Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В опчем ниже мои рассуждения.
Наши наступали быстро. Очень. По одной версии танки грохнули наши, по другой немцы сами подорвали. Но вот то, что тот, который стоит в кубинке был под обстрелом это точно.
Германия 45 год
Наше время в Кубинке
Далее. Эта штуковина тяжёлая и просто так в то время (да и сейчас) эту "тушку" не поднять. Однако они обе благополучно приехали в СССР. Известно, что один из них был на ходу, второй нет и только сама "тушка", без башни (про это ниже). Второй транспортировался первым.
Но вот данных как проходила эвакуация в самой Германии нет. Тут версии расходятся. Одни утверждают, что погрузка второго была при помощи третьего, но его вроде как отдали союзникам и он находился далеко от места нахождения первых двух экземпляров. Кто то говорит (и это наиболее точная версия, имхо), что погрузка была при помощи наших тяжёлых танков. А башню от второго отдали союзникам. Кто то говорит, что первый сначала затащил второго, потом сам заехал на платформу. Тоже вроде как правда.
И ничего с ней не случится.
В опчем ниже мои рассуждения.
Наши наступали быстро. Очень. По одной версии танки грохнули наши, по другой немцы сами подорвали. Но вот то, что тот, который стоит в кубинке был под обстрелом это точно.
Экскурсоводы рассказывают, что этот танк мы захватили прям на полигоне, где его немцы испытывали на предмет того, какие попадания он выдержит. Отсюда и обстрелы.
Получается у чела будут проблемы на вторичке. И у сегодняшних покупателей будут проблемы с продажей через несколько лет. А оно надо?
Всё просто. Тут расчет маркетологов на то, что покупант через три года сдает дилеру аппарат в трейд-ин, докидывает опять много-много денужек, и берет новый. Как хомячок (белка) в колесе.
модель бизнеса...
но ведь, если подумать- это тупик...
абсолютно- не разумное потребление, с вопросом по ресурсу или вопросом по не разумному пользованию...
кто мне скажет- как часто меняете дома столовые приборы? ну или даже просто- ножи?
ножи у меня уже лет 15, да и ложки, вилки- ещё дольше...
почему машину надо менять раз в три года? если она требует замены- нах не нужна такая машина. и будь она хоть какая красивая...
Чем больше машина ломается - тем глужбе в мозгу мысль что "нужно срочно поийти и купить новую и не ломучую"
Расскажу за старый ватобус. Ломается, да. Часто, раз в полгода уже. но как-то "по доброму" в основном, не критично. Я его конструкцию понимаю, а новомодные жоповозки - нет. Потому менять его не собираюсь, несмотря на сплошную коррозию в паре мест.
P.S. Да, и денех на новую тоже нету. А починить оно мне дешевле всяко.
модель бизнеса...
абсолютно- не разумное потребление, с вопросом по ресурсу или вопросом по не разумному пользованию...
кто мне скажет- как часто меняете дома столовые приборы? ну или даже просто- ножи?
ножи у меня уже лет 15, да и ложки, вилки- ещё дольше...
почему машину надо менять раз в три года? если она требует замены- нах не нужна такая машина. и будь она хоть какая красивая...
А я всегда говорил - при желании машину можно эксплуатировать почти вечно, если избегать её уничтожения в серьёзной аварии или пожаре. )
Да, лет через 20-30 это будет уже достаточно дорогая и хлопотная эксплуатация.
Но ведь возможно! )
Моя мама люто ненавидит все мои машины, кроме грузовика.
Говорит, ни одной нормальной. )))
Я, в свою очередь, обещаю в следующий раз купить что-нибудь «мещанское». )
Добавлено через 1 минуту
Но пока на «мещанскую» денех нет.
И вообще, крайзыс.
MadBug, все верно.
Чем больше машина ломается - тем глужбе в мозгу мысль что "нужно срочно поийти и купить новую и не ломучую"
Только проблема в том что для большинства населения - машина это уже роскошь
Не знаю, попробовал я эти новые, нецелованные - только деньги на ветер.
Начитался в своё время этих восторгов, что: «Да это же новая ступень, открылся третий глаз и все чакры… На старую, на б/у - больше ни рукой, ни ногой…»
Ну, поездил, повдыхал запах нового салона, поотдирал защитные плёночки.
И не снизошло откровение.
И до сих пор с удовольствием гоняю на некрухах с потёртыми салонами. )
Видимо, в «японцах» 90-х для меня особый кайф, и «я уже слишком стар для всего этого д…рьма» (с) :-)
Только проблема в том что для большинства населения - машина это уже роскошь
Ну дак НАТО и Обама (или Байден?)) во всем виноваты, так по телевизору говорят. А еще вездессущие ЛГБТ, которые простому русскому человеку житья не дают, хотя обитают в Европе)). Ну и эти, как их...квадробоберы, во!
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Благодаря этому "тупику" Дальний Восток нашей необъятной Родины обеспечен работой - возят, обслуживают, ремонтируют, тюнингуют...)) А если серьезно - молодым нужно "здесь и сейчас", они живут одним днем - сегодняшним. Их не волнует, что будет ПОСЛЕ. И два замечательных гимна по жизни (из современной эстрады, так сказать) - Инстасамка, которая за деньги да, и Зиверт, которая от жизни всё бери, и беги. Две извилины).
Цитата:
Сообщение от АГ2
Я его конструкцию понимаю, а новомодные жоповозки - нет.
Цитата:
Сообщение от Raven
И до сих пор с удовольствием гоняю на некрухах с потёртыми салонами. )
Всё это - дело привычки). Если вас, коллеги, пересадить на новье силой - привыкните и к новому)). Какие там стадии?) "Отрицание-Гнев-Торг-Депрессия-Принятие"?) Простая психология. А пока остается момент для радости, что не пересаживают силком. Хотя.....в нашей необъятной намечаются такие тенденции, "не мытьем - так кАтаньем"). Иначе я бы не изучал вопрос владения китайпромом)).