Re: Проблемы вентилятора (основной/кондиционера) - 2
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
По низкому давлению может отключается? Но вентиляторы должны продолжать работать ещё какое-то время.
Глянуть бы по диагностике что происходит при этом.
да, именно вентиляторы, то включаются, то отключаются.
и еще момент: ранее когда заглушишь машину при включенном кондере, радиаторы какое то время молотили, сейчас такого нет.
а на что по диагностике смотреть? мне китайский elm 327 здесь может помочь?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Да ,правильно ,учитывая ,что у него 8ми клапанник с Е-газ,значит там М74 .А у него алгоритм работы вентилятора(основного !) в режиме кондиционирования -всегда ,а после снятия запроса на включение кондиционера ,вентилятор продолжает свою работу еще минуту и после отключается .
В его случае ,если конечно верить тому ,что пишет афФтар ,идет рваная работа вентилятора и только в режиме кондиционирования .Что уже противоречит алгоритмам заложенным в ПО его ЭБУ
Надо бы диагностикой глянуть ,что происходит в строке "Включение основного вентилятора" ,как меняется состояние флага ДА\НЕТ .
скажите, а вентили должны работать и когда компрессор отключается (при включенной кнопке кондиционера)?
китайский eml позволит мне сделать эту диагностику? на что надо смотреть?
Добавлено через 8 минут
а чего автору не верить? я даже капот открывал и наблюдал как вентилятор то включится, то выключится