Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Тут по разному. Если житель мегаполиса работа в 2 кварталах, рядом вся инфраструктура гипермаркеты, больница, школа, детский сад и.т.д. то на такси, метро, автобусе дешевле будет. А если в пригороде живёшь в 20-30 км то без машины никак.
Джолион на ручке там уж конкурент. За 2,5-2,7 это действительно свистопердельные космолеты, вопрос в другом а надо ли это всё?
Ну ... с одной стороны раньше как-то обходились и ничего, ездили и радовались. А с другой, раньше и без электричества, водопровода и канализации в доме предки как-то обходились, а лошадиная сила у них и вовсе одна была, ну 3-6, если в карете :-) и тоже ничего себе жили. Я вот тут после своей Омоды прокатился на каршериноговом Тигго 4 Про Мах в комплектации без "свистоперделок" и как-то неуютно было, привык-с к комфорту :-).
Судя по твоим ссылкам ты взял самую дорогую Гранту лифтбек на автомате и норму Весты SW на варике
Весту самую дорогу тоже почти взял, которую себе бы брал, в которой почти все есть, я минималки давно уже не рассматриваю )
Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Сообщение от basmach
На ручке Гранту будешь брать всё равно к 2 разам цена поползет.
Тогда и весту на ручке надо сранивать. Но гранта такая на ручке тоже 1.2 млн стоит.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
А как ты сравнил с 'подобным китаем' ? Где и какого ты нашел такого же безмоторного и пустого китайца как вазик ?
Да джолион в базе впринципе пустой и безмоторен ))
Добавлено через 46 секунд
Да и китайцы на атмо есть, с тобой не так давно сравнивали только чери тиго 4 про кажется была без мотора и дороже весты ) Хотя этот китаец вообще даже хуже весты во всему практически.
basmach, веста все таки на класс повыше в плане:
- боль пространства для водителя и пассажира (длинна ширина высота). Я недавно прокатился в гранте это жесть. Панель нависает ногам негде разместиться ни с переди ни сзади (упираешься передние сидушки)
- более энергоемкая подвеска
- шире колея - отсюда лучше управляемость и устойчивость (ну и передний подрамник тоже роляет ))
- лучше безопасность (больше подушек и за счет длины машины и наличии боковых усилителей кузова)
- задняя балка переработанное рено
- электрика - от рено
- более удобные сидушки спереди с регулировкой по высоте и боковой поддержкой
Ну и субьективно веста за 1.2 м это больше машины чем гранта за 800+ и она стоит при этом своих денег
За 2.7 это уже всякие кулреи и прочий космолет относительно весты
ну светани че за 2.5-2.7 там космического будет в кулрее? дай ка угодаю - больше мониторов чуть другие материалы обделки и прочие свистелки перделки.
Может там за эту цену будет полный привод? А не - не завезли )) ну понятно)
А в 2022м весту кросс с небольшим пробегом за 900 с небольшим... Только нету уже давно тех цен
как бы и в Китае кулреи и прочие ксиаоми стоят копье наверно дешевле тех же грант) Только лично мне от этого ни тепло ни холодно.
Купил бы снова весту за нынешний ценник - вопрос хороший и открытый.)
Да я не спорю что к свистопердекам привыкнуть быстро, вопрос в другом чё делать если планшет погаснет или сглючит. А это нередкое как я понял явление.
Не знаю, у меня не гасли. Ну а потом погаснет и погаснет, потом снова загорится, ну в худшем случае к дилеру, а пока придётся потерпеть. Я ж выше писал про современный уровень комфорта в быту. Дома электричество тоже иногда пропадает, но это ж не значит, что и без него нормально можно прожить.