Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Деревня деревне рознь :-). Я тут по Тамбовскому р-ну поездил (как раз ещё на Рио), нормальные деревни, жить и ездить можно. Нет, в области есть несколько деревень где дорог практически нет, ну так туда не то, что Рио/Солярис или Веста, не каждый трактор проедет, особенно после дождя.
Всё равно клиренс маловат, особенно когда народу в машине много. Пузотерность сильная, где я на Калине проезжал, братишка чиркал днищем и не один раз бампера отрывал.
по-суху калина не уступит Ниве. ну или почти... а вот в хляби или песке- беда... про рио-шмио там речи нет совсем.
логан относительно не плохо... но- всё относительно.
врят-ли я сунусь сейчас туда, где на Иж-комби ездил.
Пока не включишь кондиционер.
Дастер вообще не ощущает работающий кондей, а ладу за задницу сразу хватает-недостаток мощности и момента налицо и это на гранте, Веста с таким мотором совсем овощная
Сдаётся мне на гранте кондёр отрубается при педали в пол, по крайней мере у меня так, а у меня считай таже гранта.
Ну нет, не нужно сравнивать внедорожник с понижайкой и обычную машину. Нива и Шнива в колхозе, в поле или в лесу однозначно вне конкуренции даже по сухому. Обратная ситуация когда на трассу вылезешь, не разгоняются они толком, вернее разогнать можно, но это слишком долго это происходит.
Нет. Вообще нет. Калина/Гранта неплохо едет по сухим грунтовкам - это факт. Но это неплохо только если в сравнении с остальным зоопарком Б класса (полориосолярисы и прочие весты). А в сравнении с (Ш)Нивой она совсем не впечатляет.
на Гранту Кросс вполне хватало, на Весту Кросс очень сильно надо было поднатужится
21 год, начало февраля, выходной. Минус 30 или даже ниже. Жена - чё дома сидим второй день, может сходим куда? В итоге пошли ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ за сколько можно взять ино из разряда Дастер, Терано и подобных. Прыгнули в Калину и по автосалонам. Ну ессно заходили и в богатые, типа Мерс-Брабус или Ягуар. Просто поглазеть. ))) Ну и посидеть тоже. В Субару на автомобиле моей мечты (со слов манагера) я почти сразу обнаружил отпечаток пальца оставленный на ещё не высохшем ЛКП в районе задней двери. Как это произошло не понимаю, но авто тут же убрали и выкатили другой в таком же цвете. ))) Мерс мы забраковали по причине недостаточного места на заднем диване. В Аркане у меня вызвал рвотный рефлекс монитор "прибитый к торпеде". Ну в общем погуляли. Последний автосалон - Ниссан. У всех одноклассников Дастера и Терано один общий недостаток (точнее два) - нет места сзади и маленький багажник. Средняя цена на все эти авто была на тот момент в районе 1 500 000 - 1 600 000. Что для нас казалось уже через чур. Ну вот так мы и почти закончили свой вояж если бы не было автосалона ЛАДА-Центр между Ниссаном и моей Калиной. Ольга попросила зайти, я согласился, но с условием - я попить кофе, она посмотреть. Заходим, на нас почти ноль внимания, на входе девушка предложила пройти в зону ожидания и нахаляву выпить чай-кофе с плюшками. Если возникнет желание что то посмотреть, то...., она провела по салону взглядом, обратитесь вот к этому молодому человеку. Это оказался единственный салон в котором к нам не проявили никаких интересов в виде возгласов с порога - "мы знаем какой автомобиль вам нужен!" с предложениями наперебой с очень выгодным кредитом. )))
На тот момент у нас в кармане было пол ляма. Немного согревшись (я, наверно, выдул три или четыре чашки кофе и ессно с конфетками) пошли осмотреться. Лично я рассчитывал максимум на Гранту кросс в люксе, желательно с роботом. Такое было, точнее почти - 1,6 (21129, безвтык) но в паре с МКПП. Вот по цене не помню - или 670 или 760 тыр. Но в тот раз салон был "упакован". Были практически все модели почти всех комплектаций. В т.ч. и Веста СВ кросс версии БлэкЭдишн. Причём все три варианта (1,6+МКПП, 1,8+МКПП, 1,6+вариатор). Но вот в "марсе" была тока с реношным агрегатом и вариком. Я вообще хотел с роботом. Поразбирав с манагером разные варианты плюнул и позвонил на завод. Спросил про план окраски (марс, сердолик и синий), про робота (сказали, что его перестали делать и уже не будет), про цены. И самое главное сказали, что бы я не вы...пендривался, брал 21129 на механике т.к. прекрасно знают как и по каким дорогам гоняю. ))) На что манагер предложил такой авто только в сером цвете. Оля сразу фыркнула про то, что не хочет такой. Я спросил - посмотреть можно? - Можно, но авто на улице, под снегом, привезли пару дней назад, надо загнать, оттаять и помыть, уйдёт около часа. Сказал - валяйте, а сами погнали до дома - очень жрать хотелось. Через часа полтора-два приехали. Цвет оказался серебристым, что очень даже не серый (хотя в ПТС серый+чёрный). Ну и пошли "думать" за чашечкой кофе. Пока пили кофей узнали про кредиты от разных банков, оказалось, что только один предоставляет с первым взносом до 40% (на самом деле - 39%). В общем решились на покупку. Это было 6 февраля. По ходу покупки нам сделали скидку по госпрограмме как за первый авто (минус 99490), я выпросил подарок - комплект зимней резины. Мне выдали договор и .... ничего не вышло т.к. каксса закрылась. ))) В общем дома (точнее на работе) внимательно изучил договор, нашёл моменты при которых можно было отказаться от навязанных страховок и прочей лабуды и вечером оформил покупку. Это было 7 февраля. Т.к. были допы (антикор и установка тиайса с камерой заднего вида) договорились на 9 февраля т.к. щас на авто (куда его девать) и надо ждать, будут торопиться, а мне надо что бы сделали не быстро, а качественно. ))) В итоге днём 9 февраля (был на удалёнке) приехал на автобусе и укатил на Весте. По итогу после выплаты кредита менее чем за полтора года (сделали ануитет минимальным погашая первые платежи суммами в сто тыр) Веста нам обощлась даже на три (2980) тыщи меньше, чем 994900, а если сюда прилепить подаренную зимнюю резину (почти 40 тыр), то ваще - халява. )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Мне и Калины хватало
А я не продал её. Про трейд ин спрашивал при покупке - сказали, что максимум дадут 170, а то и 150 тыр. Послал лесом. ))) Иногда и на ней рассекаю. Правда щас отдал старшенькой, ей нужнее (по семейным обстоятельствам).
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
руль слишком "длинный" и пустой.
Нормальный руль, правда после картинга кажется, что при поворотах руля машина едет прямо. ))) В картинге от упора до упора менее 180 градусов, а тут аж 720. )))
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
врят-ли я сунусь сейчас туда, где на Иж-комби ездил.
Стал умнее и ленивее! ))) Про умнее понятно, про ленивее - раньше не задумывался про будущую мойку, сейчас - да нах это надо, потом мыть её!? ))) Буквально вчера гоняли за грибами, не стал соваться поближе к лесу, хотя всегда там по говнам заезжал. Не потому, что не проеду, а потому, что мыть потом лень. )))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Дастер вообще не ощущает работающий кондей
По мне и Веста с 1,6 (21129) тоже не ощущает. Даже если и подогревы с кондеем тоже включать (иногда надо). А вот Калина с 1,4 ощущает.
И ничего с ней не случится.