Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
При этом у нового двс явный стук шпг на холодную. Они там приоромотор нормально собрать не могут по зазорам.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Да уже надоели тут петь дифирамбы своей Весте, т. к.
1-это всё не соответствует истине;
А почему не соответсвует, если личный опыт и он противоложен твоему. Если моя веста не ломалась и косяков в ней ни каких абсолютно не было. И приора мотор шелетеслел идеально, получше чем у некоторых ино. Зачем мне придумывать, пишу что хорошая качественная машина была. И не я такой один везунчик. Да и продажи сами за себя говорили. Ни кто бы не покупал ее еслиб она была такая кривая и по качеству хуже б.у лкс.
Добавлено через 2 минуты
А так статистика продаж 2021 года сама за себя говорит. https://auto.ru/mag/article/rating-a...9mnobl39570157
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Такой трансмиссии твоей Весте не видать-ни шумов, ни дерганий нет, едет как трамвай.
Выпускали же паралельно с дастером, h4m + сvt. Ни чуть ни хуже дастер по шумам дерганиям и т д.
Цена. Когда Рио был по цене близок – народ сразу брал корейца. Ох, и были ж времена…
Так и сейчас можешь корейца взять вместо весты, тут думаю даже кореец пока предочтительнее менее сырой.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
И даже не был обляпан маслом и не дрыгался на 2й на низких оборотах?
Мотор в идеале был, масло не гнал ни откуда, ни ел, шелестел тише чем у поло седана ) Вообще звуков лишних не было из моторного отсека. Да и вообще не откуда.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Что, даже ржавчины не было нигде
Так весты не ржавеют, как и дастер, поло. С дастером там похоже все по обработке кузова и покраске.
Добавлено через 1 минуту
Видел хоть одну гнилую-ржавую весту 2015 года и позднее выпуска ? как старую восьмерку ?)) Проще поло седан на улице с ржавчиной найти чем весту, тупо потому как поло старше по годам есть )
Если бы там 1.3 турбо был и эта CVT 016, то можно было бы и посмотреть. А 015 на Джуках себя плохо показала, хоть и доработали, всё равно доверия нет. Полно таких на вторичке в продаже-никто не берёт и салоны в месяц по 100 т. р. скидывают с таких вест
Видел хоть одну гнилую-ржавую весту 2015 года и позднее выпуска ? как старую восьмерку ?)) Проще поло седан на улице с ржавчиной найти чем весту, тупо потому как поло старше по годам есть )
Ржавчина на машине больше от владельца чем от изготовителя зависит. Я сейчас даже такое чудо как не ржавые Москвичи-2141 иногда вижу, хотя их коррозионная неустойчивость была известна ещё в 90-е, когда их выпускали. Но оказывается, что с грамотным уходом даже такую машину вполне можно сохранить в приличном виде.
Мотор в идеале был, масло не гнал ни откуда, ни ел, шелестел
Такое возможно только после качественного ремонта в гараже, но не с завода. На гранте сейчас пробег 63, после запуска перестук идёт, возможно и гидрики
Такое возможно только после качественного ремонта в гараже, но не с завода.
У меня пробег 40 тыс был когда ее продал, какой там ремонт, обкатку только прошла.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Полно таких на вторичке в продаже-никто не берёт и салоны в месяц по 100 т. р. скидывают с таких вест
На соседнем форуме вестоводов с руками готовы оторвать свежую h4m cvt. Если цена в адеквате конечно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Если бы там 1.3 турбо был и эта CVT 016, то можно было бы и посмотреть.
Да там хватает почти и тех агрегатов для какого-нибудь седана, на дастер просто не могли простую свт совсем поставить, требования повыше под 4х4 и крутящий момент 1.3 тсе. А для весты h4m и та версия CVT неплохо работает, лучше говорят нового китай вариатора )
Добавлено через 2 минуты
У весты с 1.6 h4m + jatco cvt даже разгон до 100 бодрее по паспорту, чем у 1.8 ево + китай cvt.
Мотор в идеале был, масло не гнал ни откуда, ни ел
Ну, тут у меня 2,5 варианта:
1. Вы никогда не видели свою машину на подъёмнике.
2. Вы лжёте. Вот зачем – это уже другой вопрос…
2,5. Этот пункт не более чем дань терверу – Вам повезло и именно ваш шеснарь по загадочной причине не потел маслом.
Цитата:
Сообщение от hoh!
Так весты не ржавеют
Да? Помнится тут Лео эпопею расписывал про ржу под капотом. Но опять же, именно Вашу собирали исключительно из оцинкованной стали.
Цитата:
Сообщение от Igor K.
Ржавчина на машине больше от владельца чем от изготовителя зависит.
Дано: К1 – пять московских зим и явная ржа по швам на днище. Поло – семь московских зим и ни-че-го по кузову. Владелец один и тот же. И владельцу всё так же пофиг на допобработку кузова.
Ну, тут у меня 2,5 варианта:
1. Вы никогда не видели свою машину на подъёмнике.
2. Вы лжёте. Вот зачем – это уже другой вопрос…
1.Сам масло менял, все 4 года на яме в гараже ) В сервис ее не гонял ни разу на ТО.
2.Зачем мне лгать про весту, хз, я ее давно продал. Если машина без проблем была и нравилась что мне про нее писать еще )
Туран например вкладывался деньгами и проблемы были и ржвачина так и пишу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4
Да? Помнится тут Лео эпопею расписывал про ржу под капотом. Но опять же, именно Вашу собирали исключительно из оцинкованной стали.
У меня внутри двери была вспучка на 4-год, но там повреждение было. Хотя вроде эти места у них не цинкуются. И самом вначале стаб менял по отзывной, больше проблем не было 4 года 40 тыс. Масло поменял 4 раза сам в гараже и катался кайфовал. К мотору вопросы только по мощности имелись, хотелось иногда запаса больше крутящего и сил.