Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
По поводу отключения активных систем. Такое было пару раз и то было связанно с тем что решил принудительно в сырую погоду отключить кондиционер и все стекла, естественно, запотели. Тут же вылетела гирллянда лампочек на приборе что отключились ассистенты.
Из-за снега, темноты или ослепления встречным светом или солнце системы не отключаются.
Хотя вру. Из-за снега отключалась система, но в части помощи обзора задней полусферы: там стоят (в заднем бампере) два лидара контроля слепых зон и задние парктроники - вот они отключались и то по-моему только ультразвуковые датчики парктрориков (отключение лидаров слепых зон не припоминаю).
И да... Камеры видят в очень широком диапазоне: начиная от низко расположенного у горизонта слепящего солнца или гей-ксенонщиков до сумрака. И у ledbфар есть омыватели фар, которые автоматически моют фар если включен ближний или дальний свет и нажат омыватель дольше по-моему чем 3 секунды.
А менять на другую систему... Нафига менять то что хорошо работает. Тем более этой системой Субару занимается совместно с Хитачи уже более 30 лет. Кроме того, адаптивный круиз от Субару очень аккуратно притормаживает. Нет резких дерганий тормозов как на некоторых других машинах.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
это смотря какие цели. многостраничные басни и легенды в маркетинговых материалах писать или не сса в уши успешно продавать.
Ну про спортивные корни вместе с оппозитным мотором... Это чистый воды маркетинг. Развод для привлечения покупателей, так как ценник на Субару не совсем конкурентный с одноклассниками.
Хотя учитывая что субару давно стала авто для американских домохозяеек уже и не знаю на кого расчитано это все. Может из-за наличия моделт wrx.
Да и хрен с ней. Я вот знал за что отдавал деньги в далеком уже 2018 году и нисколько не жалею ни одного потрченного рубля.
А в нынешней реальности... Наверное правы кто говорит что китайцы топчик. Так как выбор сейчас совсем не тот что был 6 лет назад.
По надежности и безпроблемности веста лучше себя зарекомедовала, я вот даже в рено в своем не так уверен как в весте, по мне веста дольше проездит не доставляя абсолютно ни каких проблем чем рено, а в китайцах и подавно еще меньше уверенности даже и чем в рено.
Ну про спортивные корни вместе с оппозитным мотором... Это чистый воды маркетинг.
Нельзя бесконечно торговать заслугами далекого прошлого.
Когда и где последний раз субару показывала свои спортивные корни ? )))
Там сейчас форды, ситроены да хюндаи носятся, а не субары. и ни у кого никаких опозитников.
Чего спортивного в импрезах с атмосферными 1.5, 2.0 опозитниками ?
Это все было так давно, что мало уже кто помнит.
у VAG в ралли и ралли спринтах какие то фабии и ауди A2 катаются, но этим в рекламе давно не кичятся. Сейчас зеленый переход, все такое, надо быть всем из себя таким беззубым, ни грамма CO2 лишнего, какой там спорт )))
Одно заскрипит, второе застучит, треье засвистит, четвртое заглючит и так далее с пробегом все хуже и чаще )) если понимаете о чем я. По качеству автомобилей.
Добавлено через 3 минуты
Ну а еще к сотке там или раньше-позже что-то более серьездное. Сцепы, коробки, моторы.
И из новой через небольшой срок уже не такая и новая будет. После срока гарантии.
Добавлено через 16 минут
P.S. Обратил внимание сегодня на лобое у себя на солнце, ну вперед когда едешь смотришь вообще не заметно, что в лобом что-то есть. Обычное прозрачное стекло, больше какой-то развод или грязинки-соринки в глаза бростся чем эти нити увидитеть. Если чисто фокусируешься на участок стекла небольшой а не смотришь через него на дорогу, то да если на кусок стекла смотреть внмательнее замечаешь мало заметные полоски змейкой. Блики какие-то ели заметные можно увидеть если прям в лобовое солнце светит и под супер углами головой быстро вправо-лево поерзать, вообщем мне вообще не заметны они если специально не буду их искать глазами ни блики ни эти нити.
Еслиб они реально мешали или как-то влияли на обзор их бы ни кто ставил, не допустили бы и не выпускали бы вовсе машины с подогревом лобового. А их выпускают уже давно и хорошо себя зарекомендовали с пользой дела.
Но давно уже есть "готовый из коробки" ACC у Bosch, который все европейцы и китайцы ставят.
Но оно же у китайцев выглядит всё как-то по-разному… Например, у Омоды седана, радар точно есть (Igor K. не даст соврать). Ну, и седан имеет характерный прямоугольник под передним номером (это же радар круиза?) А у Омоды хэтчбэка кроссовера как-то визуально и непонятно, вроде что-то под передним номером есть, но радар ли это? У Жолиона, как я понимаю, так вообще всё на камерах… Или бывает, что радарная часть спрятана за стеклом?
Да и вообще, есть ли принципиальная разница в технологии адаптивного круиза? Ну, камера, ну радар... В плохую погоду всё равно надо бдить. А в хорошую, наверное, и то и другое имеет право на жизнь.
Например, у Омоды седана, радар точно есть (Igor K. не даст соврать). Ну, и седан имеет характерный прямоугольник под передним номером (это же радар круиза?) А у Омоды хэтчбэка кроссовера как-то визуально и непонятно, вроде что-то под передним номером есть, но радар ли это?
И у седана, и у кроссовера адаптивный круиз только в макс. комплектациях. Возможно кроссы попадались в меньших комплектухах, вот и были заглушки вместо радара.
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Да и вообще, есть ли принципиальная разница в технологии адаптивного круиза? Ну, камера, ну радар... В плохую погоду всё равно надо бдить. А в хорошую, наверное, и то и другое имеет право на жизнь.
ИМХО, в сильный туман разница должна быть. Ну если только камеры и в ИК-диапазоне не видят (но я таких не знаю, все известные только в оптическом, а для ИК нужны особые приёмники), тогда разницы, пожалуй, нет.
Нельзя бесконечно торговать заслугами далекого прошлого.
Когда и где последний раз субару показывала свои спортивные корни ? )))
И Вы купились на эту уловку маркетологов.
Ну, нет практически заслуг спортивных у Субару. Так, можно сказать, выиграли пару заездов в ралли. И ВСЕ!!!
Кто не знает истории марки - всегда на это реагирует.
И что Вы так болезнено реагируете на самостойность других марок? Разве это плохо, когда есть несколько решений, когда есть несколько производителей, а не один, который всем и вся диктует свои условия?
Нравится Вам копировальные решения от БОШ по ассистентам - я рад за Вас. Нравится Вам электромобили - тем более рад за Вас.
У меня другое отношение как к ассистентам, так и к электромобилям.
Сколько людей - столько мнение. И это, опять же, хорошо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
Еслиб они реально мешали или как-то влияли на обзор их бы ни кто ставил, не допустили бы и не выпускали бы вовсе машины с подогревом лобового. А их выпускают уже давно и хорошо себя зарекомендовали с пользой дела.
У каждого свой порог восприятия. Это как в музыке: один ничего слушать не может кроме живой музыки или записи высокого качества, а кого-то устраивает mp3 с битрейтом 128кбит.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ну если только камеры и в ИК-диапазоне не видят (но я таких не знаю, все известные только в оптическом, а для ИК нужны особые приёмники)
Что-то Вы походу загнули.
Посмотрите на любую камеру видеонаблюдения там используется одна и таже матрица для съемки днем и ночью. РАзница только в наличии фильтра пропускающего или нет ИК-диапазон.
Правда, сейчас все больше и больше камер с новыми сенсорами, которые с падением освещенностью не "шумят" и позволяют передавать цветной изображение при очень низкой освещенности.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Да и вообще, есть ли принципиальная разница в технологии адаптивного круиза? Ну, камера, ну радар...
Разница как раз есть.
Технология с использованием камер использует принцип сравнения видимого изображения с эталонными, сохраненным в памяти. Компьютер анализирует изображение и выделяет на нем объекты: автомобиль, велосипедист, пешеход.
Радар же может работает с "тенями" и скоростью их движения.
Вот потому раньше были проблемы у радаров и лидеров с обнаружением стоящих или медленно движущихся пешеходов (сейчас не знаю, прогресс на месте не стоит). А вот камере пофиг бежит или стоит пешеход - она видит объект, сравнивает его с эталонным, если есть руки, ноги и на плечах голова - то это человек. Но с другой стороны в комп надо "зашить" огромное количество образов для сравнения, чтоб ассистент мог различать людей, животных, разные авто и препятствия. Это так, на уровне "объяснение на пальцах".
Посмотрите на любую камеру видеонаблюдения там используется одна и таже матрица для съемки днем и ночью. РАзница только в наличии фильтра пропускающего или нет ИК-диапазон.
Ага, то-то днём видно хорошо, а ночью кое-как, только если фонарь прямо под камеру светит. ИК-диапазон это совсем нето. Это то, что в ПНВ используют. Мне почему-то сразу фильм "Хищник" вспомнился.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
А вот камере пофиг бежит или стоит пешеход - она видит объект, сравнивает его с эталонным, если есть руки, ноги и на плечах голова - то это человек. Это так, на уровне "объяснение на пальцах".
Радару тоже пофиг, ему вообще пофиг человек это или столб, для него всё это препятствие перед которым надо остановиться.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Вот потому раньше были проблемы у радаров и лидеров с обнаружением стоящих или медленно движущихся пешеходов (сейчас не знаю, прогресс на месте не стоит).
Т.е. раньше адаптивный круиз (если он был) умел только притормаживать, но не останавливаться? Ведь по такой логике как только, например, велосипедист или мотоциклист, или человек перед машиной останавливался, то радар должен переставать его видеть? Ну машины-то ладно, они большие, заметные хоть для камеры, хоть для радара.