Странно, я тоже на гроверы поставил, все держит, но я покупал новые, не юзаные. Возможно гроверы уже б/у подуставшие были, они сжимаются со временем и становятся как бы в одной плоскости..
Шайбы гроверные ставим , -чернёные ,а не из магазина Стройбат !
Также хорошо работают в данном креплении те самые наши всеми "любимые " вогнутые воронёные ВАЗ-шаЁбочки
И болты также применяем воронёные , М8х40(желательно чтобы они Белзановские были ,а не ноунейм-кооп-ускозрячия !!!) от Нивы вроде , то ли для крепления шаровых ,то ли еще чего -то там,-подзабыл уже .
Договорился по яме,вырезал из оцинковки такую пластину)),гравера черные,болты вороненые и гайки латунные уже стояли-они собственно и откручивались. Главное-применил фиксатор резьбы Манол синий,был в гараже лет 10 точно,не пропал). Пока ставил,намазал каждый болт и гайку им и понял,что ждать нельзя-прихватывает он за 2-3 мин так,что ключем крутить тяжеловато. Надежда короче только на Манол
Судя по каталогу, должен быть 11190-1200010-00.
Ну, это фишка всем известная - у ВАЗа надпись на банке ни разу не обозначает модель глушителя.
На удивление, в продаже есть экземпляры от АВА и алюминизированный ЭКРИС. Это ещё возможно? Правда, доставка от 5 дней. Да и оценки низкие, где они есть.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Лучше сделать ещё пару прутков для фиксации трубы к банке
Да, подобный вариант и продумывал.
Только что-то думал городить сборные накладки из листа 2мм. Это лишнее?
Варить буду электродом, ОК-46.
Для металла 1.5-2мм у меня хорошо идут электроды 3мм.
Есть в запасах 2 и 2.5мм.
Двойка мне что-то совсем не зашла. Пытался ей металл 0,7мм заваривать. Ну.. что-то выходило, но весьма коряво.
Как лучше "ликвидировать" гайки крепления фланца глушителя к кату? На вид открутить их совершенно невозможно, только рубить-сверлить-резать.. ( Всё родное, с конвейера, 2008 г.в. ))) кроме доп.глушителя, тот менялся лет 7-8 назад, отпала труба (но не выброшен, тоже валяется в гараже!)). Обе части глушителя лежат уже 3 года в гараже, новые! Внешний вид гаек останавливал от вмешательства ) Но видимо пришла пора брать быка за все подробности..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие