Здравствуйте форумчане. Мой генератор на калине 2 пробежал уже 360 000 км. в народе говорят, что ресурс токосемных колец, щеток на этом или чуть более пробеге заканчивается. Хочу купить новый генератор. Но в инете сейчас целая куча фирм делает эти генераторы. У кого есть опыт работы с ними подскажите какой лучше взять. К примеру у меня уже есть выбор из Генератор "КЗАТЭ" (14в,115А) или Генератор Лада Калина 1118, Приора 2170, Гранта 2190 120А пр-во АТЭ-1 арт. 9402.3701-14 или может еще какие варианты есть. Дайте ссылочку или посоветуйте.
я бы,не спрашивая купил такой. Ремонтнопригодный,ресурсный. На Озоне есть,цены приемлемые,в том году там брал как раз такой на 110А помоему,ставил родственнику,проблем нет.
Мой генератор на калине 2 пробежал уже 360 000 км. в народе говорят,
а генератор то чей ,-Бош наверно ?
Если Бош ,то он ремонтируется так же как любой наш отечественный .Токосъёмные кольца на них есть и они стоят столько же сколько и на наши .Щетки у штатного(родного )Рн меняются легче чем у наших ! Подшипники ,те же что у наших 303 и 202 ,главное найти настоящие и оригинальные (много всякого шлака сейчас )
Ну а если и менять ,то скорее всего наш, КЗАТЭ на 115А,- они самые ремонтно пригодные сейчас, и на их основе все остальные наши генератора сейчас построены !(140 _й не дотягивает до заявленного ,да и Д.мост дорогой у него !)
Во-во, у заводского КЗАТЭ кольца не доезжая до 200ткм кончаются, если вовсе не до ста. Первый раз увидев такое был немало удивлён.
Цитата:
Сообщение от Ozon62
Ремонтнопригодный,ресурсный
Не сказал бы за ресурсность, порядочно забодал заводской КЗАТЭ на К1 с кондиционером и пару лет не проходило, чтоб мост не поменять. Уже даже на Bosch посматривать мысль была.
хз. мне минимум гены после ремонта хватает на 100 ткм и больше. держу 2 шт. если один выходит из строя то ставлю другой. при ремонте как правило меняю РН и диодный мост которые рекомендовал Андрей710, подшипники меняю для профилактики, всегда ставлю SKF. только на одном генераторе менял токосъемные, но у него общий пробег был порядка 400 ткм (он с другой машины достался)