Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-4
Цитата:
Сообщение от Smitn
Зато Нива уедет сильно дальше и подвеска на бездорожье комфортнее...
Согласен! Машины для разного. У меня братишка тоже из двух выбирал, сначала заказал Тревел Блэк. Потом передумал, перезаказал и взял Гранту Кросс, говорит подумал подумал и решил, ради нескольких раз в год на рыбалку, брать её за 1.4 смысла особо нет.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
эта машина не для зарубов, а для того чтобы проехать там где нужно. многие этого не понимают.
Конечно это внедорожник, но хотелось бы чтобы и на асфальте более менее динамично её можно было эксплуатировать. Хотя бы этот грантовский 182 мотор 90 сил в неё, думаю гораздо лучше бы было в плане динамики.
От гранты спорт будет хорош для нее чтоб норм по трассе бегать да и по городу, единсвенное расход в городее скорее всего подрастет. Он оборты 2500-4000 любит по городу.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Да как обычно на нивах больше газа и погнал. Обычное на бездорожье дело.
В принципе для бездорожья понижайка есть. Нужно ведь и тягу для бездорожья и скорость с разгоном для хорошего асфальта. Сейчас на Ниве разгона на асфальте нет.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
сложно от старого малообъёмника и подобранной трансмиссии ожидать характеристик гибрида трактора и суперкара.
Да не нужен болид, хотя бы как Гранта Калина ехала по трассе уже нормально. И была же у них такая в 2000ые года - ШНива fam1 с Опелевским движком 122 л.с. типа правильная ШНива, цена правда тогда помню у неё космическая была, по сравнению с простой.
Интересный видосик, хорошая резина, высокий профиль, сброс давления, ходы подвески(там дореформенный Патриот) и вуаля без проблем, я думаю там и блоков нет, может легкие самоблоки. И мостов куча минусов, но есть и плюсы для такого режима - просвет всегда постоянен. https://youtu.be/_W3qBqeDV8s?t=697
А вообще как там народ за воткой ездит, наверное на "девяточке".
Последний раз редактировалось Vladimir86; 18.03.2024 в 21:53..