Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
т.к. колея накатывается кроссоверами, девяточками и подобными.
Подозреваю, что Вы прекрасно знаете, что колея на грунтовках иногда накатывается такая, что либо просто едешь рядом, либо как угодно лишь бы не по колее – очень надеясь туда не свалиться, ибо выбираться на моноприводе будет крайне увлекательно. Причём так же осторожно в таких же местах едут Гранты… наверное тоже не хотят лишних впечатлений, либо не знают что у них «не уступит Ниве».
Ну и так, джентльмены, вот вам результат беглого гуглежа: у Весты угол въезда – 16,8. У Поло – 16,6. :-) Просто драматическая разница у этих двух асфальтовых повозок.
P.S. У Весты кросс – 18,1. У Калины – 19. У Калины Кросс – 20,8.
P.P.S. Угол въезда Нивы Тревел – 37. Почти Калина/Гранта, ага.
Ну и так, джентльмены, вот вам результат беглого гуглежа: у Весты угол въезда – 16,8. У Поло – 16,6. :-) Просто драматическая разница у этих двух асфальтовых повозок.
Дрматическая разница когда зимой Поло трет по накатанной колее, Веста нет. Повторюсь у пустой Весты говорят просвет 190. Ну и задние чашки у Поло никто не отменял. И сильно подозреваю что ходы подвески у Поло меньше.
Так и пусть трёт. Едет же? Вообще не понимаю этих переживаний там же всё в пластике, а на металлическую защиту пофиг, она и предназначена что бы ей обо что-то тереться. На К1 я ей так вообще постоянно прикладывался о грунт (как-то слишком низко висела).
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Ну и задние чашки у Поло никто не отменял.
Может где-то за грунт/снег/лёд я ими и цеплял, но я это ни разу не почувствовал. Они ни на что не влияют.
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
И сильно подозреваю что ходы подвески у Поло меньше.
А это какой-то очень непонятный для меня вид спорта: меряться ходом подвесок у переднеприводных асфальтовых пузотёрок. Зачём? Там разница если и есть, то совершенно символическая, собственно как и в остальных геометрических характеристиках. Что Веста, что полорисосоларисы – это всё практически одинаковые машины. Разница только в вопросах качества и настройки агрегатов.
Что Веста, что полорисосоларисы – это всё практически одинаковые машины. Разница только в вопросах качества и настройки агрегатов.
Уже писал, что не купил Солярис, хотя он был первым кандитатом, по причине его чирканья на моем грейдере и никакой энергоемкости, Поло из той же серии.
Я пересел на Весту с калины (подвеска вся была ксяба +грантоопоры и новая рейка) и офигел как она-Веста стучит на плохом асфальте (не говоря уж о гравийке) . Возил там ИПГ, после был вынесен вердикт-нп ездить по плохим дорогам. Калина была лучше по Ходорковского, чем эта новая модель, если даже скрип втулок не брать во внимание
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Ничего там не гремит, тока одинокие камушки по днищу. )))
Вы либо с ровного асфальта не съезжаете, либо инженерами по гарантии работаете)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
если цель по грунтовкам дубасить то может лучше Логан?
меряться ходом подвесок у переднеприводных асфальтовых пузотёрок.
Чтобы хоть в чём-то было преимущество над иноповозками-нормальных агрегатов нет и не будет, зато салон шире, просвет и ходы подвесок больше. Без этого никак в клубе Священной Весты)))
Я пересел на Весту с калины (подвеска вся была ксяба +грантоопоры и новая рейка) и офигел как она-Веста стучит на плохом асфальте (не говоря уж о гравийке) . Возил там ИПГ, после был вынесен вердикт-нп ездить по плохим дорогам. Калина была лучше по Ходорковского, чем эта новая модель, если даже скрип втулок не брать во внимание
Да у тебя в подписи ответ очевидный на все жалобы, что был бетатестером. Не знаю почему ты это понять не можешь )
VESTA(Comfort+Optima) - комплектации такой даже не было, в пробной пратии только.
Году в 15, когда только выпустили, понятно, что она была сыровата. В 2017-2018 машину уже можно было брать. Прокатись на весте h4m с CVT.