Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Но там не всё так просто, надо будет год ждать чтобы продать без утиля. Свои заморочки короче.
Ты часто быстрее года машины продаешь потом ? )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
Но тем не менее очень многие идут согласно официальным продажам.
Более того, берущим в кредит практически безальтернативно.
А до ставки 20% и переплат как по ипотеке, в кредит брали чуть ли не 2/3 машин.
Плюс недоверия. У меня тоже год назад было - я б тогда ни за что китайца без гарантии не взял. Сейчас вижу, что норм впринципе.
Вон на ВАГах я сеате вообще ни разу к офф. диллерам не ездил, тогда убедился, что ВАГи не ломаются. время жалко было ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sisa
Есть такое мнение , распространенное в том числе и у сотрудников дилеров - если человек пришел в за новым авто к дилеру , то он уже лох))
Ну не совсем верно определение что лох.
Просто нет денег полностью за нал купить.
А если б были, разницу между офф. и серым сразу б прокушал, а в случае каких поломок сумму кратно меньшую этой разницы просто так с кармана сразу не достал бы.
Какой термин больше напрашивается ? ))
Я отлично как раз понимаю.
Те, что из наличия, которые тысячами на авто.ру как БУ с пробегом ~30км - это перепродажа с подставного физика прошлогодние. Ты второй владелец.
Либо под заказ на тебя везут. Агенты перетирают и бумаги подмахивают - ты сам за машину платишь и сам за таможню. Сразу на себя ставишь.
В последнем варианте у тебя всё сумма на руках, сначала платишь, потом машина.
Ну у Хавала большая степень локализации, до ВАЗа конечно не дотягивает
Почти дотягивает. У ВАЗа тоже далеко не 100%. Сейчас всё больше Хавалов в полицейской раскраске замечаю, туда много идёт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
С ней более менее гладко Geely, Haval и частично Chery (без суббрендов).
С субрендами :-). Производитель-то один, это просто марки разные. Ну как сейчас вон Джили вместо Тугеллы какой-то новый суббренд запустила, но производитель-то всё равно Джили.
С субрендами :-). Производитель-то один, это просто марки разные. Ну как сейчас вон Джили вместо Тугеллы какой-то новый суббренд запустила, но производитель-то всё равно Джили.
Так ты же не с производителем дело имеешь и своим проблемы решаешь, а с представителями (диллерами) представителя (офф. импортера) производителя.
Чего там с тугеллой 001 получится еще посмотрим. Там и "производитель" (завод) другой, и он еще через какую то китайскую прослойку с российской прослойкой работать будет, джили пытается абсолютно изолироваться, мол, не при делах вообще, все совпадения случайны ))
Даже на новый ОТС раскошелились, что требует месяцы время и многие миллионы, чтоб ну вообще не при делах быть
Просто перестанут брать у офф. диллеров. Пока утиль для физиков остается 3400р ))
Ключевое слово выделил. Станет такой ввоз сильно массовым, и физиков прижмут. Но я сильно сомневаюсь, что прям все ломануться по таким схемам ввозить авто.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Так ты же не с производителем дело имеешь, а с представителями (диллерами) представителя (офф. импортера) производителя.
Гарантию-то производитель даёт, а не дилеры или импортёры. Они только если серый импорт.