Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ну, вас- богатых не понять...
потребность в машине либо-есть, либо- нет.
о чём тогда разговор?
А чего непонятного? Если машина нужна много и далеко ездить, то в гранте явно не комфортно в сравнении с джолионом например. А если 5 км до работы доехать ,то я лучше пешком или на метро чем 1,3 отдать за НЕДОкалину.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
потому и берут гранты в России, что не смотря на обилие минусов- за свою цену - это терпимо.
больше половины грант что я вижу на своих дорогах имеют раскрас яндекса, а ведь без раскраса тож в такси можно работать. Ах не же, еще раскрас автошкол на грантах))
"Ну вопрос конечно интересный" (С) :-) А зачем при Сов. власти за Волгами гонялись? Какой там был расход, а? И тем не менее не брали, хватали.
Волга 90 лыс. по трассе в 10ку иногда укладывалась. По городу зима - 18 л., летом - 16 л. хотя 30 лет назад пробок еще не было.
в гранте явно не комфортно в сравнении с джолионом например. А если 5 км до работы доехать ,то я лучше пешком или на метро чем 1,3 отдать за НЕДОкалину.
По Джулиону тоже народ противоречиво отзывается.https://youtu.be/JIoZh2Dr_Dw?si=cIv2PdqdUWXYdQMG И 2-2.5 ляма за него ну тупо дорого, как и за Весту за 2. А насчёт недокалины, сейчас Гранта это вторая Калина и относительно первой она гораздо лучше. В общем цена-качество годится.
на паджеро шпроте на АТшке сомнительное удовольствие ездить на скоростях 120+ )) да и расход сразу 20+ л соляры рисует БК
Ну у меня не паджеро, это раз. ))) Вводные данные - штатная пирелька на 17-х дисках, нанканг ат5 195/65 на 15-х штампах и винрар максклав 205/65 на 15-м литье. Расход одинаков. Абсолютно. На скорость никак не влияет, на повороты тоже, пусть не трындят про какое то там укачивание и валкость. Жена постоянно пищит, что уже 150+. Но на дальняк стараюсь в пределах разрешённых ПДД. )))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
чтобы не укачало приходится нагружать либо людьми либо полезным грузом
Хмм, вспоминая кем то сказанное - "калина при полной нагрузке не уступает в плавности мерседесу" получается твой пароход ммм, как бы выразится то.... противоречит физике? Помнится магирусы на БАМе при перегонке грузили тонн 5-6, что бы не трясло. )))
И ничего с ней не случится.
mig-quick, ну у меня МПС2 на 16 диаметре )))
вот такие стоят катки maxis razr AT брал по 23500 за каток 2 года назад ))
В грязи по мокрому или рыхлому снегу по пересеченке и песку - нет равных. На льду - плавают нужно выбирать дистанцию. На асфальте сильно шумят но терпимо.
Так да по трассе около 10.5-11.5л в среднем соляры (как давить тапку). По городу больше 15 (в зависимости как стоять но я в город на нем фактически не выезжаю) только за город на природу
Штурмовать говны на АТ самое то. Езжу на нем до заморозков потом ставлю в гараж )) Зимой правда беру в снегопады если совсем прижмет.))
160 тож как то пробовал по трассе разгоняться )) но честно страхово )) машина слабо управляется на такой скорости и просто жаль себя и окружающих )))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Хмм, вспоминая кем то сказанное - "калина при полной нагрузке не уступает в плавности мерседесу" получается твой пароход ммм, как бы выразится то.... противоречит физике? Помнится магирусы на БАМе при перегонке грузили тонн 5-6, что бы не трясло. )))
Ну у меня пружины стоят усиленные (все узаконено) и аморты газмяс Koni.
Там лифт подвески около 8-10см. По этому чтобы машина не превращалась в корабль нужно подгружать заднюю ось. Тогда да идет по трассе как влитая.
А когда пустой едешь - немного раскачивается (тк высокий центр масс)
А чего непонятного? Если машина нужна много и далеко ездить, то в гранте явно не комфортно в сравнении с джолионом например. А если 5 км до работы доехать ,то я лучше пешком или на метро чем 1,3 отдать за НЕДОкалину.
Ну я 5 км лучше на гранте доеду чем пешком буду ходить такой марафон ))
Прокатился на нём как-то в каршеринге, не понравился. Даже ради интереса захотелось посмотреть у дилера это у него в принципе с эргономикой не очень или проблемы начальных комплектаций.
Эргономика дело индивидуальное , я в омоду(С5) сзади вообще никак не убираюсь.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от hoh!
Ну я 5 км лучше на гранте доеду чем пешком буду ходить такой марафон ))
Для здоровья пешком полезнее.Но видимо да, гранта предел твоих мечтаний.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от leo-2123
160 тож как то пробовал по трассе разгоняться )) но честно страхово )) машина слабо управляется на такой скорости и просто жаль себя и окружающих )))
Так прямо и напиши - ВЕДРО.
Последний раз редактировалось Sisa; 28.10.2024 в 15:32..
А так за 1.3 млн наверное просто весту бы взял 2-3 лет б.у. с ~30 тыс пробега. Как раз будет 21-22 год до военная с нормальный качеством и взял бы универсал SW H4m + jatco.