Цитата:
Сообщение от Andrej1984
в Ленте у нас Шелл появился. Вряд ли там палево. Я даже его не рассматривал, так как цена 5500 за 4 литра ))
|
На маркет плейсах можно брать напрямую от поставщиков за пол цены от этой)
я тут заморочился немного, не чисто ради себя а в целом, чтоб и брату в гранту можно было взять и друзьям посоветовать.
Цитата:
Сообщение от GenaM
пошерстил проверенных поставщиков на озон с ВБ , на ВБ взял шелл ультру 0-40 Германия по 2620 р. (распрожара), и на озоне у озона шелл НХ8 5-40 Оман за 2235 р., приедут буду смотреть/морозить.
|
по итогу:
НХ8 5-40 Оман - брать можно смело, к канистре по качеству вопросов нет, передняя наклейка имеет объёмный шрифт (все надписи и лого шелла выпуклые), на задней только штрих код объёмный. К цвету масла и к его текучести при -35С тоже претензий никаких, течёт получше ГПН 5-40 SL но когда заморожено ниже -32C. При комнатной температуре НХ8 капает с более вытянутыми каплями, как бы более липкое чем ГПН и не хочет раставаться с поверхностью на которой висит.
ультра 0-40 Германия - тут ХЗ, с одной стороны все признаки оригинала, даже запах с НХ8 похож, с другой - к фактуре канистры есть вопросы, все наклейки гладкие, при -36С течёт не сильно лучше ГПН 5-40, при комнатной температуре капля падает так же как на ГПН - не сильно растягиваясь, короче эта канистра была последней из ЕС.
Брал специально 2 канистры, европу и оман, и именно от проверенных поставщиков присутствующих на ойл клубе. Теперь знаю что можно брать а что не стоит.
Есть ещё турецкий шелл, но он там не дюже дешовый и как я понял - поддельного дофига, поэтому с ним даже заморачиваться не стал.
Масла производства Оман на озон можно брать у озона и Phoenix Lubricants, на ВБ у Phoenix Lubricants.
Европейский шелл брал у поставщика OrganikDez, но однозначно посоветовать не могу.