Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Доведут до ума. ЕМНИП, запасы лития конкретно локализованы, а натрий - везде. Хороший такой повод пошевелить мозгой, и избавиться от чьих-то монополий).
Что значит "доведут" ? электро-химический потенциал вещь фундаментальная. От свойств атомов, а не от стараний и инвестиций.
Найдут применение такие аккумуляторы, конечно. В тех же ИБП, суточных хранилизах для солнечных батарей и прочем, где вес некритичен. А на транспорте - вопрос философский.
Москва - впереди планеты всей по прогрессу, у нас автобусы вообще на литий-титанатных батареях. Моментальная зарядка, слабо теряют свойства до -30С на улице, ресурс - десятки тысяч зарядов. Но и цена - вдвое.
А на Тесла S еще ставят NCA батареи, что при динозаврах еще появились.
В машины побюджетней ставят LFP, а в дорогие модификации все равно NMC.
Так что всё не так просто, критериев множество, цена и тип сырья все равно не решающее.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от MadBug
Фигня-война, 18% - это на разницу с предыдущей ступенью. Прорвемся).
Я уже посчитал, что по новым правилам за прошлый год заплатил бы налога на 200+тр больше за года. И так ни на что не хватает.
В батареях там не все просто, там свои техпроцессы , один и тот же литий по разному скомпонованный(уложенный) дает разные результаты.
Вот смотрю я на курс и на стоимость китайцев ,потом смотрю что можно купить за те же деньги - https://www.acura.com/suvs/rdx
И понимаю, где-то нас разводят, никак не пойму где.
Не помню, чтоб у меня до этого была какая то машина с такой мягкой и комфортной подвеской.
Сзади вообще показалось попоболь как в ямку попадаешь, и подбрасывает, как на спортивной, может спереди ощущения иные.
На весте например комфортнее и мягче, притом ее назвать тоже мягкой, но ямы лучше проходит более незаметно глотает и нету этих подбрасываний частых если асфлать где-то не идеально ровный.
Добавлено через 1 минуту
Ты наверное на каких-то ведрах ездил где зубодробилка зажатая без хода как у гранты спорт, может потому и кажется тут комфортнее. Либо спереди ощущения отличаются.
Ты наверное на каких-то ведрах ездил где зубодробилка зажатая без хода как у гранты спорт, может потому и кажется тут комфортнее. Либо спереди ощущения отличаются.
После Golf GTI мне показалось, фритрек очень мягкий.
А после фритрека показалось, что тугелла очень комфортная ))
За то в фритреке впринципе с 400кг в багажнике еще можно было вяло шахматить по киевке на 150кмч ))
А после фритрека показалось, что тугелла очень комфортная ))
У фритрека наверное как у турана или поло, маленький ход, но небольшие неровности мягко проходит, а если яма больше то уже на пробой )
Добавлено через 1 минуту
Веста в этом плане не так мягко как ваг мелкие стыки, но все равно комфортно, а больше ямы тоже вообще пофиг не заметно особо глотает, где уже ваг на пробой или на его гране ))
Добавлено через 48 секунд
Дастер тоже немного жестковат считаю, ближе к тугеле, но тугела всеж еще даже спортивнее показалось по жесткоти чем дастер.
Ходы у всех большие достаточно, во сравнению с вагом особенно.
Хотя так и не понял, чем вот это лучше Li7 MAX за ровно те же 45т$ (330т юань)
Меня не интересует электричка .
Но факт в том что новый RDX под полную пошлину будет стоить 6-7,а это цена эксида.Т.е. даже если RDX покупать там в розницу и таможить под полную пошлину цена похожа на китайца.
Где то нас,китайские партнеры, разводят.
например, когда китайские партнеры космический корабль продают за 45т$, а с сияющего дома на холме за 55т$ какое то гамно динозавра ? да, нет предела коммунистической подлости 0))
Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Сообщение от Sisa
Но факт в том что новый RDX под полную пошлину будет стоить 6-7,а это цена эксида.
так привези за 6-7млн,в чем проблема ?
я с растаможкой и утилем 7.2млн посчитал.
но посчитал ли ты конвертацию, перевод, авиабилет и проживание для себя там на покупку, перегон по америке, контейнер в Россию и прочее накладное ?
Да и машинка домохозяечного уровня