У меня вчера тоже глюканул- снимаю с сигнализации Щелчки есть но двери не открываются. Открыл ключом-заорала Пока ключем не завел -орала.Приехал в гараж попробовал все работает. Правда дождь шел часа три через дождь ехал.Потеков вроде не видно. Надо разбираться...БЛИН!
Добрый (у меня) вечер!
Вот ещё вопросик по иммо и Норме. У меня хэтч прошлого года выпуска, иммо активирован, до 8 мая проблем не возникало и я был всем доволен. 8.05. поехали с женой к родственникам в другой город, остановились передохнуть и на этом все приятности кончились - завести машину не удалось - стартер крутит, а движок не хватает. Кроме того, не работают аварийка, стеклоподъёмники, комбинация приборов. Умная книжка подсказала, что причина может быть в 10-амперных предохранителях F1 и F3, которые действительно перегорели. Вставил новый F1 (больше не оказалось) - движок завёлся и мы поехали. Тут обнаружил, что не работает комбинация приборов (подсветка есть, а все стрелки на нуле). Приехали, поставил машину на стоянку, заглушил движок, но вновь завести не смог - опять обнаружил сгоревший F1. В праздники СТО не работали и домой пришлось возвращаться на том, на чём приехали - накупил предохранителей, заменил сгоревшие F1 и F3 и вперёд. В этот раз F1 не сгорел, комбинация приборов работала (и работает), стеклоподъёмники тоже, но в комбинации постоянно горит контрольная лампа иммо (автомобильчик, который гаснет только при отключённой клемме акку), автоматическое выключение внутреннего освещения не действует, на охрану машина не ставится, центральный замок не работает, как и кнопки запирания-отпирания дверей.
И ещё непонятный для меня момент: при прозвонке гнёзд F1 при выключенном зажигании на нижнем гнезде прибор показывает массу, на верхнем - слабый плюс. При включении зажигания на нижнем гнезде появляется плюс. С плюсом-то всё понятно - подаётся с замка зажигания, а вот откуда там берётся масса так и не понял.
Может кто подскажет в чём может быть дело?
Oskar,спасибо огромное за подсказку о точном(как оказалось) дефекте!!! вскрыл я всетаки контроллер, предварительно обнаружив лишь немного тосола на шве корпуса оного, но внутри.... каким же идиотом надо быть, чтобы установить блок так!- "швами" корпуса вверх!ведь такой...пустяк что-ли... верх конструкторской мысли гениев российского автопрома !!! внутри пипец просто... всего где-то 5мл. тосола сотворило чудо с платой контроллера- выело несколько тонких дорожек на плате, кое-где под действием электролиза совсем съело ножки элементов платы, пока не прозванивал, но уверен(по внешн.виду), что и металлизацию отверстий выело. я не автоэлектрик, но электронщик, и после увиденного просто в шоке... почему же хотя бы просто не перевернуть контроллер при установке-ничего и не затечет? неплохо и изолятор под плату кинуть или лаком залить плату), ведь ерунда в стоимости, а столько геммора. хотя все как и всегда у нас, к сожалению...
теперь осталось заняться восстановлением платы и частично деталей.
и последний вопросик, на блоке цифровой код- 11183-1411020-21. может существует более надежный да и современный, ему на замену-не подскажите? старый попытаюсь поднять, но не для установки, а просто уже интересно)
Generalkmv, жаль, что я оказался прав. Почитай тему про перенос ЭБУ. Это давно пора было сделать. Хотя ты наверно еще недавно здесь.
Твой контроллер Январь 7.2 от Автэла. Лучше прикупить именно такой или 11183-1411020-22 от Итэлмы, они взаимозаменяемы. Можешь и Бош поставить для 1,6/8. Январь получше Боша будет, особенно если захочешь чипануть его.
теперь осталось заняться восстановлением платы и частично деталей.
и последний вопросик, на блоке цифровой код- 11183-1411020-21. может существует более надежный да и современный, ему на замену-не подскажите? старый попытаюсь поднять, но не для установки, а просто уже интересно)
О восстановлении ЭБУ здесь http://chiptuner.ru/faq/.
О надежности позаботьтесь самостоятельно http://lkforum.ru/showthread.php?t=11531.
зы Ну вот - долго писал...
зы 2 - вчера нащупал у себя тосола чуток под печкой - но ЭБУ был накрыт! Теперь все-таки переношу. (машина 06 года).
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЫ КТО НИБУД ЗНАЕТЬ КАК ОТКЛЮЧИТЬ ИМОБИЛАЙЗЕР У МЕНЯ КОЛЛИНА 2008Г 8000КМ ПРОБЕГ МЕНЯЛИ АКБ ПРОБЛЕМА ПОШЛА МАШИНА НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ СКАНЕР ВЫДАЁТ ОШИБКА ИММОБИЛАЙЗЕРА АПС-6 ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ СДЕЛАЛИ С УТРА СИЖУ У КОМПА НО ОТВЕТА НЕ НАШЕЛ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЗАМУЧИЛЬСЯ