Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Или если с формулой не согласен, привести с выкладками свою ? ))
она весьма и весьма примерная
разложи на примере- какие силы воздействуют на автомобиль в движении и из чего они складываются. а потом расскажешь- как масса не участвует в физическом процессе как в Советском Союзе. так и в задорновской америке )))))))))
Исходя из твоей формулы 6го класса можно велосипедные колодки ставить и срать что там площадь в десятки раз меньше)))А сам радиус тормозов имеет значение , но за большим радиусом всегда стоит и большая площадь колодки.Большой радиус это не только рычаг,но еще и большая проделанная работа силой трения. Но зато теперь я знаю что школы в замкадье не очень, родители учат физику с детьми)))
Последний раз редактировалось Sisa; 15.03.2024 в 13:54..
Исходя из твоей формулы 6го класса можно велосипедные колодки ставить и срать что там площадь в десятки раз меньше))
Ограничу твою фантазию - колодки производителем уже поставлены достаточные под заявленную полную массу.
А главное, напомните, что вы в своем неудачном конкурсе знатоков физики 6 класса пытаетесь доказать ?
напомню с чего началось:
Цитата:
Сообщение от Satyr
нормально возил по 12 мешков 40кг штукатурки неоднократно - даже динамика, тормоза и рулежка без проблем
Я вроде не писал что полной массой торможение стало лучше или такой же как у порша или кого ты в пример ставил ? "тормоза ... без проблем" это пытаетесь опровергнуть ?
Ограничу твою фантазию - колодки производителем уже поставлены достаточные под заявленную полную массу.
А главное, напомните, что вы в своем неудачном конкурсе знатоков физики 6 класса пытаетесь доказать ?
Кароче, тему раскрыли)) площадь поверхности не равно площадь контакта, а коэффициент трения относится к площади контакта.
Не переживай ты так , дети в ВУЗы пойдут там другая физика будет- интереснее))
Сможешь сам найти закон Амонтона—Кулона на той картинке, что я из учебника кинул ? )))
Пока ты физику за 6класс изучал , я на Exeed VX покатался. Рестовый(2024) мягко стелит на адаптивной подвеске, приятненько. В общем и целом ощущение невалящего микроавтобуса.
Sisa, обратил внимание на VX на московских номерах, пару дней, как наблюдаю на парковке рядом со своей машиной. экстерьер конечно зачётный. время покажет- на сколько она приживётся в провинции...