Вообще говоря, сделать подобного рода технику, даже если она скопипизженая на бумаге - далеко не галоша.. )) Ну и никто и никогда не делал такую технику с нуля, это результат многих лет и десятилетий опыта производства другой, менее продвинутой и инновационной техники. А соглашаются - потому что очень далеки от предмета, ну и действительно общеизвестны факты "заимствования", особенно в послевоенное время. Авто, мото, фото.. ) Не вижу ничего плохого и зазорного - военный трофей )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
я стараюсь подходить к истории без субъективности. что было- то и было. и сказал лишь то- что сказал.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
и не делить его (путь) на
в данном случае речь шла именно о советском периоде.
Встретится подобное за другие периоды- наверное и моя реакция будет аналогичной. Не стоит тебе меня пытаться унизить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от angtar
в большинстве своем мыльным пузырем...
узко!!! узко видишь...
засранцев и просто глупых людей всегда было много и у всех...
В том числе и во власти, которые НЕРАЗУМНО проводили внутреннюю политику.
Были некомпетентны в области, в которой пытались руководить... Однако- как ни было, но в Союзе, относительно "современного" государства таких руководителей было несколько меньше. От низов и до самых верхов... Надеюсь, что нынешнее руководство озадачилось этим вопросом ( в свете некоторых процессов, происходящих в данный момент).
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Ну и никто и никогда не делал такую технику с нуля, это результат многих лет и десятилетий опыта производства
Да, Алексей. точно так...
Я как-то читал, что Туполев, для выполнения задания по созданию этого самолёта вынужден был заставить работать десятки ведомств над созданием новых материалов, новых технологий, сотнии НИИ, тысячи предприятий...
Ну а то- что компоновочно они похожи с Конкордом- это чистая математика и физика...
А вот то- как они сделаны, какие конструкторские решения, расположены силовые элементы и обшивка, как выполнена механизация и расположены двигатели, какие формы крыла и профили- это и есть технология, применённая конструктором...
Игорь, продолжу. Я прекрасно понимаю, что Россия- действительно страна- цивилизация. И общество Руси княжеской, Российской империи, Советского Союза, пройдя великий путь более, чем полуторатысячелетней истории куда больше имеет право называться цивилизацией, чем те-же римлене и греки... и уж тем более- франки и саксы...
И не потому, что я мало знаю их историю.
А просто потому, что наша страна гораздо больше во всех отношениях... И ни один из англичан или римлян даже близко не имел такой страны... Со всеми вытекающими... колонии- не в счёт.
И ни один из англичан или римлян даже близко не имел такой страны... Со всеми вытекающими... колонии- не в счёт.
Римляне имели. но это было давно, хотя и правда, нет уже тех римлян, сгинули в глубине веков. А насчёт нас ... вопросик у меня тут возник: какие государства сохранились, несмотря на все катаклизмы в своей истории, за последние тысячелетия, а не разрушились/сжались до уровня небольшой метрополии, с которой начинались когда-то немалые империи? Я знаю только две такие страны.
мне недавно попался ролик какого-то "лица", со скандальным названием, что Ту-144- это скопипизженный конкорд...
За рубежом, как читал ещё давно, таблица Менделеева называется просто: "периодическая таблица элементов". Без всякого там Менделеева. Зато законы Ньютона, Гука - так и называются.
По поводу, кто у кого копировал.
"Ту-144 совершил первый полет в 1968 году, а европеец дебютировал в 1969.
А далее потребовался титанический труд, дабы оба самолета пошли в серию. Ту-144 вышел на коммерческие рейсы в 1975, а Concorde в 1976 году." https://dzen.ru/a/YIKJF-tR8kcLQJXS
Можно спекулировать на тему, у кого промышленный шпионаж круче. Но чтобы сделать принципиально новый самолёт и выпустить в серию нужны очень серьёзные многолетние подготовительные работы. В общем, в приоритет Запада не верю.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Я знаю только две такие страны.
и какая вторая?
Это - интрига? Может быть и про первую, я не то подумал?
вопросик у меня тут возник: какие государства сохранились, несмотря на все катаклизмы в своей истории, за последние тысячелетия, а не разрушились/сжались до уровня небольшой метрополии, с которой начинались когда-то немалые империи? Я знаю только две такие страны.