Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Уважаемые калиноводы. Сообщение не по теме, админы почистят позже.
Я – жена Александра. Он всегда был «моторный мозг». А я – его «секретарь», поэтому диктовал письма и сообщения Саша, а непосредственно переписку вела я, поэтому я в курсе всего. Моторный цех, который он создал, работает, за что огромное спасибо его друзьям. Все ШПГ собирались и собираются там. Изменилось только то, что раньше собирал и отправлял «Громозека», а сейчас – его друзья. Всё осталось по-прежнему, я веду переписку. Всем здоровья и удачи.
P.S. eslada не работает.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 7
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
в процентах - город/трасса
этот параметр сильно индивидуален. Мало того, что каждый по разному давит на гашетку, так и в разных городах, и остальных просторах необъятной разные рельефы, количество светофоров, дороги (если они есть) и прочая лабуда.
И ничего с ней не случится.
Всем доброго времени суток , парни подскажите какую поставить прокладку гбц ?, поршня Громозеки на 79 , два года назад на пробеге после капиталки 150 тысяч пробило прокладку , поставили такую же металлическую от двенашки ,после замены проехал не больше 15 тысяч снова пробило, в письме от Александра было написано "Прокладка головки блока ставится обычная 12-я, ее я не высылаю, т.к. она ломается в дороге, да и купить ее можно везде." имелось в виду паранитовая или металл? столько времени прошло (11лет) уже и не помню точно почему поставили металлическую
Цитата:
Сообщение от Федор Чичиков
Какую лучше ? Обычную паранитовую ставить?
Для начала проверить плоскости ГБЦ и блока,тщательно очистив поверхности и искать качественные болты ; просто так прокладки не прогарают !...Если кривизна плоскостей не боле 0.05-0.07 мм,можно без шлифовки поставить металло-паронит 2112...но лучший вариант - заказать металло-асбестовую, под твой размер цилиндров(Ф цил.79мм,цилиндровые отверстия в прокладке должны быть 80-80,5мм)...в Армавире делает человек,правда не дёшево выходит...для металлопрокладки,прогиб не должен превышать 0,01-0,02мм МАХ...
Цитата:
Для начала проверить плоскости ГБЦ и блока,тщательно очистив поверхности и искать качественные болты ; просто так прокладки не прогарают !...Если кривизна плоскостей не боле 0.05-0.07 мм,можно без шлифовки поставить металло-паронит 2112...но лучший вариант - заказать металло-асбестовую, под твой размер цилиндров(Ф цил.79мм,цилиндровые отверстия в прокладке должны быть 80-80,5мм)...в Армавире делает человек,правда не дёшево выходит...для металлопрокладки,прогиб не должен превышать 0,01-0,02мм МАХ...
Цитата: