Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ох уж это поколение ЕГЭ...
Полный привод нужен, что когда одна ось всю мощность усвоить не может, остальные лошади шли не на перевод резины в крошку, а на вторую ось.
Если у машины острая лошадиная недостаточность - и одну ось не провернут, то полный привод для нее только лишний балласт
Ну что ты как маленький, при одной мощности и крутящем моменте, а так же зацепе колес (историю с мокрым покрытием не рассматриваем) машина на МКПП, будет медленнее чем с нормальным роботом, машина с полным приводом из-за возросшей массы и потерь в трансмиссии так же будет медленнее.
Ну мкпп наоборот на моей практике лучше робота можно тронуться, а по поводу массы я не думаю что GAC GS3 легче дастера.
По сути разница только если там моно привод, а на дастере полный подключаемый и лишнее крутить. Ну и +20 сил у GAC. Момент одинаковый и там и там 250. А по паспорту GAC по сути едет практически как твоя тугела 250 сил и куда больше момента )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если у машины острая лошадиная недостаточность - и одну ось не провернут,
Я на механике и на ваз 2108 карб 68 сил трогался в юз в легкую даже на сухом покрытие.
Добавлено через 6 минут
На примере поло седана если взять 1.4 турбо. Там он на дсг шел и на мкпп. И там и там 9 сек до 100 разгон, по факту даже механика уезжала на старте )) Понятное дело что снаровка нужна с мкпп, без нее можно и за 15 сек до 100 тронуться. А можно придрочить навык так что и робот механике сольет.
Расскажешь, как твою субару отдерет как щенка какой нибудь мелкий дешевый Zeekr X )))
Это теоретически возможно только если температура выше ноля)))
А то вон реальные владельцы говорят что если -10 ,то оно едет как приора, не быстрее https://www.youtube.com/shorts/xjJmB5yjzRo
Да эти три секунды решаются прошивкой. Другой вопрос как долго она так пулять сможет. У меня знакомый прошил патриота чтобы он резвее ездил, стал ездить резвее, только клапана прогорели.
Это теоретически возможно только если температура выше ноля)))
А то вон реальные владельцы говорят что если -10 ,то оно едет как приора, не быстрее https://www.youtube.com/shorts/xjJmB5yjzRo
Как можно Zeekr X и Voyah Dreemer перепутать ? ))))))))