Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2024, 13:54   #26191
Легенда форума

Автомобиль: Гранта Кросс
Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 26

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
радуемся что хоть она есть, а не только автоваз.
Да ВАЗ нормально в принципе, ну да так то ломучая погремушка, за 10 месяцев и 22 тыс пробега по гарантии иду уже третий раз. Ну первый раз датчик заднего хода, это так мелочевка, потом прокладка клапанной крышки ссалась поменяли и сейчас на следующей неделе записали, махнут дроссель в сборе, это вроде как нормально уже по деньгам. Но и китайские машины в принципе далеко не уехали. Свистоперделок электронных наставили просто и наш покупан повелся. У меня братишка тоже чуть чего то китайского не купил. Я вроде отговорил. ))) Такую же как у меня Гранту Кросс взял. У него сейчас 13 тыс пробега, пока 1 раз ходил по гарантии, поменяли моторчик заднего дворника, насчёт прокладки клапанной крышки тоже показал, не признали, сказали мало ещё насало, типа запотевание лесом гуляй! В принципе и он и я машинами довольны, навроде Тоета управляй мечтой, ВАЗ не ссы доедем!

Последний раз редактировалось basmach; 08.09.2024 в 19:45..
basmach вне форума   Вверх
Старый 08.09.2024, 18:47   #26192
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Да ВАЗ нормально в принципе, ну да так то ломучая погремушка, за 10 месяцев и 22 тыс пробега по гарантии иду уже третий раз. Ну первый раз датчик заднего хода, это так мелочевка, потом прокладка клапанной крышки ссалась поменяли и сейчас на следующей неделе записали, махнут дроссель в сборе, это вроде как нормально уже по деньгам. Но и китайские машины в принципе далеко не уехали. Свистоперделок электронных наставили просто и наш покупан повелся. У меня братишка тоже чуть чего то китайского не купил. Я вроде отговорил. ))) Такую же как у меня Гранту Кросс взял. У него сейчас 13 тыс пробега, пока 1 раз ходил по гарантии, приговорили и поменяли моторчик заднего дворника, насчёт прокладки клапанной крышки тоже показал, не признали, сказали мало ещё насало, типа запотевание лесом гуляй! В принципе и он и я машинами довольны, навроде Тоета управляй мечтой, ВАЗ не ссы доедем!
Я тут обратил внимание что сколы на калинах и сразу ржавчина, а на вестах нормальная оцинковка.
Веста седан с кондеем и подушками от 1,5 млн... Ну такое себе. Понимаю почему у нас их не берут практически.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 08.09.2024, 18:58   #26193
Легенда форума

Вес репутации: 165540 basmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутацииbasmach имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тут обратил внимание что сколы на калинах и сразу ржавчина, а на вестах нормальная оцинковка.
Веста седан с кондеем и подушками от 1,5 млн... Ну такое себе. Понимаю почему у нас их не берут практически.
Веста полностью оцинкована кроме крыши, а Гранта частично. Но за 1.5 ляма пустой седан Весты брать как то слишком. За 2 ляма упакованный тоже дороговато. Жаба душит. Гранта за лям куда ни шло. Разбирают как пирожки. Цена-качество годится. Кто то сразу антикорит, но я не заморачивался, лет 5 поездить и продать думаю. К2 когда продавал, 9 лет было, в местах сколов да зацвела.

Последний раз редактировалось basmach; 08.09.2024 в 19:38..
Старый 08.09.2024, 19:18   #26194
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Мне даже любопытно стало. Можешь сам назвать парочку таких из ныне выпускаемых в конфигурации с завода, за которые бы зуб дал ?
Я могу сходу: Тойота Прадо, любая Субару.
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Думаю, тут ровно так как и среди не китая. 10 лет сейчас - любая машина хлам.
И не надо думать - эти машины и через 10 лет дадут фору любому китай-хламу.
Цитата:
Это какого года Калинах? У меня была из первых ЛКС1,4. Так вот на второй год в гараже сильно дверь открыл и на краю двери сколол краску. Пару раз подкрашивал карандашом, но через год краска слазила и появлялся голый металл.
Так вот на 10 году продал ЛКС1,4 и на том месте так и сверкал голый металл - ни грамма ржи.
Нормальная была тогда оцинковка по линию остекления.
Так что не надо обобщать.
Старый 08.09.2024, 19:27   #26195
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Нормальная была тогда оцинковка по линию остекления.
Так что не надо обобщать.
На К2 хетчбек 2014 г.в. сколы были внизу левого крыла и вверху правой пассажирской двери, я тоже подкрашивал, но к концу 9 года там уже была сквозная коррозия. Ещё где задний номер вздутие краски и рыжики.
Старый 09.09.2024, 04:19   #26196
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2147511 andrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrey.vlad имеет репутацию за пределами доброй репутации

У мну где-то посередине между:
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Так вот на 10 году продал ЛКС1,4 и на том месте так и сверкал голый металл - ни грамма ржи.
и
Цитата:
На К2 хетчбек 2014 г.в. сколы были внизу левого крыла и вверху правой пассажирской двери, я тоже подкрашивал, но к концу 9 года там уже была сквозная коррозия. Ещё где задний номер вздутие краски и рыжики.
На К1 хэтч 2011 г.в. в 2023 году (к моменту продажи) сквозной не было, а вздутие краски и рыжики были во многих местах. Тоже подкрашивал периодически карандашом. Может быть и не стал бы продавать, если бы не коррозия.
Старый 09.09.2024, 05:56   #26197
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от andrey.vlad Посмотреть сообщение
Может быть и не стал бы продавать, если бы не коррозия.
Ну да есть такая проблема там, так как нет полной оцинковки. Так то люди антикорят сразу после покупки и пленку клеят в проблемных местах. И что понял если сколы или поцарапал до металла, надо сразу обрабатывать и закрашивать, в общем на самотёк это дело не пускать. Веста конечно лучше в этом плане, на седане только крыша не оцинкована, а на универсале и кроссе и там есть цинк. Но цена совсем уж негуманная. 2 ляма за Жигули это слишком, тем более ломучие и глючные.

Последний раз редактировалось basmach; 09.09.2024 в 06:40..
Старый 09.09.2024, 08:15   #26198
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Веста полностью оцинкована кроме крыши, а Гранта частично. Но за 1.5 ляма пустой седан Весты брать как то слишком. За 2 ляма упакованный тоже дороговато. Жаба душит. Гранта за лям куда ни шло. Разбирают как пирожки. Цена-качество годится. Кто то сразу антикорит, но я не заморачивался, лет 5 поездить и продать думаю. К2 когда продавал, 9 лет было, в местах сколов да зацвела.
У нас гранты седаны почти всегда служба доставки...
Sisa вне форума   Вверх
Старый 09.09.2024, 08:54   #26199
Легенда форума

Цитата:
У нас гранты седаны почти всегда служба доставки..
Да нормально в принципе новую Гранту на 5-6 лет эксплуатации. Всё из неё выжать и спихнуть, тому кто согласен ремонтировать, запчасти дешёвые, многие сами обслуживают. А так там на ВАЗы гарантия от сквозной коррозии 6 лет.

Последний раз редактировалось basmach; 09.09.2024 в 09:20..
Старый 09.09.2024, 09:52   #26200
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Gorinich, болтается у меня тут перед глазами интересный экземпляр, ядрено-красная XV 21 года выпуска, японская сборка, с пробегом в 34 тыс. км., "чистой" историей, одним пользователем, обслуженная. Цена, правда, пока не гуманная). Тем не менее, подумываю, не махнуться ли "не глядя"?) Скажете, коллега, чего-нибудь по этому поводу?)

Последний раз редактировалось MadBug; 09.09.2024 в 10:43.. Причина: Орфографическую ошибку поправил.
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема