Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Результаты опроса: Может поменять топливной насос в сборе
Да 77 39.90%
Поменять панель датчиков 116 60.10%
Голосовавшие: 193. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2009, 23:00   #221
Саратовская ячейка

Автомобиль: 11186
Вес репутации: 18 Serzhio не успел проявить себя
Отправить сообщение для Serzhio с помощью ICQ
Ответ: Показометр бензина

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
...но через форсунки очень просто посчитать расход.....с точностью около 100 г/ 100 км
Только если форсунки идеально чистые и калиброванные, а давление в рампе стабильно и соответствует заданному. Я думаю, БК измеряет время открытия форсунок, а не количество выпущенного бенза.
Кстати, подмечено, что средний расход по БК на стрелку топлива практически не влияет, а влияет, так сказать, средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
Старый 13.05.2009, 06:48   #222
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Serzhio Посмотреть сообщение
Только если форсунки идеально чистые и калиброванные, а давление в рампе стабильно и соответствует заданному. Я думаю, БК измеряет время открытия форсунок, а не количество выпущенного бенза.
Кстати, подмечено, что средний расход по БК на стрелку топлива практически не влияет, а влияет, так сказать, средний расход за последние несколько км. Думаю БК такой расход однозначно считает, но нам, зараза, не показывает
а вот форсунки-то однозначно калиброванные, чистые, т.к. идет самоочистка бензом (если не паленый). Естественно считается бенз по времени открытия КАЛИБРОВАННОЙ форсунки - а вы как думаете, что это неточно??? :wink: ИМХО - точнее не бывает!!!
Давление в рампе должно соответствовать необходимому, а иначе - это неисправность. Собственно повышенный расход это следствие неисправности....... и на это может быть куча причин....
yoki вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 08:49   #223
Саратовская ячейка

Цитата:
Сообщение от yoki Посмотреть сообщение
а вот форсунки-то однозначно калиброванные, чистые, т.к. идет самоочистка бензом (если не паленый).
Интересно, зачем тогда народ чистит форсунки??? Если они и так отлично прочищаются бензином. Сам два раза чистил, и не соглашусь, что они были идеально чистые. Впрочем, бензин у нас, конечно, не айс.
Старый 13.05.2009, 08:58   #224
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

Цитата:
Показания уровня топлива изменяются в зависимости от стиля езды. Поэтому точное количество оставшихся литров определить достаточно трудно. Точнее будет по этим показаниям определять количество оставшихся километров.
Удивляюсь я какие только изощренные мысли не приписывают проектировщикам. Лично я сильно сомневаюсь, что стрелочный показометр реагирует на что-либо кроме поплавкового датчика в баке и "демпферной" электронной системы, которая не позволяет прыгать стрелке, если бенз в баке плещется. Скорее всего на стоянке у Вас правая сторона машины выше левой (или дифферент на нос или корму, не помню в каком случае будет меньше бенза показывать) и пока Вы доезжаете до трассы показания уровня просто "устаканиваются" на реальном уровне.
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 09:49   #225
Саратовская ячейка

BrownFox, уважаю Ваше мнение, но факт остается фактом, проверено неоднократно.
Старый 13.05.2009, 10:06   #226
Интересующийся

Автомобиль: 111840-30-014 -> Cobalt LT
Вес репутации: 17 BrownFox не успел проявить себя

А на счет "ровности" места стоянки я угадал или нет?
BrownFox вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 10:44   #227
Саратовская ячейка

BrownFox, нет, ставлю как придется.
Старый 13.05.2009, 19:47   #228
Забанен

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 yoki не успел проявить себя

Цитата:
Интересно, зачем тогда народ чистит форсунки??? Если они и так отлично прочищаются бензином. Сам два раза чистил, и не соглашусь, что они были идеально чистые. Впрочем, бензин у нас, конечно, не айс.
вот как раз изза бензина и загрязняются - точнее изза его присадок "полезных"
yoki вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 20:03   #229
Совсем как дома

Автомобиль: ЛКС 1,6
Вес репутации: 37 Altruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутацииAltruist имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Altruist с помощью ICQ

Иногда замечал как стрелка вверх поднимается, только совсем не много и случалось это в городе)))
Altruist вне форума   Вверх
Старый 13.05.2009, 20:45   #230
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15361 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

у меня по холодку был ужос.. пару-тройку раз стрелочка бензометра не поднималась, хотя бензин был больше полбака! Что бы это могло глюкнуть???