Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2024, 11:32   #27091
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2018,2019

Автомобиль: 111740 + GFK11-51-XB1
Вес репутации: 2147535 mig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутацииmig-quick имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 27

В опчем ниже мои рассуждения.
Наши наступали быстро. Очень. По одной версии танки грохнули наши, по другой немцы сами подорвали. Но вот то, что тот, который стоит в кубинке был под обстрелом это точно.
Германия 45 год
Нажмите на изображение для увеличения
Название: обстрел какого.jpg
Просмотров: 4
Размер:	114.2 Кб
ID:	283825
Наше время в Кубинке
Название: который в кубинке.jpg
Просмотров: 3
Размер:	82.0 Кб
ID:	283826

Далее. Эта штуковина тяжёлая и просто так в то время (да и сейчас) эту "тушку" не поднять. Однако они обе благополучно приехали в СССР. Известно, что один из них был на ходу, второй нет и только сама "тушка", без башни (про это ниже). Второй транспортировался первым.
Но вот данных как проходила эвакуация в самой Германии нет. Тут версии расходятся. Одни утверждают, что погрузка второго была при помощи третьего, но его вроде как отдали союзникам и он находился далеко от места нахождения первых двух экземпляров. Кто то говорит (и это наиболее точная версия, имхо), что погрузка была при помощи наших тяжёлых танков. А башню от второго отдали союзникам. Кто то говорит, что первый сначала затащил второго, потом сам заехал на платформу. Тоже вроде как правда.
Название: второй подбит 1.jpg
Размер:	101.6 Кб
ID:	283831
Название: второй подбит 2.jpg
Размер:	92.8 Кб
ID:	283830

Название: первый загрузили.jpg
Просмотров: 2
Размер:	94.4 Кб
ID:	283827
Название: первый на платформе.jpg
Просмотров: 2
Размер:	69.1 Кб
ID:	283833
Название: второй на платформе.jpg
Просмотров: 1
Размер:	97.1 Кб
ID:	283832

Название: третий.jpg
Просмотров: 4
Размер:	91.2 Кб
ID:	283829
Название: третий 2.jpg
Размер:	126.9 Кб
ID:	283828
И ничего с ней не случится.
mig-quick вне форума   Вверх
Старый 23.10.2024, 11:43   #27092
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
В опчем ниже мои рассуждения.
Наши наступали быстро. Очень. По одной версии танки грохнули наши, по другой немцы сами подорвали. Но вот то, что тот, который стоит в кубинке был под обстрелом это точно.
Экскурсоводы рассказывают, что этот танк мы захватили прям на полигоне, где его немцы испытывали на предмет того, какие попадания он выдержит. Отсюда и обстрелы.
Старый 23.10.2024, 11:58   #27093
Завсегдатай

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12998 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Достаточно. К тому же его прекратили выпускать года 4 как, а все доработки и изменения прекратили ещё раньше, они все были уже на рестайлинге.
Получается у чела будут проблемы на вторичке. И у сегодняшних покупателей будут проблемы с продажей через несколько лет. А оно надо?
Vladimir86 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2024, 12:09   #27094
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Получается у чела будут проблемы на вторичке. И у сегодняшних покупателей будут проблемы с продажей через несколько лет. А оно надо?
Всё просто. Тут расчет маркетологов на то, что покупант через три года сдает дилеру аппарат в трейд-ин, докидывает опять много-много денужек, и берет новый. Как хомячок (белка) в колесе.
MadBug вне форума   Вверх
Старый 23.10.2024, 12:49   #27095
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

MadBug, все верно.
Чем больше машина ломается - тем глужбе в мозгу мысль что "нужно срочно поийти и купить новую и не ломучую"

Только проблема в том что для большинства населения - машина это уже роскошь

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2024, 12:52   #27096
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
расчет маркетологов на то, что
модель бизнеса...
но ведь, если подумать- это тупик...
абсолютно- не разумное потребление, с вопросом по ресурсу или вопросом по не разумному пользованию...
кто мне скажет- как часто меняете дома столовые приборы? ну или даже просто- ножи?

ножи у меня уже лет 15, да и ложки, вилки- ещё дольше...
почему машину надо менять раз в три года? если она требует замены- нах не нужна такая машина. и будь она хоть какая красивая...
Старый 23.10.2024, 16:21   #27097
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Чем больше машина ломается - тем глужбе в мозгу мысль что "нужно срочно поийти и купить новую и не ломучую"
Расскажу за старый ватобус. Ломается, да. Часто, раз в полгода уже. но как-то "по доброму" в основном, не критично. Я его конструкцию понимаю, а новомодные жоповозки - нет. Потому менять его не собираюсь, несмотря на сплошную коррозию в паре мест.
P.S. Да, и денех на новую тоже нету. А починить оно мне дешевле всяко.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 23.10.2024, 16:40   #27098
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
модель бизнеса...
абсолютно- не разумное потребление, с вопросом по ресурсу или вопросом по не разумному пользованию...
кто мне скажет- как часто меняете дома столовые приборы? ну или даже просто- ножи?

ножи у меня уже лет 15, да и ложки, вилки- ещё дольше...
почему машину надо менять раз в три года? если она требует замены- нах не нужна такая машина. и будь она хоть какая красивая...
А я всегда говорил - при желании машину можно эксплуатировать почти вечно, если избегать её уничтожения в серьёзной аварии или пожаре. )
Да, лет через 20-30 это будет уже достаточно дорогая и хлопотная эксплуатация.
Но ведь возможно! )
Моя мама люто ненавидит все мои машины, кроме грузовика.
Говорит, ни одной нормальной. )))
Я, в свою очередь, обещаю в следующий раз купить что-нибудь «мещанское». )

Добавлено через 1 минуту
Но пока на «мещанскую» денех нет.
И вообще, крайзыс.
Старый 23.10.2024, 19:51   #27099
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
MadBug, все верно.

Не знаю, попробовал я эти новые, нецелованные - только деньги на ветер.
Начитался в своё время этих восторгов, что: «Да это же новая ступень, открылся третий глаз и все чакры… На старую, на б/у - больше ни рукой, ни ногой…»
Ну, поездил, повдыхал запах нового салона, поотдирал защитные плёночки.
И не снизошло откровение.
И до сих пор с удовольствием гоняю на некрухах с потёртыми салонами. )
Видимо, в «японцах» 90-х для меня особый кайф, и «я уже слишком стар для всего этого д…рьма» (с) :-)
Старый 24.10.2024, 04:20   #27100
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну дак НАТО и Обама (или Байден?)) во всем виноваты, так по телевизору говорят. А еще вездессущие ЛГБТ, которые простому русскому человеку житья не дают, хотя обитают в Европе)). Ну и эти, как их...квадробоберы, во!

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Благодаря этому "тупику" Дальний Восток нашей необъятной Родины обеспечен работой - возят, обслуживают, ремонтируют, тюнингуют...)) А если серьезно - молодым нужно "здесь и сейчас", они живут одним днем - сегодняшним. Их не волнует, что будет ПОСЛЕ. И два замечательных гимна по жизни (из современной эстрады, так сказать) - Инстасамка, которая за деньги да, и Зиверт, которая от жизни всё бери, и беги. Две извилины).

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Я его конструкцию понимаю, а новомодные жоповозки - нет.
Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
И до сих пор с удовольствием гоняю на некрухах с потёртыми салонами. )
Всё это - дело привычки). Если вас, коллеги, пересадить на новье силой - привыкните и к новому)). Какие там стадии?) "Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие"?) Простая психология. А пока остается момент для радости, что не пересаживают силком. Хотя.....в нашей необъятной намечаются такие тенденции, "не мытьем - так кАтаньем"). Иначе я бы не изучал вопрос владения китайпромом)).
MadBug вне форума   Вверх
Закрытая тема