Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Покупал осенью 2018 года под новую машину.
А по поводу износа...
Я еще на ВАЗ-2104 покупал Хакку. Тогда еще была 2 или 3-я. Потом на Калину пару комплектов (менял не из-за того, что стер резину, а просто от времени теряет "держак"). Так вот по истечении 5-6 лет износ всегда был не большой.
Во-первых, я в основном езжу по подмосковным дорогам, а там асфальт редко появляется. В основном снег, каша, лед.
Во-вторых, не езжу в стиле разгон-тормоз, но и не пенсионерю. На старте "газ в палас" у меня редко.
Ну и самое главное резина норм. Дорого, конечно, но кузовной ремонт потом себе дороже.
А так, если ездить по московским дорогам, где асфальт на дорогах 98% времени - там бы стер больше резину. И естественно бы задумался по поводу фрикционки (это если бы за пределы стольного града с чистым асфальтом не вызжал бы).
Но не буду далее... Тема про выбор масла и резину - это вечный кайф.... :-)
Так что на корейцах всегда было: привлекательная цена, но очень разорительный ремонт.
Да я бы не сказал что уж очень разорительный, ремонт коробки у всех недешев. Да и не ломался Солярис у него, купил с пробегом 80, продал в 150. На капиталку правда приезжал, как раз эта муть у них, задиры, выбитый каталик, не пойми какая прошивка, ну и приехал. Машина была 1.6 на механике, говорит в принципе доволен, если бы не эта поломка, вон не за дорого сделал у знакомых в гаражах. Сервис неофициал просил что то в районе стольника.
А я говорил про "двухпедальную" версию. Там ремонт коробки не дешевое было удовольствие (сам не сталкивался - это со слов человека, который буквально за день до приезда ко мне расстался с энной суммой денег за ремонт).
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich
Я еще на ВАЗ-2104 покупал Хакку.
Хотя... На "сарайчике" у меня не хакка была, а "Снежный барс" (аналог НИИШповской Ралли-2000). Хакку я начал покупать уже, по-моему, когда купил Калину.
Согласен! Ремонт автомата дорогой. Но это нечастое явление у них. Задиров моторов гораздо больше, особенно вроде на 2.0 Спортейджах. Все равно есть у них такой косяк, навроде как на 16кл. ВАЗах был втык. Типа особенность такая. Может повезет, а может нет.
Все равно есть у них такой косяк, навроде как на 16кл. ВАЗах был втык. Типа особенность такая. Может повезет, а может нет.
Как масло в колодцах на 1,4 на Калине...
Хотя у меня масло в колодцах появилось где-то на 8-9 году эксплуатации, а до этого все думал "и что этот движок все хают?".
Видимо повезло с Калиной или... потому что покупал одну из первых ЛКС1,4.
Я 1.4 Калину сразу даже не рассматривал. Хотя была она когда брал в 2012 году 333. Взял 8клоп с кондером за 325. 8 тыс разницы в принципе ни о чем, но в сторону 1.4 даже не смотрел. Масложор, втык, для чего себе этот головняк брать.
Я ехал целенонаправленно за универсалом в люксе.
Но после того как после люкса сел в ЛКС мой жопомер запротестовал против люкса.
Да и ЛКС мне с женой приглянулся. А ЛКС тогда был только с одним двигателем: 1,4....
До сих пор вспоминаю как ГИБДДшники останавливают и спрашивают: где такой обвес взял красивый. И надо было видеть удивление, когда ответил: это завод, новая комплектация.
Давно это было...