Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2024, 14:17   #25651
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 26

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Да не думаю что кардинально лучше там по сравнению со старым для колхоз дорог.
Попробуй, кардинально лучше. Толку тут думать ) Я с вестой разницы не заметил, на солярисе даже больше зашло.
hoh! вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 14:38   #25652
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Для города нормальная тачка. По деревне не очень
Деревня деревне рознь :-). Я тут по Тамбовскому р-ну поездил (как раз ещё на Рио), нормальные деревни, жить и ездить можно. Нет, в области есть несколько деревень где дорог практически нет, ну так туда не то, что Рио/Солярис или Веста, не каждый трактор проедет, особенно после дождя.
Старый 31.07.2024, 15:57   #25653
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Деревня деревне рознь :-).
Всё равно клиренс маловат, особенно когда народу в машине много. Пузотерность сильная, где я на Калине проезжал, братишка чиркал днищем и не один раз бампера отрывал.
basmach вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 17:22   #25654
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147562 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на Калине проезжал
по-суху калина не уступит Ниве. ну или почти... а вот в хляби или песке- беда... про рио-шмио там речи нет совсем.
логан относительно не плохо... но- всё относительно.

врят-ли я сунусь сейчас туда, где на Иж-комби ездил.
Старый 31.07.2024, 17:53   #25655
Гигант мысли

Вес репутации: 77192 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Пока не включишь кондиционер.
Дастер вообще не ощущает работающий кондей, а ладу за задницу сразу хватает-недостаток мощности и момента налицо и это на гранте, Веста с таким мотором совсем овощная
Сдаётся мне на гранте кондёр отрубается при педали в пол, по крайней мере у меня так, а у меня считай таже гранта.
Sed вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 17:59   #25656
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 167904 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
по-суху калина не уступит Ниве. ну или почти
Ну нет, не нужно сравнивать внедорожник с понижайкой и обычную машину. Нива и Шнива в колхозе, в поле или в лесу однозначно вне конкуренции даже по сухому. Обратная ситуация когда на трассу вылезешь, не разгоняются они толком, вернее разогнать можно, но это слишком долго это происходит.
basmach вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 18:54   #25657
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127047 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по-суху калина не уступит Ниве.
Нет. Вообще нет. Калина/Гранта неплохо едет по сухим грунтовкам - это факт. Но это неплохо только если в сравнении с остальным зоопарком Б класса (полориосолярисы и прочие весты). А в сравнении с (Ш)Нивой она совсем не впечатляет.
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 21:01   #25658
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
на Гранту Кросс вполне хватало, на Весту Кросс очень сильно надо было поднатужится
21 год, начало февраля, выходной. Минус 30 или даже ниже. Жена - чё дома сидим второй день, может сходим куда? В итоге пошли ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ за сколько можно взять ино из разряда Дастер, Терано и подобных. Прыгнули в Калину и по автосалонам. Ну ессно заходили и в богатые, типа Мерс-Брабус или Ягуар. Просто поглазеть. ))) Ну и посидеть тоже. В Субару на автомобиле моей мечты (со слов манагера) я почти сразу обнаружил отпечаток пальца оставленный на ещё не высохшем ЛКП в районе задней двери. Как это произошло не понимаю, но авто тут же убрали и выкатили другой в таком же цвете. ))) Мерс мы забраковали по причине недостаточного места на заднем диване. В Аркане у меня вызвал рвотный рефлекс монитор "прибитый к торпеде". Ну в общем погуляли. Последний автосалон - Ниссан. У всех одноклассников Дастера и Терано один общий недостаток (точнее два) - нет места сзади и маленький багажник. Средняя цена на все эти авто была на тот момент в районе 1 500 000 - 1 600 000. Что для нас казалось уже через чур. Ну вот так мы и почти закончили свой вояж если бы не было автосалона ЛАДА-Центр между Ниссаном и моей Калиной. Ольга попросила зайти, я согласился, но с условием - я попить кофе, она посмотреть. Заходим, на нас почти ноль внимания, на входе девушка предложила пройти в зону ожидания и нахаляву выпить чай-кофе с плюшками. Если возникнет желание что то посмотреть, то...., она провела по салону взглядом, обратитесь вот к этому молодому человеку. Это оказался единственный салон в котором к нам не проявили никаких интересов в виде возгласов с порога - "мы знаем какой автомобиль вам нужен!" с предложениями наперебой с очень выгодным кредитом. )))
На тот момент у нас в кармане было пол ляма. Немного согревшись (я, наверно, выдул три или четыре чашки кофе и ессно с конфетками) пошли осмотреться. Лично я рассчитывал максимум на Гранту кросс в люксе, желательно с роботом. Такое было, точнее почти - 1,6 (21129, безвтык) но в паре с МКПП. Вот по цене не помню - или 670 или 760 тыр. Но в тот раз салон был "упакован". Были практически все модели почти всех комплектаций. В т.ч. и Веста СВ кросс версии БлэкЭдишн. Причём все три варианта (1,6+МКПП, 1,8+МКПП, 1,6+вариатор). Но вот в "марсе" была тока с реношным агрегатом и вариком. Я вообще хотел с роботом. Поразбирав с манагером разные варианты плюнул и позвонил на завод. Спросил про план окраски (марс, сердолик и синий), про робота (сказали, что его перестали делать и уже не будет), про цены. И самое главное сказали, что бы я не вы...пендривался, брал 21129 на механике т.к. прекрасно знают как и по каким дорогам гоняю. ))) На что манагер предложил такой авто только в сером цвете. Оля сразу фыркнула про то, что не хочет такой. Я спросил - посмотреть можно? - Можно, но авто на улице, под снегом, привезли пару дней назад, надо загнать, оттаять и помыть, уйдёт около часа. Сказал - валяйте, а сами погнали до дома - очень жрать хотелось. Через часа полтора-два приехали. Цвет оказался серебристым, что очень даже не серый (хотя в ПТС серый+чёрный). Ну и пошли "думать" за чашечкой кофе. Пока пили кофей узнали про кредиты от разных банков, оказалось, что только один предоставляет с первым взносом до 40% (на самом деле - 39%). В общем решились на покупку. Это было 6 февраля. По ходу покупки нам сделали скидку по госпрограмме как за первый авто (минус 99490), я выпросил подарок - комплект зимней резины. Мне выдали договор и .... ничего не вышло т.к. каксса закрылась. ))) В общем дома (точнее на работе) внимательно изучил договор, нашёл моменты при которых можно было отказаться от навязанных страховок и прочей лабуды и вечером оформил покупку. Это было 7 февраля. Т.к. были допы (антикор и установка тиайса с камерой заднего вида) договорились на 9 февраля т.к. щас на авто (куда его девать) и надо ждать, будут торопиться, а мне надо что бы сделали не быстро, а качественно. ))) В итоге днём 9 февраля (был на удалёнке) приехал на автобусе и укатил на Весте. По итогу после выплаты кредита менее чем за полтора года (сделали ануитет минимальным погашая первые платежи суммами в сто тыр) Веста нам обощлась даже на три (2980) тыщи меньше, чем 994900, а если сюда прилепить подаренную зимнюю резину (почти 40 тыр), то ваще - халява. )))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Мне и Калины хватало
А я не продал её. Про трейд ин спрашивал при покупке - сказали, что максимум дадут 170, а то и 150 тыр. Послал лесом. ))) Иногда и на ней рассекаю. Правда щас отдал старшенькой, ей нужнее (по семейным обстоятельствам).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
руль слишком "длинный" и пустой.
Нормальный руль, правда после картинга кажется, что при поворотах руля машина едет прямо. ))) В картинге от упора до упора менее 180 градусов, а тут аж 720. )))

Добавлено через 11 минут
Цитата:
врят-ли я сунусь сейчас туда, где на Иж-комби ездил.
Стал умнее и ленивее! ))) Про умнее понятно, про ленивее - раньше не задумывался про будущую мойку, сейчас - да нах это надо, потом мыть её!? ))) Буквально вчера гоняли за грибами, не стал соваться поближе к лесу, хотя всегда там по говнам заезжал. Не потому, что не проеду, а потому, что мыть потом лень. )))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Дастер вообще не ощущает работающий кондей
По мне и Веста с 1,6 (21129) тоже не ощущает. Даже если и подогревы с кондеем тоже включать (иногда надо). А вот Калина с 1,4 ощущает.
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 31.07.2024, 21:04   #25659
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
По мне и Веста с 1,6 (21129) тоже не ощущает. Даже если и подогревы с кондеем тоже включать (иногда надо). А вот Калина с 1,4 ощущает.
С 1.4 да, а вот с приоромотором кондей уже совсем не чувствовался, что включён, что нет, машина хуже не ехала.
Старый 31.07.2024, 21:28   #25660
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Вообще нет.
Отчего же? )))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nzeyjGGop0g.jpg
Просмотров: 5
Размер:	69.1 Кб
ID:	283575

Нажмите на изображение для увеличения
Название: o3l8vX-qzds.jpg