Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
БОБРОВСКИЙ, Леша вам правильно выше написал - спрос рождает предолжение
ИТшников хороших после СВО на рынке 1-2 и обчелся...
Да не то чтоб обчелся. Все ж далеко не массово зассали и по грузиям с армениями разбежались, а разбежавшихся бОльшая часть уже вернулась.
Но IT та самая отрасль, которую больше всего санкциями затронуло. Не предложение уменьшилось, спрос взорвался.
Чего бралось все готовенькое (софт), размещалось "там", было на обслуживании-консалтинге западных патнеров - теперь всё сами.
Стресс ? Одна ошибка и пол сотни тыс самых популярных банкоматов в стране ляжет, а так же вся связь между тысячами филиалов, центральным офисом и датацентрами.
Или еще хуже - чего захакуют и украдут. Ваши денежки ))
Конечно, не детей из под обстрела ежедневно доставать. Но со стены штукатурить или посылки развозить - не сравнить.
Все уж позабыли что такое деньги бумажные и что почта - это ящик в подъезде, а не кнопка на телефоне. Так же как никто давно не штурмует паспортные столы, налоговые, БТИ, ФМС и т.д. и т.п. - все на госуслугах.
А знаете какие у нас требования и сертификация на работу с персональными данными ? Это только с яндексов с валдберями как то ничего не требуют, просерают телефоны, ФИО, номера карт и получают штраф 1тр
Я на своей весте 40 тыс тоже проехал, ни чего не менял вообще кроме масла ) машина как салона выкатила так как новая и была все 4 года ) Недавно в такси ехал 350 тыс км веста 2017 года, тоже все збс.
2 весты в семье
на одной (моей) -60 к пробега
На вестоседане брата - 120к
Никаких проблем которые бы мешали поездкам
Работают как часы даже как то скушно - замена только расходников
После СВО ушла половина ИТ рынка и при чем лучшая половина, куча бодишопов с американскими заказчиками и всякие ИТ конторы вроде JetBarains.
Рынок ИТ теперь это банки и 1Сники, которых сейчас требуется много.А у банков особого дефицита в ИТшниках нет ,очереди после курсов большие, при чем даже ЗП сильно просели.
ЗП бодишопы сильно двигали.
Работа по 18-20ч в сутки? Постоянно на телефоне и надо быть онлайн чтобы что то внезапно починить (когда к примеру ИТ проект только только стартует)
Дык, вы работать не умеете, если в итоге запуск проекта проходит в таком режиме. Либо ваше начальство не в состоянии организовать работу коллектива.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Госуслуги нравятся?
Откровенно нет. Сколько не пользовался госуслугами, как только дело доходит до личного взаимодействия – начинаются какие-то нестыковки… К счастью, мне не часто приходится пользоваться этим болотом.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
таких услуг нет ни в США ни в других странах ЕС даже близко
В США до сих пор можно расплатиться чеком. Вот просто взять бумажку, написать на ней: выдать столько-то предъявителю и это сработает.
Онлайн имеет смысл только тогда, когда оффлайн работает без сучка и задоринки. Без отлаженной работы на местах это всё имитация бурной деятельности.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А знаете какие у нас требования и сертификация на работу с персональными данными ?
А толку? Если у негодяев есть все данные о нужном человеке.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Стресс? Одна ошибка…
Одна ошибка… и несколько лет назад мне налоговая успешно обнулила расчётный счет + выкатила судебную задолженность через ФССП. Как думаете, у кого был стресс: у меня или у ойтешнегов, которые, вряд ли вообще понесли какое либо наказание. Если что деньги мне в итоге вернули… спустя 9 месяцев регулярной ругани, жалоб и писем (в т.ч. электронных).
Ох и весело ж вас читать, господа айтишники… стресс у них, бедняжечки.
Сколько не пользовался госуслугами, как только дело доходит до личного взаимодействия – начинаются какие-то нестыковки… К счастью, мне не часто приходится пользоваться этим болотом.
очень сильно стараюсь как можно меньше. старовер-с, понимаете-ли))))
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
вы работать не умеете, если в итоге запуск проекта проходит в таком режиме. Либо ваше начальство не в состоянии организовать работу коллектива.
не буду судить об эффективности и умении работать наших уважаемых собеседников. а про начальников- соглашусь.
больше кипиша и полная неэффективность. создают суету и ни в какую не слушают специалистов. (много примеров) у меня и сын и зять в IT.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А знаете какие у нас требования и сертификация на работу
представляю. а ты представляешь- какие требования к медперсоналу? (для примера) ))))))
и абсолютно согласен, что ни штукатур, ни курьер не сравнятся с работой инженера, работающего хоть в программировании, хоть в ремонте, хоть в разработке новой техники.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Одна ошибка и
печально только обойдётся без жертв. В отличии-- в прошлом одна моя ошибка и много жертв в прямом смысле. и дорогостоящая техника разложена по земле... Слава Богу- ошибок не допускал .
и абсолютно согласен, что ни штукатур, ни курьер не сравнятся с работой инженера, работающего хоть в программировании, хоть в ремонте, хоть в разработке новой техники.
Сейчас с курсов почти все штукатуры или кто в ИТшку идут))
ну почему? многие и со специальным образованием. мои мальчишки имеют образование.
Было у меня 2 джуна с профильным обдразованием и типа 1-2 года опыта. Ни тот ни другой не смогли ответить на вопрос что такое ООП и его принципы. Я вообще за то что если человек не любит и не умеет Leetcode , то он не ту специальность выбрал.