Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2024, 00:21   #9
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 1118, Норма
Вес репутации: 18179 Saari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутацииSaari имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какой ШРУС выбрать?

Цитата:
Сообщение от Alex-68 Посмотреть сообщение
сегодня впервые услышал треск при движении с сильно вывернутыми колесами (( Внешний ШРУС, к гадалке ходить не надо.. Ни разу туда не заглядывал за 100+ тыкм.
Такая же ситуация и у меня: года три назад на кольце при левом сильном повороте услышал стук. Причем если слабо поворачивать и не газовать, то ничего не слышно. А если поворот пройти с заметным ускорением, то слышно.
Во всех остальных режимах движения тишина.
Это продолжается уже тыщ 25 км точно.
Какой именно шрус звучит (внешний или внутренний) - не знаю.
Правильно ли я понимаю, что ездить можно до тех пор, пока не застучит при прямолинейном движении?

Добавлено через 3 минуты
voy@ger, Вы сами меняли шрусы или в сервисе?
При замене самое сложное это сбить шрус со стопорных колец. Есть ли легкий способ снятия?
Saari вне форума   Ответить с цитированием Вверх