Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2024, 19:08   #23591
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 24

В прошлом году на конфу в Питер ехали с коллегой. он на сапсане, я на самолете - хорошо так его обогнал.
Внуково пешей доступности впринципе )))

За то его сапсан в питере в пешей доступности от гостиницы выпустил
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.04.2024, 19:33   #23592
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277550 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
За то его сапсан в питере в пешей доступности от гостиницы выпустил
Вот тут вопрос в том куда потом ехать.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 04.04.2024, 20:22   #23593
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 357371 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
В прошлом году на конфу в Питер ехали с коллегой. он на сапсане, я на самолете - хорошо так его обогнал.
Внуково пешей доступности впринципе )))
Всё относительно :-) У меня наоборот было, когда в Мытищах жил, до Ленинградского вокзала минут 40 от дома, а вот до Внуково ... намного дольше. Ну и в Питере Сапсан прямо в центр города прибывает, а от Пулково ещё ехать и ехать. Опять же, к Сапсану можно почти к самому отправлению приехать, я вообще обычно на вокзал приезжаю минут за 10 до отхода поезда, чтобы там не торчать, а с самолётом такой финт не пройдёт, там посадка целая процедура долгая.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
На том сапсане что в домодедово ты в питер не доедешь.
Чавой?! В Домодедово если и может быть Сапсан, то разве тот, что сокол, хищник, но уж никак не тот, что поезд. :-)
Старый 04.04.2024, 21:40   #23594
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
до Ленинградского вокзала минут 40 от дома, а вот до Внуково ... намного дольше
А зачем именно до Внуково? В Санкт-Петербург из любого аэропорта улететь можно.
Цитата:
Опять же, к Сапсану можно почти к самому отправлению приехать, я вообще обычно на вокзал приезжаю минут за 10 до отхода поезда
Кстати, с Сапсаном тоже можно попасть в очередь на досмотр. Досмотр этот кончено более быстрый, нежели в аэропорту, но всё равно, если не повезёт, то этих 10 минут и не хватит. Я как-то встревал в подобную очередь, хорошо, что до отправления было 30 минут. Правда, такое было только один раз где-то 10 лет назад и с тех пор больше таких затыков не было, но с учётом известных событий, думаю, досмотр сделают более строгим, а значит и более длительным.
Цитата:
а с самолётом такой финт не пройдёт, там посадка целая процедура долгая
Зато после посадки в самолёт сплошная динамика: не успел глазом моргнуть – буксировка, запуск, руление, исполнительный и вжух полетели. Дальше набор, минут так 30 полёт и уже снижение – глазеешь на проплывающий внизу пейзаж. А в Сапсане 4 часа сидишь – скукотища.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 04.04.2024, 21:46   #23595
Забанен

Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вы что то про международные рейсы.
На внутренние в Внуково, если прошел онлайн регистрацию и только ручная кладь, у меня получалось 11 минут от входа в аэропорт до скучания на гейте на посадку.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 04.04.2024, 21:47   #23596
Тамбовский вожак

Вес репутации: 357371 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
А зачем именно до Внуково? В Санкт-Петербург из любого аэропорта улететь можно.
Внуково упоминалось. А так мне до любого аэропорта не меньше 1.5 - 2 часов.
Старый 05.04.2024, 10:09   #23597
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108885 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Я просто вест свежих более менее и не первых партий еще не встречаю со стуками по шасси, а вот остальные машины полно. Как буд шасси у всех кроме вест вообще слабое место )
А что у них там за стуки? У меня кроссовок 18 гв. Ничего не гремит. Но экшперты из журналов конечно гоняют в хвост и в гриву
Мой пробег более скромен -25-30 тыс в год из них по дорогам общего пользования от Кавказа до Сибири. Наверно я где то не там езжу чтобы испытвать подвеску весты

Правда из минусов езды с сжатой максимально подвеской - родные диски уже в щи. Наши дороги и ямы (увы не всегда успеваю оттормозиться и объехать) никого не щадят

Добавлено через 2 минуты
Satyr, опять про вариантор упоминают люди которые их не употребляли в пищу. Доколе сосед Лексей?
Я также могу голословно демагогировать на тему китайцев - но считаю это не этичным тк 3 НЕ: владел/облуживал/катался

Кстати че там по поломкам/ТО? Все ли работает как надо или уже чет отлюбнуло у твоего китайца Леш?)
Че ТО стоит и ставишь ли ты оригинальные запчасти?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Самый классный вариатор был сделан в СССР. И стоял он... на комбайне. :-))) (это шутка)
На троллейбусах еще стоял отличный ))
и на ЛиАЗах тоже вроде - или там стандартный гидроавтомат на 4ск? хз)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Кто то там еще с робота на свой гидроавтомат перешел. может тот же черри.
так что не только полный привод смотрите )))
а на кой нужен монопривод в городе зимой уныло на моноприводе жеж. Да и за городом спокойнее на 4wd

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 05.04.2024, 11:23   #23598
Забанен

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Satyr, опять про вариантор упоминают люди которые их не употребляли в пищу. Доколе сосед Лексей?
Специально для тяжелой публики сказал ведь, что речь сейчас не вообще про вариаторы, а про конкретные вариаторы
https://youtu.be/lNXVfHmv3vQ?t=94
https://youtu.be/lNXVfHmv3vQ?t=541
JAC(москвич), Chery и суббренды - вариатор там дохнет буквально через одного.

Цитата:
Я также могу голословно демагогировать на тему китайцев - но считаю это не этичным тк 3 НЕ: владел/облуживал/катался
А зря. про китайский вариатор, который на всех КИТАЙСКИХ марках мрёт как мухи, даже круче ниссана пожалуй, мог бы и высказаться. Уже столько публичных примеров, что нет оснований не доверять ))

Вообще коробки самое слабое место китайцев. Вариаторы дохнут поголовно, роботы вполне надежны, но четкости и скорости работы до DSG - как до другой галактики.
В лучшем случае можешь рассчитывать на гидроавтомат Aisin - но это будет то же самое меланхоличное барахло как на лексусах, VW (моделях обделенных DSG), Volvo, переднеприводных BMW и т.п.

В то же время по моторам плохого практически не найти ни по каким маркам.

Цитата:
а на кой нужен монопривод в городе зимой уныло на моноприводе жеж. Да и за городом спокойнее на 4wd
Подозрения что снова тебя не туда понесло, но тут это не точно ))
Я категоричеки за полный привод.
Разговор про черри. Который кроме своего проблемного вариатора, вместо сторонних довольно надежных гидроавтомата и муфты полного привода, освоил свою муфту и свой гидроавтомат.
По муфте уже 'вариатором' попахивает, есть опасения и на гидроавтомат ))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Кстати че там по поломкам/ТО? Все ли работает как надо или уже чет отлюбнуло у твоего китайца Леш?)
Че ТО стоит и ставишь ли ты оригинальные запчасти?
Все работает. ТО 10ткм в конце этого месяца, напишу что по чем.
До запачастей не дошло, расходники, уверен, будут ставить оригинальные, к сожалению )))
Почему сожаление ? Те же самые запчасти в лого Geely стоят в 1.5-2 раза дороже того же самого с лоховским Volvo ))) То же самое с официальным маслом Geely - Lopal, которое хоть и признали на ойл клубе кошерным, но привычный кастрол, шелл, ZIC стоят столько же
Колодки, фильтры, свечки, и прочая мелочовка общие с Volvo XC40 T5
Satyr вне форума   Вверх
Старый 05.04.2024, 11:25   #23599
Тамбовский вожак

Цитата:
JAC(москвич), Chery и суббренды - вариатор там дохнет буквально через одного.
Уже боюсь :-). Разные форумы и тг-каналы по Омоде читаю уже давно. Жалобы есть, в основном на ассистенты водительские зимой, но вот на вариаторы что-то не жалуются. Про Чери и Ексиды тоже что-то не слышно ничего такого. На Кайю автоторовскую да, жаловались и даже достаточно часто, но там писали про косяки сборки на нашем заводе. Одно но: таксисты не замечены в отзывах, хотя нет, был один, как раз на Омоде S5 ездит, но даже он на вариатор не жалуется. Так что, уж извините, но мне на отзывы о такси и каршеринговые авто плевать, учитывая как на них ездят.
Старый 05.04.2024, 11:34   #23600
Забанен

Цитата:
Уже боюсь :-). Разные форумы и тг-каналы по Омоде читаю уже давно.
Омоды начались год назад и в такси их не видел. Сколько омод хотя бы 30ткм накатали ? Kayiy только в такси берут, но им тоже год и их относительно мало.
Вот Tiggo 4, tiggo 7, Exeed LX, JAC море в такси, давно и очень многие уже попали в пробег 50-100ткм, где вариторы часто уже кончаются.

У тебя надежда на то, что CVT25, а не CVT18. Он понадежней да и с бОльшим запасом стоит.
Хотя я бы чуть доплатил за 1.6 "TSI" и робота ))
S5 GT Neo 2023 все еще продают по очень хорошей цене ~2.2млн со всеми там трейдинами и акциями. Лучшая покупка за эти деньги

Aisin испытываю как DSG - со светофора только в пол, после каждой камеры на шоссе тоже только в пол. дальше я просто знаю когда отпустить, чтоб под следующую вьехать накатом под 109кмч, алгоритм макс. средней скорости на известной дороге отработан до метров 0))
Не знаю, на сколько ее хватит. Она так ленивом и меланхолично все делает, не понятно, есть ли вообще для нее повышенный износ от любых внешних директив ))
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема