Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
попробую завтра, эксперимента ради, утром при запуске фишку с него снять
Это НЕ КПА !
КПА сразу работать ,да еще на холодном ДВС ,не начинает !
Очень похоже на стук какого-то толкателя-стаканчика ,а может и сама шайба подцокивает (если немного болтается в посадочном месте )
Ну вот мне тоже кажется, что откуда-то из головки звуки,
Из видео, звук отчётливо из района 1го цилиндра исходит .
Можно снять крышку ,и пошевелить шайбы в посадочных ,да и сами стаканы (действия как при проверке зазоров у клапанов ! )
Из видио, звук отчётливо из района 1го цилиндра исходит .
Можно снять крышку ,и пошевелить шайбы в посадочных ,да и сами стаканы (действия как при проверке зазоров у клапанов ! )
Если это стаканчик, то это замена ГБЦ, которая новая ?
Если это стаканчик, то это замена ГБЦ, которая новая ?
Новая,- не значит что она конвеерная Что обычно идет в запчасти ,думаю рассказывать не нужно .
зы:Я 15лет хранил заводскую ГБЦ с машины ,которую сразу после салона на переделку отправили двигателя .При продаже только один человек задал мне правильный вопрос из всех тех истериков диванных эксперД-перекупов ,(Да ты чО а..уел,да ей цена 5-7килорубасов! ),а ГБЦ новая из магазина или с машины снята .Ему и продал ГБЦ ,так как человек понимал ,что ищет !