Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2024, 02:12   #27031
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 27

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Панель и руль в целом на УАЗ похожи )) А так конечно смотри, а то зачтут как шпиона, за слив натовской техники привлекут ))) свой среди чужих
Ну да, меня тоже повеселила вся эта железность и кондовость.
Его же ещё почившая давно АМС разработала, я его впервые увидел в «Зарубежном военном обозрении», в советские годы.
А что там шпионить?
Из прямо современного только F-35C Lightning-II был, да снимаемый с вооружения F-22 Raptor. Но к ним близко не пускали, только в небе за их пилотажем наблюдать было можно.
Более того, я заинтересовался их Супер Хорнетами с красными звёздами на килях.
О, говорю! А что, эскадрильи «агрессоров» используют F/A-18E? Это с каких пор?
Тут уже у военных с базы удивление в глазах появилось.
Мол, а откуда ты про «агрессоров» знаешь?
А я, говорю, русский. Мне как-то исторически красные звёзды симпатичны.
Ах, ты русский…
Чуть позже подводят лётчика.
Вот, говорят. Это Джон (на самом деле, другое какое-то имя было).
Джон - пилот сквада VFC-12 “Ambush”. Он проведёт тебе экскурсию по святая святых их эскадрильи - ангару, где хранятся и обслуживаются самолёты. Только чур, внутри не снимать!
Да ладно, говорю, я и так запомню…
В общем, было классно. Но на Супер Хорнете не покатали, и даже селфи в кабине боевого палубного истребителя-бомбардировщика мне сделать не удалось.
Миниатюры
c8000d14-4516-4a71-a91e-dd1ab5539a84.jpg   7bf074d2-7910-483d-bf58-7431d708d5ea.jpg   6e3cb61e-3be2-420d-8aa3-5a303f64a718.jpg  

096e014c-6d95-4409-9763-87da7d188c3f.jpg   54326c1f-329f-408e-a430-4ea2f4e4effd.jpg   a52bc66c-7584-4819-be51-cbb28efa8880.jpg  

56221338-3616-49b2-921c-16ec3cd518b9.jpg  
Старый 22.10.2024, 02:25   #27032
Старожил

Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Видел такой только гражданский. Машинюга здоровая, а в ней... тесно на удивление.
И опять же "чем круче джип - тем дольше шлепать за трактором".
Друг мне рассказывал как один наш общий знакомый решил на H2 (его как раз и видел) перемахнуть речушку. Как итог сел на брюхо на отмели посереди ручья. Так вот друг на Ниве задолбался его тросом дергать пока немного с бугра не спихнул - дальше он сам вылез.
По картинкам мне больше наш Тирг зашел (так как в живую ни Хамвик армейский, ни тигр армейский не "щупал").
Н2 с HMMWV ничего общего не имеет.
Был очень редкий H1, гражданский. Вот он да, по своей сути «хамвик».
Было бы ранчо в Техасе, ковбойская шляпа и куча времени - может быть, купил бы. С хранения, армейский. Они сейчас распродают их с баз по вполне вменяемым ценам.
До сих пор их места хранения гектарами измерять можно.
Старый 22.10.2024, 05:52   #27033
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven, ух, спасибо за фото! F-15, F/A-18.... Блин! Круто! Ну и да, вот так просто пообщаться на американской авиабазе русскому с летчиками... У нас бы (ИМХО), в лучшем случае, послали бы куда подальше, да и вообще на базу попасть... P.s. Смотрю в Ютьюбе авиационные "сборища" в Ошкоше, вот молодцы американцы в этом плане, чего у них только нет летающего, даже наши МиГ-29). Уж молчу про B-17, B-29, B-25...
А у нас... Ни одного Ил-4 более-менее годного для реставрации не сохранили, не говоря уже о летающем (думаю, советский к/ф "Торпедоносцы" все смотрели).
MadBug вне форума   Вверх
Старый 22.10.2024, 07:17   #27034
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Был очень редкий H1, гражданский. Вот он да, по своей сути «хамвик».
Такие Н1 лет 10-15 назад попадались на дорогах, но потом не стало. Очень широкая хрень , ездить на ней или парковаться как на грузовике.
Н2 мне не понравился вообще в нем сидишь как в легковой , внутри места мало, никакой капитанской посадки из-за большой рамы. Ну а н3 это вообще недомерок.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
вот молодцы американцы в этом плане
Sisa вне форума   Вверх
Старый 22.10.2024, 07:31   #27035
Старожил

Цитата:
Raven, ух, спасибо за фото! F-15, F/A-18.... Блин! Круто! Ну и да, вот так просто пообщаться на американской авиабазе русскому с летчиками... У нас бы (ИМХО), в лучшем случае, послали бы куда подальше, да и вообще на базу попасть... P.s. Смотрю в Ютьюбе авиационные "сборища" в Ошкоше, вот молодцы американцы в этом плане, чего у них только нет летающего, даже наши МиГ-29). Уж молчу про B-17, B-29, B-25...
А у нас... Ни одного Ил-4 более-менее годного для реставрации не сохранили, не говоря уже о летающем (думаю, советский к/ф "Торпедоносцы" все смотрели).
Да, в отношении к истории техники янки молодцы.
Причём и свою берегут, и чужую по возможности.
Да, довольно много МиГов в частном владении, в том числе сверхзвуковые.
Непосредственно рядом с нами (где мы живём) находится немало интересных объектов.
В Лонг Бич - океанский лайнер «Куин Мэри» и линкор «Айова». До недавнего времени там же стояла советская дизельная подлодка Б-427 (проект 641), но большой популярностью она не пользовалась и её решили продать. Сейчас не знаю, стоит там, или уже убрали.
В Сан Диего - авианосец «Мидуэй» стоит, с раритетными самолётами-вертолётами на борту.
В Вентуре - президентская библиотека Рональда Рейгана, и там же выставлен «борт номер 1», которым он пользовался (Boeing 707).
Да и вообще, всяких музеев полно.
В Риверсайде, например, большой авиационный музей - March Field Air Museum.
И сам туда попасть хочу, и ребёнка сводить.
Время бы ещё на всё это было, не жизнь была бы, а сказка. )

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Такие Н1 лет 10-15 назад попадались на дорогах, но потом не стало. Очень широкая хрень , ездить на ней или парковаться как на грузовике.
Н2 мне не понравился вообще в нем сидишь как в легковой , внутри места мало, никакой капитанской посадки из-за большой рамы. Ну а н3 это вообще недомерок.
Ну «хамвик» по своей сути и есть универсальный грузовичок, на который ставят разные модули, вооружение и т.д. На базе «санитарки», например, можно неплохой автодомик сделать. Если не топить его в жидкой грязи сдуру, то можно довольно далеко на нём забираться.
Старый 22.10.2024, 08:26   #27036
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Да, в отношении к истории техники янки молодцы.
ничего личного- просто бизнес.

хотя... надо сказать. что наши чиновники в погонах ни когда не отличались большой любовью к истории и сохранении её.
один пример (что мне близко) музей ВВС в Монино... держался на энтузиазме. сейчас не знаю... вроде-бы совсем плачевно.

Цитата:
У нас бы (ИМХО), в лучшем случае, послали бы куда подальше,
ну почему?

когда я служил- у нас совместно с аэроклубом (делили один аэродром) проводили авиационные праздники. вполне успешно. гостей пару- тройку тысяч приезжало.

авиамоделисты, парашютисты, десантура братская приезжала показательные выступления проводила.
Старый 22.10.2024, 08:35   #27037
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
А у нас... Ни одного Ил-4 более-менее годного для реставрации не сохранили
А это тогда что на Поклонной стоит?
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
хотя... надо сказать. что наши чиновники в погонах ни когда не отличались большой любовью к истории и сохранении её.
один пример (что мне близко) музей ВВС в Монино... держался на энтузиазме. сейчас не знаю... вроде-бы совсем плачевно.
Человеческий фактор,увы. И в погонах люди разные бывают. Авиамузеям вот с ними как-то не очень повезло. А вот танковый музей в Кубинке ну просто загляденье. Был там дважды и ещё съездил бы с удовольствием. Все экземпляры ещё и действующие, хоть сразу на полигон на любом можно.
Старый 22.10.2024, 08:51   #27038
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Raven, это да. Но т.к. я немного "повернут" на авиации, именно летающие экземпляры приводят в восторг).

Цитата:
один пример (что мне близко) музей ВВС в Монино... держался на энтузиазме.
Там, где нельзя своровать/поиметь маржу, нашим "товарищам" не интересно. Слова "патриотизм" и "история" для них не равно слову "деньги")).

Цитата:
ну почему?
Так это в официальный праздник если). Я так понял, что коллега Raven попал на базу в обычный день, по делам).

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А это тогда что на Поклонной стоит?
Пустой он, без "потрохов", никогда и никуда не полетит.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 22.10.2024, 08:56   #27039
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
это тогда что на Поклонной стоит?
Игорь, там речь была про действующий.

у них Б17 несколько единиц в летающем состоянии)))

в бытность службы был знаком с одним предпринимателем из Самары. он на свои деньги скупал и восстанавливал до состояния почти новый и устанавливал в различных населённых пунктах в качестве помятников.

ну и у себя на личном аэродроме в виде наглядных пособий.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
именно летающие экземпляры приводят в восторг).
просто понимаешь- сколько труда, любви и тепла вложено в них. (блин, до слёз... ностальгия...) имел когда-то опыт восстановления Ан-2. это вообще- отдельная тема- Ан-2 для меня первая любовь, если можно так сказать ))))

другие, может быть, простейший приёмник вспоминают или мопед... так сложилось...

Цитата:
где нельзя своровать/поиметь маржу
их везде много... к сожалению. ещё и прикрываются различными символами власти...
Старый 22.10.2024, 09:19   #27040
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Там, где нельзя своровать/поиметь маржу, нашим "товарищам" не интересно. Слова "патриотизм" и "история" для них не равно слову "деньги")).
Не обобщайте. Кубинку я уже приводил в пример. Там как раз всё, что надо и ездит, и стреляет. Только что не летает, ну так это танки :-)