Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Как хорошо, когда за нас всё решают - кому вернуться на рынок, кому долго-долго не вернуться. Рыночная экономика - не, не слышали). Самим думать и желать ничего не нужно...госпожа Захарова сказала - будем хлебать ложками....
рыночная- она только в теории... )))))))))
как показывает жизнь- любой рынок кто-то крышует.
Если-бы "эффективные" имели разум- не довели-бы до такого печального состояния отечественного производителя.
Любая промышленность начинается от швейной иголки и простой лопаты и заканчивается космодромом и спутниками.
И включает и с/х и металлургию и добывающие отрасли и машиностроение (начиная от подшипников и до микроэлектроники) под научным руководством.
Показателен пример как с автомобилями и авиационной промышленностью, так и станкостроением... именно- отечественными.
Они, в первую очередь, должны быть хорошими исполнителями (сужу по местной команде губернатора, общаюсь по работе с ребятами соответствующего уровня), которые не знают слова "нет". И, упаси Господи, если имеют личное мнение. Думаю, что понятно намекаю, с кого спрос).
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Показателен пример как с автомобилями и авиационной промышленностью
Вот-вот. Когда там нам обещали всё импортозаместить, и наделать новых гражданских самолетов? Через три года?! Даже мне, непрофессионалу, понятно, что вопрос этот с кондачка нельзя решить (авионика, двигатели, и прочее - всё то, что без подъема целых отраслей нельзя сделать). И везде, повсюду это вранье....
Сами китайцы как я понял, если бензиновое брать, а не электрическое, в топах продаж у них Гольф и Королла, местной сборки.
Гольф там на 158, королла на 71 месте по продажам )))
В топ10 только два бензина - Nissan sylphy - по сути какая то Almera и VW Lavida по сути Rapid, хорошо если не предыдущий.
Т.е. в топ они попадают т.к. просто чрезвычайно дешевые.
Остальное бензиновой в Топ 20 не совсем бензинвоое, а гибриды BYD.
фольцвагены, тойоты там уже в глубокой жопе кроме местечковых дешевых моделей
А у Тоеты есть ещё Фронтландер и Королла Кросс, по сути та же Королла.
Барахло. атмо MPI + вариатор. по инерции берут, там, как у нас, всё загранишное лучше, свое шляпа )))) даже если это спец модели под китайский рынок, каких в европе нет.
Но никакой критики относительно гибридных BYD за те же деньги оно не выдерживает
Но никакой критики относительно гибридны BYD за те же деньги оно не выдерживает
Гибриды и электрички они берут не потому что они хорошие а из за льгот и развитой инфраструктуры. Политика государства пересадить всех на электрички. Зелёные номера тоже дают преимущества на дорогах.
Гибриды и электрички они берут не потому что они хорошие а из за льгот и развитой инфраструктуры. Политика государства пересадить всех на электрички. Зелёные номера тоже дают преимущества на дорогах.
В крупных городах. Там берут дорогие гибриды и электрички.
Но не крупных городов без проблем для бензина и небогатыми покупателями - море.
Это как на всю Россию пальцем тыкать на платные парковки по 600р, когда такие только в Москве.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123
а шо це таки случилось (сломалось)?
Конечно, так что несмотря на 5 летнюю гарантию решил сразу же продавать )))
У тебя что, твои колымаги каждую неделю ломаются ? Откуда такие ожидания для чужих машин ?
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Или идея автоширпотреба живет и прогрессирует? Поезжил годик другой и в утиль - в шоппинг рум за новой бричкой?)
Опять в какие то узкие рамки загоняешься.
Почему авто- ? Вообще в обществе массового потребления живем. Могу - почему не должен потреблять ? ))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ну и не преврящайся в нашего товарища Михася - захотел пошел купил чтобы не трындеть тут почем зря.)))
Ну я хоть что то недавно купил. Остальные обсуждающие машины тут в твоих глазах что за звездоболы ? ))))
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ибо надежность какая никакая и стабильность (как написали тут выше)
Какая стабильность, если тебя нахер послали, ручкой помахали и свалили ? и на богатые модели еще изза границы пытаются палки в колеса ставить ? попробуй на новый богатый мерс потерянный ключ восстанови.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
КОроче скажу за себя - если мне нужен планшет или телефон или комп для игр. Я иду в магазин и покупаю телефон/планшет/ПК.
Нафига машину превращать в остров развлечений и планшет навешивая на него кучу доп приблуд с мониторами которые ни ты ни диллер не смогут быстро починить?
Ты очень авто геронтофилией похоже увлечен.
Сходи на экскурсию, посмотри немцем текущего модельного года. Попробуй по телефоно-планшетной разнице между ними и китайцами найди различия.
Надо понимать, что за льготы и в какой форме.
В мегаполисах синий номер на бензин стоит 2000-10000$, на электро и гибриды зеленый бесплантно.
В остальных городах номера любые считай бесплатно.