Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Мы ж про Ниву говорим, а значит про комфорт вне асфальта. А вне асфальта мне, в сравнении с Калиной, её повадки и возможности очень понравились. Ну вот такие впечатления остались, что на вибрации и гул было глубоко пофиг. Там где на К1 я уже прикладывался бы защитой (из-за раскачки передка на скорости) - Нива просто летела.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
А как ты тогда вывод такой сделал, про заметную разница, если сам же пишешь, что имел возможность сравнить только калину с нивой )
Л - логика. На Весте я вне асфальта не был. Но что-то мне подсказывает, что машина с большей базой, бОльшими свесами просто сольёт Калине/Гранте уже только по геометрии. А если ещё и подвески смотреть - уж если цель по грунтовкам дубасить то может лучше Логан?. Веста по сути такая же как и весь Б класс - чисто асфальтовый авто. Не если в жизни мало сомнительных развлечений, то можно и на ней по займищу посайгачить... но ну его ... для этого есть специальный инструмент - Нива.
Веста по сути такая же как и весь Б класс - чисто асфальтовый авто.
Я вот с дачи, когда сухо, еду по грунтовке, нет нет, да чиркаю дном на почти пустом авто. Или зимой, когда колея накатывается, такси-Поло конкретно дном шкрябает. У пустой Весты говорят просвет 190, соответственно на поло-солярисах там ловить нечего.
И вообще, на грунтовке после дождя ни одному недоприводу ловить нечего. Как и на песчаный пляж соваться. В т.ч. и "девяточкам", был опыт их вытаскивания на Уазе.
Как и на песчаный пляж соваться. В т.ч. и "девяточкам", был опыт их вытаскивания на Уазе.
Да уж... Помню после свадьбы с женой поехали на юг... Была у меня ВАЗ-21043 и черт меня дернул сразу после 1500 км пути сунуться "к морю". Вроде еще не пляж и песочек под колесами сразу не заметил, а пришлось искать того кто выдернет.
взял в прокате омоду С5. противоречивая машина. мотор, хотя слабенький 150лс, и вариатор понравились - бодро на городских скоростях и отзывчиво. причем вариатор настроен так, что сразу и не поймешь что он, на 6+ гидрач похож. и тормоза вроде есть. А с рулем беда какая то - связи с дорогой не ощущается, у нуля руль зажат, чтоб ехать по прямой даже по идеальному асфальту - надо постоянно подруливать. на небольшой скорости руль как пружиной искусственно возвращается в ноль, если отпустить.
салон вполне приятный и довольно удобный, хотя видно, что абсолютно пластиковый. вполне просторно
Шумоизоляция неплохая, хотя на разгоне мотор весьма слышно и на неровностях весь салон гремит.
комплектация простая, ничего нет. может в нормальной лучше, но тут только камера заднего вида и кошмарная картинка как на ниссанах.
вобщем за 2.2млн относительно неплохо. но с машинами за 4 млн разница чувствуется не меньше, чем разница в цене.
без адаптивного круиза по шоссе как то печально, как и без обзора 360 на тесных улицах старых городов. вокруг Калининграда катаюсь
По прокатной машине, как и каршеринговой, ИМХО, мнение можно составить если она только только с салона и её ещё ушатать не успели. Я поездил пару дней на подменной С5 и даже там чувствуется, что на ней хорошо поездили, нисколько не заботясь р машине. Но впечатление тем не менее осталось неплохое, комплектация предмаксимальная, даже не помню чего там не хватает, но какой-то мелочи. К рулю претензий не было, к движку (а он на полном приводе уже 1.6) и роботу тоже. Шустрый, даже слишком, ИМХО. В городе в спорт-режиме ездить опасно, слишком много камер и даже ограничитель скорости может не помочь, его ж "пробить" не так уж и сложно. А реакция на газ уж больно резкая, на трассе да с обгонами самое то, а вот в городе я только в режиме "Комфорт" ездил. Очень эргономика не понравилась: расположение подстаканников неудачное. У меня на S6 они справа от джойстика передач, вдоль тоннеля, абсолютно не мешаются и брать оттуда удобно, а в С5 они у подлокотника, поперёк тоннеля, у меня туда постоянно локоть норвил попасть. Не знаю как туда стаканчик с кофе, например ставить. И комбинация приборов у меня мне нравится больше: нагляднее и символы на ней как-то ... логичнее что ли расположены. На С5 они как-то хаотично раскиданы, круиз гораздо менее наглядно чем на моей машине. Вот если б салон от S5 в С5 был бы, было бы совсем замечательно, ИМХО.
2023г 40ткм. рановато уставать. салон как новый, в подвеске не гремит ничего, не вижу признаков. и не каршер, а долгосрочная аренда. тут не на обочине бросаешь и уходишь, а допытливому человеку сдаешь.
за подстаканники ничего не скажу - ни разу в жизни ими не пользовался.
от комбинации приборов тоже уже отвык - на лобовом стекле смотрю, а тут нет проектора. очень неудобно.
Вроде еще не пляж и песочек под колесами сразу не заметил, а пришлось искать того кто выдернет.
Отдыхали как-то на пляже на Оке, на утро хотелось пива и сигарет, но их не было и было грустно, до ближайшего ларька многие км. И тут Бог послал нам ту самую 2109, она заехала на пляж и угнездилась прям рядом с нами, чувак мучался, мучался, но безполезно. Попросил нас протащить до следующей стоянки 100 метров, я протащил, в награду дал баклашку пива и сигареты. И вот так из ниоткуда материализовалась наша утренняя мечта. ))
Вроде еще не пляж и песочек под колесами сразу не заметил, а пришлось искать того кто выдернет.
Я тоже зарылся в свежем рыхлом песке. Самое печальное это муфта, она отрубалась. С перекурами выехал. На Субару муфта по уму сделана.
А вот Шнива спокойно перла зарываясь но не сдавалась. Правда сам хозяин говорит движок только подводит, помощнее надо.
А вот тяжёлый Монтеро спокойно прошёл, не буксуя.
А есть ещё одно место около ТЛТ, на Санта Фе спокойно можно переть. Тут главное не зарыться.
Да и вообще нечего на пляжах делать.
Добавлено через 1 минуту mig-quick, Хорошее фото. Брод на Калине.
Помню на К1 я тоже много чего делал, только её цена тогда была подъёмной, да и не жалко. В случае чего там бы и оставил.
Как не чего? А пузико греть и охлаждать изнутри пивчанским?
А машину надо оставлять там где ей место - на стояночках, пусть, даже, и стихийных.