Нет, а чем и как его смазывать?!подъемник я понимаю нужен будет или нет?!
Да не надо ничего. В идеале лучше поддомкратить задние колёса, но не обязательно, просто удобнее. Я обычно смазываю когда колёса меняю, голову в арку заднего засунешь и удобно. Можно Литолом, лучше графитовой(ШРУС к примеру) , подёргай за оболочку троса ручника и поймёшь где мазать. Маж везде где есть контакт с кузовом, обычно в этих местах есть потёртости и на днище и на самом тросе.
не знаю сюда ли пишу если нет то прошу прощения...вообщем вопрос в следующем:
_ Начало ужасно скрипеть в районе правого переднего колеса...особенно при торможении...и когда стоишь машину раскачиваешь тоже скрип сильный...скрип кажется резиновый....что это может быть?
Да не надо ничего. В идеале лучше поддомкратить задние колёса, но не обязательно, просто удобнее. Я обычно смазываю когда колёса меняю, голову в арку заднего засунешь и удобно. Можно Литолом, лучше графитовой(ШРУС к примеру) , подёргай за оболочку троса ручника и поймёшь где мазать. Маж везде где есть контакт с кузовом, обычно в этих местах есть потёртости и на днище и на самом тросе.
А еще лучше, заехать на яму или подьемник и поотгибать плоскогубцами крепления троса таким образом, что-бы он к кузову не касался. Сам такое позавчера проделал.
Места потертостей обработал антикорозийкой.
Я обжал трос двумя маленькими хомутами и вставил в держатель на кронштейне так чтобы проушина входила плотно между хомутами в результате трос не трет о днище и не скрипит а если только смазать на долго не хватит и все равно будет тереть
В указанном желтой стрелкой направлении есть еще одно крепление троса. И там потертости гораздо сильнее (по-крайней мере у меня так), нежели возле крепления в проушине. Видно его хорошо на подьемнике или на яме. лечится отгибанием крепления плоскогубцами так, что-бы трос не касался днища. Отогнул, а потертости обработал антикорозийкой.
Удачи.
Последний раз редактировалось NVO; 14.05.2009 в 12:11..