Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.08.2024, 23:19   #36
Интересующийся

Автомобиль: LADA Kalina 21947-42-016
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 3929 Muctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутацииMuctep имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ИСТОЧНИК ЗВУКА... (любого)

mig-quick, не пришел емейл, не увидел ответ((
Вчера ехал межгород, картина стала хуже: при скорости 80 и выше начинается не просто гул, а вибрация - отдается и в руль, и в педаль газа. Попробую проверить повреждение колес, но подозреваю всё же, что ступичные пора менять. В рекомендованном товарищем oapv сервисом Drive Master указали цену 1500 за передний. Там же вроде и развал-схождение можно отрегулировать.

По ШРУСам и ГП ничего не могу сказать, рулем крутил на скорости (привет липецкому дорстрою!), ничего особого не заметил. Где найти пустую и хорошую дорогу, пока не знаю, я не коренной липчанин...

Звук явно не металлический, такой скорее "ух ух", как будто резина. Я потому вначале и грешил на дисбаланс колес.

Тормоза проверяли неделю назад - по словам мастера всё хорошо. По его совету после 200 км пробега щупал диски - только один был чуть теплый, остальные холодные.

P.S. Когда после замены ШРУСов я ездил на сход-развал, мне там сказали, что какие-то болты приржавели и не откручиваются, придется срезать. Кто подскажет, какие болты это могут быть и можно ли их купить тоже заранее?
Muctep вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Метки
подвеска, правое колесо, скрежет, скрип