Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2024, 05:58   #431
Оратор

Автомобиль: Ваз21906
Вес репутации: 34616 Andrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrej1984 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "SHELL" - 4

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
5500 - это за какое? у меня щас в ниве последняя канистра шелла эко 5-40, купленного в 21 году по 1400 в той же ленте)
Я ценник увидел, подумал "чур меня" и ушел мясо покупать )))
Ну, туда обычно ходовые маслА и ходовые вязкости везут же
Andrej1984 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2025, 09:56   #432
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Andrej1984 Посмотреть сообщение
в Ленте у нас Шелл появился. Вряд ли там палево. Я даже его не рассматривал, так как цена 5500 за 4 литра ))
На маркет плейсах можно брать напрямую от поставщиков за пол цены от этой)
я тут заморочился немного, не чисто ради себя а в целом, чтоб и брату в гранту можно было взять и друзьям посоветовать.
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
пошерстил проверенных поставщиков на озон с ВБ , на ВБ взял шелл ультру 0-40 Германия по 2620 р. (распрожара), и на озоне у озона шелл НХ8 5-40 Оман за 2235 р., приедут буду смотреть/морозить.
по итогу:
НХ8 5-40 Оман - брать можно смело, к канистре по качеству вопросов нет, передняя наклейка имеет объёмный шрифт (все надписи и лого шелла выпуклые), на задней только штрих код объёмный. К цвету масла и к его текучести при -35С тоже претензий никаких, течёт получше ГПН 5-40 SL но когда заморожено ниже -32C. При комнатной температуре НХ8 капает с более вытянутыми каплями, как бы более липкое чем ГПН и не хочет раставаться с поверхностью на которой висит.

ультра 0-40 Германия - тут ХЗ, с одной стороны все признаки оригинала, даже запах с НХ8 похож, с другой - к фактуре канистры есть вопросы, все наклейки гладкие, при -36С течёт не сильно лучше ГПН 5-40, при комнатной температуре капля падает так же как на ГПН - не сильно растягиваясь, короче эта канистра была последней из ЕС.

Брал специально 2 канистры, европу и оман, и именно от проверенных поставщиков присутствующих на ойл клубе. Теперь знаю что можно брать а что не стоит.
Есть ещё турецкий шелл, но он там не дюже дешовый и как я понял - поддельного дофига, поэтому с ним даже заморачиваться не стал.
Масла производства Оман на озон можно брать у озона и Phoenix Lubricants, на ВБ у Phoenix Lubricants.
Европейский шелл брал у поставщика OrganikDez, но однозначно посоветовать не могу.
GenaM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.05.2025, 13:42   #433
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 99513 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ

Шелл масло хорошее, но еще до того было не просто отличить подделку. Там оставалось два варианта: печать даты и покупка в надежном месте.
Поэтому "страшно, очень страшно, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем, что это такое"
Ответ