометр и дополнительно ногой шевелить, чтоб переключилось раньше ? )))
Не вижу смысла в таких оборотах при обычном передвижение.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
В качестве намека - сколько сотней литров масла стоит переборка мотора ? ))))
Так я его перебирал не из-за того что масло жрал, а потому что цилиндр один потерял ))
Мотор глохнет, а электронасос и вентиляторы радиатора включаются на полную на минуту - другую. принудительное охлаждение турбины.
Тут что то тихо. либо езда тошнотная, либо зима
Либо где-то читал, что на современных моторах можно уже и сразу глушить, не ждать минуту, якобы как-то охлаждение по-другому заработало.
Либо где-то читал, что на современных моторах можно уже и сразу глушить, не ждать минуту, якобы как-то охлаждение по-другому заработало.
Выше я как раз описал, как это на ВАГах 15+ лет работает, чтобы ничего не ждать.
помимо приводного ремнем насоса охлаждайки, есть еще электрический который работает качает в обратную сторону по кругу, когда двигатель выключаешь.
см afterrun pump
Для ЛЛ - краткий пересказ: как всегда на профильных форумах - есть те, кто от машины пищат, и на все косяки говорят "сам дурак", есть 2 человека с вполне конкретной критикой, после владения вполне приличными авто. Почитал, много мыслей. Тележка-то неплохая, но вот начинка....и рой мелких раздражающих "косяков"....
Для ЛЛ - краткий пересказ: как всегда на профильных форумах - есть те, кто от машины пищат, и на все косяки говорят "сам дурак", есть 2 человека с вполне конкретной критикой, после владения вполне приличными авто. Почитал, много мыслей. Тележка-то неплохая, но вот начинка....и рой мелких раздражающих "косяков"....
Как и любой форум про любую машину. Где такая, чтоб без претензий ? "Нет, ты скажи, я жду" )))
По существу - дорестайл косячен по отсутствию обогревов, совсем убогой музыке, еще часть опций нехватает и кое что в рестайле исправлено. ткнул по ссылки попал на сообщения 2021г. рестайл с ноября 2022.
все работат ок за исключением мелких глюков, ощущения все весьма приятные. только что отделка салона простовата, не премиум.
Ну самое главное - это все УЖЕ НЕ ВАЖНО. Тугелла, монжаро - вчерашний день, смотреть надо не их, а более актуальное.
Если хочется традиционного - есть исправленная более премиумная и еще более европейская тугелла = Lynk & co 05. она только серая, но стоит ровно столько же, сколько тугелла белая.
Правильные Geely - это Lynk&co, Zeekr, Lotus ))
А совсем правильная "тугелла" - т.е. не слишком похожий на уазик кроссовер среднего размера - Lynk&co 08. стоит всего на миллион дороже тугеллы, лучше в 10 раз. космос, все есть. только что штатной минетчицы под рулем нет )) )))
Если хочется традиционного - есть исправленная более премиумная и еще более европейская тугелла = Lynk & co 05. она только серая, но стоит ровно столько же, сколько тугелла белая.
Неплохая машина, только большая слишком и нерусифицированная :-). А интерьер на мою Омоду больше похож чем на весь остальной модельный ряд Джили. Вот не люблю я эти новомодные "планшеты", в которых комбинация приборов и ММС объединены в единый плоский блок.