Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Много по трассе езжу, там динамика очень актуальна.
возможно...
на прошлой неделе ездил в Смоленск. ездили на Вензе.
180 лошадок. 6 ступеней. полный привод.
хорошие характеристики? чуть лучше среднего...
Но- что могу сказать- если в 2019 году ездил на ней в Мозырь- 2 дня, то и сейчас туда 2 дня...
обратно, правда мы за 17 часов долетели... набрали кучу штрафов...
что сейчас - 1100 до Смоленска мы проехали за 1 день (14 часов) и обратно так-же... камер стало гораздо больше. разогнаться 130 только по платкам. выше всё равно негде... трафик выше.
бездумно обгонять- опасно. тем более. что несколько ДТП и со смертельным нам попалось...
Субару ХВ еще глянул ради интереса ценник на конец 21 года до СВО он стоил новым 2.65-2.9 млн. Это очень дорого на тот момент.
А я давно говорил что чтоб купить субару надо быть укушенным клещеом с вирусом от производителя.
Да и по ценнику. В 2021 году на xv сильно сократили комплектации. Точнее в минималку запихнули то что ранее было в средней комплектации (камеры с активными помощниками, сведоиодный свет и еще чтото там...). Потому начальный ценник приблизился к максимальной комплектации. Но все равно в 2021 полно было более дешевых альтернатив. Это я снова про вирус у покупателей... :-)
нужна-ли действительно высокая динамика?
Бездумно, оно конечно, опасно, кто б спорил. Но динамичная машина позволяет "думно" обгонять там, где на медлительной это действительно очень большой риск или вовсе невозможно. Ну что тебе объяснять, ты же видел не раз как фуры медленно и печально друг друга обгоняют в те редкие моменты, когда встречка им это позволяет.
Бездумно, оно конечно, опасно, кто б спорил. Но динамичная машина позволяет "думно" обгонять там, где на медлительной это действительно очень большой риск или вовсе невозможно. Ну что тебе объяснять, ты же видел не раз как фуры медленно и печально друг друга обгоняют в те редкие моменты, когда встречка им это позволяет.
Я могу сказать что на трассе ,которая забита напрочь, вообще не надо обгонять - траффик не позволит. В этом смысле , я стараюсь на трассе ездить в то время когда она относительно пуста.
Я могу сказать что на трассе ,которая забита напрочь, вообще не надо обгонять - траффик не позволит. В этом смысле , я стараюсь на трассе ездить в то время когда она относительно пуста.
Но обогнать всеж можно быстро какой-то не длинный транспорт типа газели которая 80 км,ч прет. Если у тебя разгон 80-130 3-4 сек занимает с момента как на газ нажал до набора 130 км,ч
Добавлено через 1 минуту
У меня дастер с 250 момента мерс мотора вполне это по силам если на механике еще чуть ниже передачу поставлю, с шестой пятую хотябы поставить и то уже есть эффект
Добавлено через 4 минуты
И как на атмо моторе не надо скидывать до 3-4 передачи, есть и с 5-й уже хороший подхват от 1500 оборотов
Добавлено через 1 минуту
Крутить не надо в бешенные зоны оборотов, просто подхват использовать турбо мотора
Да китайца хватит с норм турбо. Но дустер тоже не сильно хуже берет этот диапозон чем кулек какой-нибудь. Тем более с мкпп если не тупить и пользоваться правильно )
Вчера меня уаз патриот обогнал, я со светофора разгонялся ))) он на встречку и пофигачил