Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Приходится.. Но "время сточило ударный механизм" (с) (( Калине 15 лет, этого не исправит никакое обслуживание, она тупо гниёт уже, несмотря на малые пробеги, всего 110 тыкм.. На работу катаюсь щас на мото 1991 г.в. (новым покупал в 18 лет)! )) Последний из СССР, народ знающий на улице оглядывается )) Позавчера пацана молодого встретил на точно таком же жёлтом "Минске", наверно дедушка завещал )) Покупать Гранту за лям или Весту за 1,5-2 я морально не готов (( Что изменилось? Курс валюты вырос в 1,5-2 раза? Вроде нет. Инфляция в России 30-50% в год? Да вроде тоже нет, Росстат не даст соврать )) Однако цены на рашен кар выросли едва не вдвое за пару лет! Конкуренция пропала же, можно.. Мародёры..
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Предпятница за бортом, +21.
У нас +26 с утра, днём +33-35 (( Дождь за 2 недели был 1 раз, но кучно.. В аккурат в воскресенье, когда решили с семьёй выехать к речке, шашлык, лодка, все дела.. Как говорится ничто не предвещало, по прогнозам ясно, без осадков.. И вдруг буквально за 10 минут сначала облачно, потом тучно, потом дождь полил (и сразу МЧС-ка прилетела "дождь, гроза, порывы ветра", ага, за окно наверно выглянули...) и я как дурак с этой лодкой на берегу, сбежать быстро не могу никак ( Подождали 10 минут - льёт, подождали полчаса - льёт и до горизонта всё серое и когда край непонятно и как домой уже добираться тоже непонятно.. Ехать обратно по тому пути как приехали я сразу оставил все надежды, там и посуху такая дорога, что глаз да глаз чтоб на брюхо не сесть, по-сырому безнадёга, хоть и есть всего метров 300 этих кодырей. Поехал искать альтернативный маршрут, через лес ) Чудом выбрались, по каким-то зарослям, вроде ездили же люди, ну и я помалу, там грунт с песочком. В город въехали - там всё утонуло. Ну и, как водится, через полчаса как приехали всё закончилось, лучше б на берегу в машине посидели, но кто ж знал..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Однако цены на рашен кар выросли едва не вдвое за пару лет!
Ну так то в два раза за три года. Аналог моей весты в салоне 2160000 щас стоит. Прям и не знаю, куда ударение ставить. ))) стОит или стоИт. Но как ни странно, авто разлетаются, как пирожки.
Цитата:
Сообщение от Alex-68
Калине 15 лет, этого не исправит никакое обслуживание, она тупо гниёт уже, несмотря на малые пробеги, всего 110 тыкм
моя август 2010 года, практически стоит с 21 года. Кузов вроде ничего, лежаь ноаые крылья и бампер. Из проблем - надо искать утечку фреона, улетучивается месяца за три. Пробеги за год наверно тыщи 2-3. Вчера на ней немного покатались, гоняли за город на дачу к другану. Идёт бодро, 160-170 легко. ))) Сегодня договорился сход-развал сделать, на малой скорости немного уводит, если за 110-120 и далее - как порельсам. Ну салон ессно на ямках как погремушка, надо всё снимать и новые клипсы ставить, новые уплотнители тоже надо наверно уже. Подвеску менял в 21 году, так что она новая. )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alex-68
вот только непонятно на чём ездить трудящимся гражданам
На велосипедах и общественном транспорте. ))) К этому всё и двигают - в городах хрен где припаркуешься, на трассах в принципе тоже (особенно на платниках). С электричками тоже всё мутно - щас льготы, как их станет много, так сразу гайки зажмут по самое нехочу. Имхо.
И ничего с ней не случится.
На велосипеде можно покататься, что я и делаю почти ежедневно километров по 15 по полям и лесам, но это именно только что покататься, а не ехать куда-то целенаправленно в любую погоду и обязательно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие