Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2024, 11:01   #21
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 28

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
а то что заложено в машину (при условии содержания ее в технически исправном состоянии) - она выполнит. На то и существуют регламентные работы.
Не факт что она будет в таком состоянии вечно, всегда все вечно невозможно поддерживать, а неисправности могут вылезти и внезапно. И человеческий фактор при обслуживании и ошибки тоже не ни кто не отменял. Я бы вот не ожидал, что колодки-диски к 30 тыс под замену, их диллер и не смотрит на таком пробеге, если сам не настоишь. Им бабки содрать за то что масло слил-залил 10-15 тыс, основной хлеб. Ну если ток заняться нечем и повод еще заработать ищут хоть на чем-то, могут конечно и развести новые колодки-диски поменять на другие новые, сказать что изношены были в хлам.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
на классике или Калине делал с ощущением "мама я больше так не буду"
Я бы так на любой машине сказал, если электроника еще сильно вмешалась, зачем такой вход в поворот на постоянной основе, да еще если в потоке. Мы не на треке же гоняем.

Ну и это ты не с теми авто сравниваешь, классика и ваз 2108 в каком году напомнить на свете появились ?)))

Если там еще ниже капнуть, машины 30-х годов можно сравнить )))

Попробуй какого-нибудь китайца хорошего современного, как в поворот входит, рулится, может тогда и субару вместе с маркетингом полного привода уже покажется прошлым веком )))

Последний раз редактировалось hoh!; 11.12.2024 в 10:54..
hoh! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2024, 15:10   #22
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от StarPer Посмотреть сообщение
АВТОВАЗ сократил производство Vesta на 25% из-за падения спроса. Тольяттинский портал Avtograd News утверждает, что со 2 декабря программа сборки снижена с 40 до 30 автомобилей в час. По данным инсайдеров такой производственный график сохранится весь месяц, а предполагаемая загрузка мощностей в первом квартале 2025 года неизвестна. В июне глава АВТОВАЗа Максим Соколов планировал достичь производительности 52 автомобиля в час.
https://avtosreda.ru/news-company/Po...stvoVestana25/
Не стоит она того, народ наелся старой начинки.
Sisa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2024, 16:58   #23
Ветеран форума

Автомобиль: Лада Катюша
Вес репутации: 1153348 StarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутацииStarPer имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Не стоит она того, народ наелся старой начинки.
Есть ещё лухари - Аура.
StarPer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2024, 20:41   #24
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Не факт что она будет в таком состоянии вечно, всегда все вечно невозможно поддерживать, а неисправности могут вылезти и внезапно. И человеческий фактор при обслуживании и ошибки тоже не ни кто не отменял.
Согласен, но когда машине 5-10 лет неисправности связанные с усталостью металла или износом деталей маловероятны. Если только изготовитель не накосячил.
Цитата:
Я бы вот не ожидал, что колодки-диски к 30 тыс под замену, их диллер и не смотрит на таком пробеге, если сам не настоишь.
Про усиленный износ колодок у этой модели я знал изначале при покупке. Более того на год позже купивший Форестер 5-го поколения к пробегу 30 тыс.км (он много мотается и уже на 2-ой год набрал такой пробег) уже 2 раза сменил колодки и уже готовился к замене передних тормозных дисков. Еще раз - это особенность этого поколения - расплата за особенно активные помощники.
А по поводу дилера... Тут Вы не правы. Мне при каждом ТО они дают полный отчет что НАДО ПРЯМ СЕЙЧАС менять и что по мнению дилера уже НЕПЛОХО БЫ ПОМЕНЯТЬ. Так вот по поводу колодок официальный дилер уже 2 года мне говорил "желательно поменять". Но на вопрос: с моими пробегами - что так критично? Следовал ответ: желательно, но до следуещего ТО при Ваших пробегах послужат еще. Вот в этом году в 3 раз официального дилера был уже другой ответ: НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ОТКЛАДЫВАТЬ. Они еще не "пищат", но до следущего ТО от накладок ничего не останется... Так что не все дилеры одинаковые.
Цитата:
Им бабки содрать за то что масло слил-залил 10-15 тыс, основной хлеб.
Опять же не все дилеры одинаковы. Как пример в этом году предложили заменить топливный фильтр. А он, зараза в бензобаке на топливном насосе. Соответственно 3-4 часа работ (снять задний диван, влезть в бензобак, достать бензаносос, поменять фильтр и все в обратном порядке). Это номо-часы. В реальности около 2 часов возни. Так вот, предложили - потому как по регламенту на таком году уже положено предлагать, но посмотрев на пробег на ответ "дерьмо не лью и пробег небольшой" ответили - "мы не имеем права не предложить и Вы правы - менять не будем фильтр, а вот салентблоки придется поменять - у них от времени износ - резина от времени дубеет и рвется".
Цитата:
Я бы так на любой машине сказал, если электроника еще сильно вмешалась
Опять же мимо. У Субару производитель исповедует философию - максимально не вмешиваться в действия водителя и вмешиваться только когда достигнут практически предел возможностей. Потому в том примере с поворотом на повышенной скорости автоматика не ограничивает тягу двигателя и обрубит ее в "самый последний момент". Так же пример с активным помощником по предотвращению столкновения с впереди идущим авто - несколько раз пробовал проверить когда помощник вмешается. И только однажды увидел работу этой системы (на небольшой скорости, когда я контролировал расстояние до авто впереди). В остальных случаях я не дожидался работы автоматики и сам тормозил, так как "нервы сдавали" и "сыкотно" - все же впереди хоть и машина знакомого, но ремонт авто никому не нужен. В этом и искусство производителя по настройке, чтоб найти это предел и при этом оставить у водителя ощущение, что машина не мешает делать то в чем ты уверен.
Опять же я не агетирую и топлю за свой авто. Я знал что беру и сколько за это надо отлать. Да, дорого. Да, специфично. Но мне нравится и я доволен, что смог осуществить свою давнюю мечту.

Последний раз редактировалось Gorinich; 11.12.2024 в 20:59..
Gorinich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.12.2024, 10:45   #25
Оратор

Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

И она у тебя прям всегда вмешывается в поворотах ? Даже летом ? У меня до есп редко чтоб дело доходило, если только на весте по зиме чаще бывало, там срабатывание ранее. Зачем постоянно так в поворот входить чтоб элеткроника вмешывалась ?))

Не думаю, что там будет износ какой-то повышенный, если как все машины в потоке в повороты входить. Типа надо оправдывать в каждом повороте что не зря субару брал ?)

Я думаю джигид, что недавно писал, меня на приоре обогнал на 80 км.ч перед поворотом крутым почти под 90 град и дал по тормозам, тоже колодки быстро поменяет, если так часто будет делать и даже без всяких систем )

Но считаю такую езду и такие входы в поворот не оправданными и не безопасными на постоянной или частой основе. Машину постоянно перегружаешь не только колодки-диски и для окружающих и для себя и тех кто с тобой в машине едет.
Старый 14.12.2024, 12:07   #26
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Катализатор выкинул, ну не есть хорошо зимой, пердит хорошо. А летом я не замечал

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2024, 18:48   #27
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
И она у тебя прям всегда вмешывается в поворотах ? Даже летом ?
Учитывая специфику настроек "создать иллюзию что все делает водитель", а также не вмешиваться раньше времени.... ХЗ. Я редко замечаю, но это не значит, что тормозами машина не управляет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зачем постоянно так в поворот входить чтоб элеткроника вмешывалась ?))
На оживленное дороге я так не делаю, а вот когда на дороге никого и есть хороший поворот - почему не порадовать себя?

Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Не думаю, что там будет износ какой-то повышенный, если как все машины в потоке в повороты входить.
Можете думать сколько угодно - от этого факт не изменится...
Старый 16.12.2024, 10:19   #28
Постоялец

Автомобиль: УАЗ
Вес репутации: 12982 Vladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladimir86 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Чет подумалось, а не купить ли б/у Дустер 1.3 турбо, посмотрел все что меньше 2млн с пробегами за 100т.км. и не факт что не скрученные, скорее даже факт. И не понятно как проверять пробег, особенно учитывая что у многих моделей ЭБУ меняются просто. Хотя на фоне скорого выхода Шнивы с вестовским 1.8 могли бы и цену сбросить. ))
Vladimir86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2024, 10:55   #29
Оратор

Цитата:
Сообщение от Vladimir86 Посмотреть сообщение
Чет подумалось, а не купить ли б/у Дустер 1.3 турбо, посмотрел все что меньше 2млн с пробегами за 100т.км. и не факт что не скрученные, скорее даже факт. И не понятно как проверять пробег, особенно учитывая что у многих моделей ЭБУ меняются просто. Хотя на фоне скорого выхода Шнивы с вестовским 1.8 могли бы и цену сбросить. ))
За 3 года 1 месяц владения и 35 тыс км пробега, пока менял только лампочку в фаре не днях, ну из более существенно рулевые накочнники еще по гарантии ~6 тыс км назад )

Добавлено через 9 минут
Тут присматривал на что сменить можно, из полного привода конечно под 3 млн надо на алтас про или черри 7 про макс. Джолион еще есть, но тоже как семерка черри по цене, да и не совсем заходит, еще в конце 21 года от него отказался, когда сранивал с дастером )

1 млн чтот не охото пока доплачивать за любой из этих вариантов, если этот млн появится лишний лучше наверное в другое вложу его квартиру-дачу буду доделывать.

Еще почти по цене б.у дастера своего видел на озоне omoda s5 gt neo. За 2.05-2.15 млн.
С одной стороны прикольyо там заявлено 7.5 сек до 100 разгона и тормоза более спортивные, едет быстрее всех китайцев до 3-4 млн ))) Но из минусов низкая она конечно ппц, на пузотерку такую пересесть будет не привычно и за город в такую по году по снегу и во дворе парковаться в снегу )) Хоть и за город в этом году особо не выбраться по семейным прибавкам, но во дворе, да еще плохо чищенном всеж тоже на низкой тачке не особо комфортно-удобно, бордюров еще опять начинать бояться задеть где-либо.

Еще посмотрел в теории у омоды GT там не на столько уж мотор мощнее. Хоть и заявлено 7.5 сек, но мощность такая же, момента только на ~30 побольше.
Старый 16.12.2024, 10:55   #30
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 355223 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Еще посмотрел в теории там не на столько уж мотор мощнее. Хоть и заявлено 7.5 сек, но мощность такая же, момента только на ~30 побольше.
Там ещё и коробка робот, а не вариатор, настройки другие.