Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Не прямо часто, но бывает.
Аномальные снегопады и похолодание зимой 2021 года - тому яркий пример.
Я тогда успел выскочить, а многие застряли - заправки закрывались.
В Амарилло заправил полный бак дизеля, а DEF (мочевину) уже не залила колонка.
Взял обед (там на сети заправок Pilot своя кулинария) - сказали, кушай бесплатно.
Видимо, уже всё списали.
DEF потом на другой заправке купил, бутилированный.
ТРК уже нигде не работали.
Брат в то время в Остине купил на аукционе Subaru BRZ. Поехал забирать - не отдали, а потом счёт за хранение выкатили. Он отказался его оплачивать и забирать машину.
Понятно кто тебя мотивировал с 1\6 части суши уехать )))
Я на тот момент был вполне доволен своим ярко-красным Корветом С5. А БРЗ для меня слишком мелкая - сидел внутри, не мой размерчик. :-)
Но отчасти ты прав.
Я много лет носился с этой идеей, а практическая реализация началась именно с брата.
Он сказал: «Хорош сиськи мять. Теперь у меня к этому есть свой интерес, поэтому действуем так и вот так…»
У весты на большой скорости излишняя реакция на небольшие отклонения руля-приходится постоянно подруливать, чтобы не уйти с траектории. На дальняк не совсем комфортно
Да у тебя Веста вообще вся больная была, ну не повезло, бывает. У Весты как раз хвалят тележку, удачная получилась. То что у Дастера сзади не балка, а 2 привода, не делает из Логана болида. То что ты не едешь 170 только из-за любви к вариатору, ну это же брехня.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
На каком Логане есть независимая подвеска?
А что там, моноприводные Дастеры прям сильно проигрывают по рулежке? А по твоей логике должны сильно проигрывать.
У удава просто была виртуальная веста которой постоянно приходилось подруливать
Я на этой ветке пару тройку вех назад просил ПТС весты показать - он отказался
Столько людей купило и катается и ни разу на управляемость не было ни одной весомой жалобы)) Только Удаву не везет, видимо все черный кот.
ЗЫ на моей 1) весте-брата (1ой седане) пробег уже за 140к - нет проблемы с рулежкой. Есть другие по электрике (она от ХРено-Ниссан за что им отдельное "спасибо")
2) на св кроссе нет проблем с рулежкой и подруливанием. Недавно поменял 1 катушку зажигания на пробеге 65к. Других проблем нет
Кто найдет на Spotify или Tiktok пришлите ссылку так как я даже не представляю как оно выглядит :-)
Это не баг конкретно моей бывшей машины-это особенности настройки рулевого управления Весты(это общеизвестный факт) и АвтоВАЗ пока с этим ничего сделать не может.
Вы тут всё конечно будете отрицать очевидные вещи
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
едешь 170 только из-за любви к вариатору, ну это же брехня.
Я 170 разгоняюсь и едет машина уверенно, но долго держать такую скорость губительно для трансмиссии, да и дорог особо таких нет, только автомагистрали
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
То что у Дастера сзади не балка, а 2 привода, не делает из Логана болида.
Задняя независимая подвеска влияет в лучшую сторону на управляемость. Даже на Октавии дешёвые комплектации с балкой, хуже рулятся чем с независимой подвеской. Но конечно же Веста с балкой-эталон управляемости для московских мажоров.
А болидом дастер делает резвый моторчик 1.3, вам пока такой не светит, хотя при французах планировали устанавливать
причина отсутствия уважительная занимался продюсированием первой дочиной песни.
А я думал что джолион взял и кайфуешь)))
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Raven
А БРЗ для меня слишком мелкая - сидел внутри, не мой размерчик. :-)
Да есть такой косяк. Я когда вживую миату увидел у меня все упало, размер как у карта.С БРЗ похожа история. Мустангов у нас многов городе стало, норм размер, а камара последняя удивила что у нее клиренс не меньше соляриса.
У удава просто была виртуальная веста которой постоянно приходилось подруливать
Да на ютубе полно роликов и в тестах обзорщики об этом упоминают. Т. к. через их руки проходит много автомобилей и они могут сравнить поведение автомобилей, а хозяин привык и будет доказывать что и на классике нет рысканья по дороге. https://youtu.be/BqC_e044vik?si=BTpiKDM2fHWHZ7xj
Даже на Октавии дешёвые комплектации с балкой, хуже рулятся чем с независимой подвеской.
факт очевидный. но- далеко не каждый- шунахер... и для перемещения хватает возможностей автомобиля. главное- чтоб голова умела оценивать возможности машины и хотелки рулителя.