Всем здравствуйте.
Менял задние стойки, решил заодно и пружины освежить, так как пробег на них не меньше двухсот тысяч. Старые снял, измерил, а они на 2-3 мм длиннее новых.
Короче оставил старые. Перевернул их только вверх ногами, а то у них снизу всё в ржавчине было, а сверху ещё краска заводская. Пружины у меня с синими метками.
Ну а новые пружины "поехали" на Авито.
День добрый. Год назад менялись задние амортизаторы с пружинами на калине 1 хэтчбеке. Пружины лада 11180-2912712-10 с коричневой меткой, аморты тоже лада штатные с номером 1118 масляные. Так вот с тех пор машина превратилась в табуретку, задняя часть как будто вообще не работает. Подскажите что делать? Менять опять все подряд не хочется не поняв причину и затратно будет. Бублики новые от сс 20 поставил, отбойники целые. Может ли такое быть из за класса пружины, неужели мне попались настолько жесткие или что еще.
День добрый. Год назад менялись задние амортизаторы с пружинами на калине 1 хэтчбеке. Пружины лада 11180-2912712-10 с коричневой меткой, аморты тоже лада штатные с номером 1118 масляные. Так вот с тех пор машина превратилась в табуретку, задняя часть как будто вообще не работает. Подскажите что делать? Менять опять все подряд не хочется не поняв причину и затратно будет. Бублики новые от сс 20 поставил, отбойники целые. Может ли такое быть из за класса пружины, неужели мне попались настолько жесткие или что еще.
Я отвечу только на вопрос, который вы задали. Класс пружины не определяет жесткость. Жесткость пружин класса А и класса В - одинаковая. Они отличаются высотой при нагрузке определенным весом.