Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Всем привет!) Захотел купить про запас шкивы распредвалов и кв и понял,что их нигде нет! А если есть,то ценник просто конский-за шкив кв просят чут ли не 2500р(( Может я не там смотрю?)))
Тоже ради интереса посмотрел в наших магазинах. Нигде нет, даже говорят на складах нет, но посоветовали на озоне глянуть, и пословам продавца там найдёте, но цена вас удивит, что то про 2800 говорила. В областном центре позвонил по магазинам а/з, и там в одном только сказали, что есть ДААЗ по 660 руб. и Автоваз 1640 руб. У меня вопрос- а когда вообще шкивы менять? Пробег 165 т. км.
Alex 31, у меня сейчас 190 почти,шкивы завод. Буду грм менять тыщах на 220,заменю только нижнюю. Верхним то че будет?
Да верно. Тут погуглил, и пишут, что нижняя более подвержена износу, т. к. у ремня кевларовое покрытие и оно съедает шкив. Но может это, "диванные эксперты" пишут.
Здравствуйте, такая проблема:
калина- 1; 2007г.в. 8 клапанов
При поездки с деревни домой заметил провалы при нажатии педали газа, на следующий день провалы остались и пропала тяга, холостые 1100, когда глушу машину такое ощущение что мотор еще работает 2 секунды, такого не было, что бы набрать 60км/ч приходилось крутить мотор до 4000 оборотов. Поменял ДПДЗ и РХХ- не помогло, поехал к диагносту выявили слабое давление топлива и в рампе и в самом фильтре на прямую. Заменил топливный фильтр, разгон появился но до 1500об/мин не тянет совсем, как только обороты поднимаются выше разгон становится динамичный, но присутствуют маленькие рывки, холостые так же 1100 и при остановке двигателя он работает секунду-две. Не знаю куда смотреть, кто- то сталкивался с подобным?
Не знаю куда смотреть, кто- то сталкивался с подобным?
Так вам же прямым текстом сказали - давления нет, меняйте насос. Замена фильтров это как подорожник - бесполезно при дохлом насосе. Качать на слив будет легче, но давление не появится точно. К тому же, там проблем несколько похоже, акромя низкого давления.
Так вам же прямым текстом сказали - давления нет, меняйте насос. Замена фильтров это как подорожник - бесполезно при дохлом насосе. Качать на слив будет легче, но давление не появится точно. К тому же, там проблем несколько похоже, акромя низкого давления.
Прошу прощения, заменил топливный насос всборе, сейчас поправлю.
Здравствуйте, такая проблема:
калина- 1; 2007г.в. 8 клапанов
При поездки с деревни домой заметил провалы при нажатии педали газа, на следующий день провалы остались и пропала тяга, холостые 1100, когда глушу машину такое ощущение что мотор еще работает 2 секунды, такого не было, что бы набрать 60км/ч приходилось крутить мотор до 4000 оборотов. Поменял ДПДЗ и РХХ- не помогло, поехал к диагносту выявили слабое давление топлива и в рампе и в самом фильтре на прямую. Заменил топливный фильтр, разгон появился но до 1500об/мин не тянет совсем, как только обороты поднимаются выше разгон становится динамичный, но присутствуют маленькие рывки, холостые так же 1100 и при остановке двигателя он работает секунду-две. Не знаю куда смотреть, кто- то сталкивался с подобным?
Ну заменили ,а замерили что в реалиях это новое выдавать стало ,или как всегда :А чО там может быть не так ,оно же новАё ?!
Проверяйте еще раз давление фактическое ,непосредственно на выходе модуля ,сколько реально может выдать насос ,и что в рампе ,-сколько накачивает, и как быстро .Ну и что на оборотах(3000-3500тыщах) происходит .
Здравствуйте!
Калина Универсал 2009 г. 16 кл.
Недавно началось следующее.
Тяга упала, периодически подтупливает, подергивается (редко).
Расход возрос (около 12 л сейчас, обычно в теплое время года меньше было).
Вместо катализатора на выпуске - паук. ДК2 фактически отсутствует (неисправен, но подключен), ошибки по питанию ДК2. ДК1 вкручен через обманку или как там это называется... в общем, уровень поменьше с ней. Это связано с тем, что перекидывал разъемы ДК после выхода из строя ДК2, не меняя ДК2, не перепрошивая и не выкручивая обманку.
Модуль бензонасоса новый стоит.
Свечи менял недавно совсем (жрет масло, меняю свечи раз в год).
Посоветуйте, пожалуйста, что проверить, что продиагностировать (есть адаптер и OpenDiagFree).