Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Дауншифтинг или с калины на совершеннолетний автобус.
Продолжая тему:
На одометре за 500 ткм.
Ватобус, увы, начал гнить. Коррозия не щадит никого. Поплыли задние арки, держатся только на краске местами, есть дырка с полкулака величиной. После аварии капот покрасили некачественно, тоже страх и ужос, бо краска облезла. Год назад поменял радиатор, поскольку родной потек.
Зимой начало глючить ГБО, воевал полгода, но таки победил.
Этой весной въехал в яму, промял 3-миллиметровую железную защиту аж до передней балки, делал потом сход-развал. Защиту снял, ищу новую (старую выколачивать лень). Прошлый год прогорела и оборвалась труба глушителя, приварили кусок новой. Скрипит где-то в ходовке, скорее всего втулки амортизаторов.
Остальные системы и механизмы работают. Езжу каждый день. Буду, похоже, катать его до талого. Ибо устраивает.
Цитата:
Сообщение от Sisa
У вас соль на дорогах используют?
Скажу по секрету, в Соликамске (и не только) добывают некоторые полезные для народного хозяйства вещи. Но проблема в том, что достаточно большое количество солей идёт в отвал. Просто искусственные горы. И вот как то одна известная личность придумала как это использовать. Как там дела с экологами и медициной история умалчивает, но "дело пошло", бабки из ниоткуда полились рекой. В общем у нас в Перми и в крае всю зиму слякоть. Почему сказал про медиков - вся эта херь автомобилями превращается в аэрозоль, которой человеки дышат. Далее объяснять, думаю, не надо. Раньше снег убирали, сейчас его плавят солями. Говорят это не вредно, типа вдыхаем минеральные пары "Нарзана". Бардак одним словом.
И ничего с ней не случится.
Цитата:
Сообщение от Sisa
У вас соль на дорогах используют?
Начали пару лет назад. Тоже на это грешу. Ну и на лень-матушку: надо было вовремя заделывать повреждения кузовщины. Я, к сожалению, решил, что раз за 5 лет не начало гнить, то и дальше так будет.
Одно время лили на дорогу какую-то гадость, что в -30 была жижей. Попадал на такое, зла не хватало. И, главное, омывайка при таком холоде становится льдом. В итоге лобовое в грязи, ни черта не видно, того и гляди в кого-нибудь впишешься(((.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Бардак одним словом.
Эт не бардак. Это бизнесссс. Разница небольшая, но существенная.
Цитата:
Сообщение от АГ2
Начали пару лет назад. Тоже на это грешу. Ну и на лень-матушку: надо было вовремя заделывать повреждения кузовщины. Я, к сожалению, решил, что раз за 5 лет не начало гнить, то и дальше так будет.
Одно время лили на дорогу какую-то гадость, что в -30 была жижей. Попадал на такое, зла не хватало. И, главное, омывайка при таком холоде становится льдом. В итоге лобовое в грязи, ни черта не видно, того и гляди в кого-нибудь впишешься(((.
Добавлено через 5 минут
Эт не бардак. Это бизнесссс. Разница небольшая, но существенная.
Гнить из-за реагентов начало, уверен.
Когда ездил на Легаси, тоже было всё норм.
Но я следил за машиной, даже на мойку днища ездил. Была такая установка в «Альтаир-авто», официального дилера Мерседеса во Владивостоке.
Недавно списывался с последним владельцем «моего» Субарика (я, как ревнивый бывший муж, слежу за своей «бывшей»). Говорит, прогнили пороги и задние арки, ремонтировал. То есть, всё-таки «зацвели».
Нынешняя Суба совсем старенькая, 1992 год, однако. Следы ржавчины есть, пока ещё не выяснил всей картины.
15 500 за замену фишки ДПКВ (:. Из них 4500 эвакуатор, 11 тр - электрик. Увы, выбирать тщательно СТО и сравнивать цены возможности и времени не было. Басик заглох прямо на трассе. Попытки запустить пока он катился были безуспешны. Дотянув по инерции до свертка (чудом), остановился. Аккурат возле СТО. Но- электрика там не было. Проверил ГРМ, предохранители- все цело. Провода тоже не болтаются, скрепка ошибки не выдает... Связался с ближайшим к дому СТО (увы, в отличие от двигателиста и мастера по ходовке знакомого электрика у меня нет), сказали что примут. Эвакуатор, СТО, 6 часов ожидания и он снова в строю.
ЗЫ, Понимаю, что ценник конский, даже по нынешним временам.