Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Цитата:
Сообщение от GenaM
... то наоборот совсем нельзя - качество сильно упадёт, т.ч. решать вам.
Имеешь ввиду, что после заливки G12++ в дальнейшем можно будет доливать/менять только G12++, правильно? Моя логика была в том, что G12++ более качественная ОЖ, старую слить полностью, а в дальнейшем использовать только G12++. Открытым остался вопрос с промывкой. В бачке ОЖ внешне не изменилась, заливал ее 3 года назад, проехал 65 т.км.
Цитата:
Сообщение от Дайвер
Имеешь ввиду, что после заливки G12++ в дальнейшем можно будет доливать/менять только G12++, правильно?
да.
Цитата:
Сообщение от Дайвер
В бачке ОЖ внешне не изменилась, заливал ее 3 года назад, проехал 65 т.км.
Карбоксилатние, т.е. от G12, работают от 5 лет, т.ч. можно вообще не менять, + довоенные шли на импорте, скорее на присадках басф, а сейчас скорее на собственных присадках, и вряд ли они лучше.
Цитата:
Сообщение от GenaM
да.
Карбоксилатние, т.е. от G12, работают от 5 лет, т.ч. можно вообще не менять, + довоенные шли на импорте, скорее на присадках басф, а сейчас скорее на собственных присадках, и вряд ли они лучше.
Обратился на Автоваз по поводу ОЖ, заливаемой на заводе в авто 2015г. Ответили: SINTEC ТУ 2422-047-51140047-2007, G-12 красного цвета. В конце 2020 менял ГРМ и помпу, а заодно и ОЖ. Покупал у официалов вот такую https://www.ozon.ru/product/antifriz...32tvXYqoK-ZcM4 , но почему-то мне продали 6 литров. А после замены 1 литр остался (В то время не вникал в подробности). Исходя из того, что объем ОЖ в системе составляет 7,8 литра, на данный момент в системе охлаждения - 3 литра жидкости 2015г. и 5 литров 2020г.
План такой: слить полностью, промыть дист. водой, залить SINTEC UNLIMITED G12++, снова промыть и залить свежий SINTEC UNLIMITED G12++.
Я перед тем как залить
G 12++ просто промывал дистилированной водой, но раза 3 или 4 не помню, пока не слилась боле менее чистая вода. Уже гораздо позже прочитал тут, что промывать желательно предварительно сняв вставку с термостата, чтобы промыть качественно и РП.
Цитата:
Сообщение от Dona13
Я перед тем как залить
G 12++ просто промывал дистилированной водой, но раза 3 или 4 не помню, пока не слилась боле менее чистая вода. Уже гораздо позже прочитал тут, что промывать желательно предварительно сняв вставку с термостата, чтобы промыть качественно и РП.
4 раза - недешево получается. А какой пробег на предыдущей заливке, и какой антифриз на какой поменял? Из своего опыта - какие ошибки не повторять?
Цитата:
Сообщение от Дайвер
4 раза - недешево получается.
обязательно с дистилированной водой только последний раз, потому что остаются не сливаемые остатки и смешиваются с новым антифризом. Ну и у некоторых есть возможность взять дистилят на холяву", например в больнице, в стерилизационных, где есть аппараты дистиляты. И кстати такая вода гораздо лучше той что в автомагазах.
Цитата:
Сообщение от Дайвер
4 раза - недешево получается.
Недёшево, по моему это антифризом промывать, хотя хуже не будет это точно.
Воду брал тоже в пятёрках, какую не помню.
Заливал Синтек G12++ малиновый после заводского.
Из ошибок и нюансов я бы сказал, что надо было вставку с термоса убрать, чтобы РП промылся получше, хотя между промывками ждал когда откроется большой круг в СОД