Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Вообще вопрос гарантии в России - очень скользкий. Сервисмены могут лишить гарантии на электрику в случае самовольной установки AUDIO, сказать что стойки не попадают под гарантию, типа что вы сцепление сами сожгли и т.п. Т.е пол машины не попадает под гарантию. Но ведь Вы берете автомобиль как единое целое, а не по запчастям. Вобщем надо немного времени, некоторых юридических знаний - и любое дело против сервисменов в суде будет выиграно.
Миралекс.
К меня такой вопрос: У меня есть дисконтная карта вашего центра. Менеджер при приемке машины в ремонт ситуацию с клубными картами объяснил так: либо скидка по имеющейся карте, либо по клубной, скидки не суммируются. В чем тогда "прогрессивность" системы скидок? И какой тогда смысл покупать клубную карту?
Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста стоимоть ТО при пробеге 60000 км.
Если возможно без материалов и с оными...
И сколько по времени это занимает...
Заранее благодарен.
С уважением
Миралекс.
К меня такой вопрос: У меня есть дисконтная карта вашего центра. Менеджер при приемке машины в ремонт ситуацию с клубными картами объяснил так: либо скидка по имеющейся карте, либо по клубной, скидки не суммируются. В чем тогда "прогрессивность" системы скидок? И какой тогда смысл покупать клубную карту?
Приветы!
Дисконтная карта ТЦ - составляющая имеющейся в компании системы скидок (существуют еще карты техпомощи, карты скидок на покупку следующего а/м и т.п. программы поддержки клиентов). Карта Лада Калина Клуба - это карта клуба, и скидки по ней, предоставляются в ТЦ исключительнов рамках партнерской программы Ростокино Лада и Лада Калина Клуба.
На счет смысла - насколько я знаю, то скидку на товары и услуги по клубной карте можно получить не только у нас, и диапазон применения клубной карты шире, нежели просто скидка в 5% на услуги нашего техцентра.
Здравствуйте!
Если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста стоимоть ТО при пробеге 60000 км.
Если возможно без материалов и с оными...
И сколько по времени это занимает...
Заранее благодарен.
С уважением
Привет! Сами работы по ТО-5 (60000 км) стоят 5328 руб.
ПО расходникам:
масло - от 600 до 3000
фильтр масл- 182
фильтр топл- 504
фильтр салона - 260
фильтр возд - 175
свечи (компл.) - 180
смазка - 140
грузики балансировочные - от 80 руб.
Вот в общем-то и все затраты, ИМЕННО В ОБЪЕМЕ РЕГЛАМЕНТА ТО. Остальные работы, которые будет необходимо сделать (замена колодок и т.п.) вызовут дополнительные затраты.
Что-то не сходится, ТО2 14500-15500км .
Попробую подтянуть ручник, отпишусь про результаты.
Я похожу ТО через каждые 10000 км.Автоваз не против,уже общался,и сервисмены тоже.Вот ответ на моё письмо с Автоваза:
Уважаемый Зураб!
Никаких противопоказаний АвтоВАЗ не дает на этот счет.Вот превышение межсервисного интервала может стать причиной для отказа в бесплатном устранении какой-либо неисправности. А уменьшение межсервисного пробега никак не регламентируется. Но это даже лучше, при условии, что все работы будут выполняться в полном объеме, в соответствии с картой ТО для каждого следующего обслуживания.Вам необходимо самостоятельно отслеживать соответствие работ реального ТО с очередным, предписанным АвтоАЗом.Например, на 15 000 км положено производить контрольно-диагностические работы. Вы приехали в 10 000 км, чтобы Вам это все сделали.Далее у Вас 20 000 км, а по регламенту - 30 000. Опять же, все работы должны производиться в четком соответствии.В данной ситуации Вы выигрываете, т.к. будет меньше проблем с машиной.С уважением,ОАО <Лада-Сервис> www.lada-service.ru
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
АБС есть? У меня аналогичная вещь похоже из-за особенностей работы АБС и EBD. При резком нажатии на педаль все нормально, но если плавно и потихоньку давить на педаль она доходит до пола, машина при этом практически не тормозит (пробег 15000). Скорее всего это связано с работой EBD, которая заменяет колдун, и износом задних колодок. Я предполагаю, что это должно вылечиться регулировкой тросика ручника.
Уважаемый "Ubi pus, ibi incisio", пожалуйста, прокомментируйте.
Еще вопрос, регулировка натяжения ремня генератора и тросика ручника при прохождении ТО осуществляется за доп. плату?
Если да, то можно ли это сделать самому заранее и сохранить гарантию и немножко денег?
Сегодня с дал в Ростокино свою машину на ТО1 и устранение этого "дребезга".
Но как мы с инженером по гарантии сможем выехать проверить отсутствие дребезга, если машины без пропуска не выпускают?
Приветы!
Дисконтная карта ТЦ - составляющая имеющейся в компании системы скидок (существуют еще карты техпомощи, карты скидок на покупку следующего а/м и т.п. программы поддержки клиентов). Карта Лада Калина Клуба - это карта клуба, и скидки по ней, предоставляются в ТЦ исключительнов рамках партнерской программы Ростокино Лада и Лада Калина Клуба.
На счет смысла - насколько я знаю, то скидку на товары и услуги по клубной карте можно получить не только у нас, и диапазон применения клубной карты шире, нежели просто скидка в 5% на услуги нашего техцентра.
по закону о правах потребителе если это специально не оговорено то скидки обязательно суммируется.