alex3110, да у тебя искры исходят при убирании перемычки , а это говорит о том , что муфта включается...
Пс. Открути колпачок на любой из трубок кондиционера и нажми на ниппель...
Скорее всего да, включается. Но обороты двигателя не падают.
А что мне даст откручивание колпачка и нажатия на ниппель?
Я так догадываюсь - если "зашипит", то фреон в системе есть, а если нет, то фреона нет ?
Видел я там, слева под капотом, ближе к лобовому стеклу, две алюминиевые трубки рядом. Скорее всего - это "кондиционерные" трубки. На одной из них вертикально приделана короткая трубка в которую что-то вставлено, с проводами. ВРоде как это д.б. датчик давления фреона. А где другие колпачки - я пока и не приглядывался.
Готовит себя ,тренируется ,но не факт (возможно такой же как тут один мозговыделыватель,ну ты понял о ком я .. ) к вступлению на одном популярном ресурсе в ряды тамошних автоинстабредописателей
Доброго времени всем)
Я так понимаю тут делятся своими бедами?)))
Калина 2008г 8 кл 1.6 с кондиционером
Купил ее в не очень хорошем состоянии , ну то ладно, подумал я по техоньку восстановлю. И вот пришла Ростовская жара +40, решаюсь заправить кондиционер в системе было 220 гр. заливают 450гр фреона.
Теперь суть проблемы:
По моему мнению перемерзает испаритель, потому что когда включаешь холодит хорошо, но хватает этого счастья минут на 30, потом начинает поток воздушный поток уменьшаться и соотвественно холодный воздух не идет.
Трубка под капотом толстая вся в инее. Есть ли у кого то ответ на данную проблему ?
P/S на восстановление кодёра тоже вкинулся , доп вентиялтор уставновил и электрику нормально на лапу дал)
а какое давление в системе в заправленном норм кондиционере?
Для особо одарённых ,пункт №6 в шапке темы !
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от cool.dimson5
решаюсь заправить кондиционер в системе было 220 гр. заливают 450гр фреона.
А должно быть сколько ?
Пункт №6 в шапке темы !(лучше все таки минимальному значению придерживаться в 430гр !)
Если есть подозрение ,что перемерзает испаритель ,смотреть диагностикой САУКО(это блок управления климатической системой и кондиционером ) ,сколько реально в такие моменты составляет температура .
Возможно,до вас уже меняли ДТИ ,и он не установлен в соты испарителя ,поэтому САУКО не в курсе о температуре испарителя , поэтому система не может выключить компрессор по условиям(по температуре ).
также проверить слив конденсата из корпуса испарителя (возможно резиновая трубочка перекручена или заломлена,или её выход в моторном отсеке забит грязью .Смотреть её состояние в салоне со стороны переднего пассажира ,и выход в моторном отсеке в районе ,на против примерно ,масляного фильтра )
cool.dimson5, дополню предыдущее сообщение...
При включении кондея вентилятор охлаждения конденсатора должен работать всегда, не будет этого охлаждения или оно будет недостаточным - будет происходить описанные тобой проблемы