Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вообщем Нива Спорт будет только у кого то и у Майкла Джексона)
Сегодня читал новость. Ручной труд, штучный товар. Представляю как ремонтировать ее, нааерно постоянно мотор вынимать. Ручнач сварка, чтобы впихнуть его. Свят свят свят от такого.
Смотрел Сослана, Тревел из салона встал...
Я думаю пора закрыть ВАЗ, толку нет....
да у меня как то ноль идей зачем стакан кофе в машине возить.
Действительно, его обязательно надо сразу выпивать :-). Я когда домой из Москвы рано утром (выезжаю в 4, МКАД пустой, - красота!) возвращаюсь, на заправке Роснефти покупаю 300 г. стакан кофе и попиваю его где-то до Богоявленска или даже Мичуринска вместо энергетика, очень помогает в борьбе со сном.
21 год, начало февраля, выходной. Минус 30 или даже ниже. Жена - чё дома сидим второй день, может сходим куда? В итоге пошли ПРОСТО ПОСМОТРЕТЬ за сколько можно взять ино из разряда Дастер, Терано и подобных. Прыгнули в Калину и по автосалонам.Ну в общем погуляли. Последний автосалон - Ниссан. У всех одноклассников Дастера и Терано один общий недостаток (точнее два) - нет места сзади и маленький багажник. Средняя цена на все эти авто была на тот момент в районе 1 500 000 - 1 600 000. Что для нас казалось уже через чур.
Не знаю что за Дастер ты смотрел, но в мае 2021 заказывали приятелю Дастер 1,6 полн. привод, конд., лобог/жопогр, есп, мафон за 1210000 . Без допов и всякой ереси. Откуда помню, потому что машину на меня заказывали и я ему комплектацию подбирал исходя из его пожеланий.
Забрали Дастер в конце июня 2021. А в феврале 2021 он еще дешевле тыс. на 70 был.
когда колея накатывается, такси-Поло конкретно дном шкрябает
Дном – х.з. там у меня всё в пластике и ни разу не помню чтоб чиркнул (ну чтоб явно звук был со стороны днища), а вот металлической защитой картера – да, ей я эту зиму на выезде из двора регулярно ровнял дорожки. Но… так и машина про асфальт – какие к ней претензии. Аккуратно подровнял для других и поехал дальше. :-)
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Я вот с дачи, когда сухо, еду по грунтовке, нет нет, да чиркаю дном на почти пустом авто.
Потому как и Веста всё про тот же асфальт. Пара см просвета ни разу не спасает, как только дорога из более менее ухоженной грунтовки превращается в просто колею по займищу, где как проехал, так и молодец. Там весь Б класс едет плюс минус одинаково. Кто-то быстрее – Калина/Гранта. Ну а кто-то медленнее – я (мне лично жалко бампер, да и пластиковый телевизор вынуждает быть осторожнее). В любом случае Нива там объезжает всех и улетает в точку. А итог в 99% случаев один и тот же: куда может проехать один передний привод – туда же так или иначе забирается другой. А Нива и прочие УАЗы – эти, да, в совершенно другой лиге.
Потому как и Веста всё про тот же асфальт. Пара см просвета ни разу не спасает
Глупо как-то это отрицать сидя с дивана, что 2 см не решает и все одинаково. Веста всеж получше явно в таких услвиях, когда с афальта съехать или по ямам где прокатиться.
Добавлено через 59 секунд
Например солярис соглушусь немного получше весты, но если съехать с асфальта куда, то явно клиренс весты предпочтительнее.
но если съехать с асфальта куда, то явно клиренс весты предпочтительнее.
Это пока по более менее ухоженным грунтовкам едешь. А как только начинает мешать рельеф, то, что Веста с её базой и свесами, что Солярис, что Поло – один хрен. Ну, может, только если версия кросс у Весты имеет какие-то преимущества – уже сильно задранная. И всё равно Калина/Гранта там объедет их всех. А Нива даже не поймёт в чём тут была проблема и где подвиг.
Как раз спасает т.к. колея накатывается кроссоверами, девяточками и подобными. Поло-солярисы начнут там тереть дном. У нас на даче подразбитый грейдер, Солярис знакомого нет да и чиркал, Веста не чиркает.