Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Также много кто обращается с данной проблемой сейчас .Даже если и успеваю словить эти рецидивы ,то действую обычно просто в таких случаях .Переставляю ИКЗ местами .И после отпускаю авто на тесты .Обычно одна из 10_ти возвращается ,но тогда сразу же становится ясно ,что причиной была именно конкретная ИКЗ (увы ,очень часто на авто где недавно ИКЗ были поменяны на нынешнее наше всё Новое ;( ) Но а у остальных скорее всего банальность неконтакт где-то внутри ИКЗ(пружинный контакт )-наконечник у свечки ,или подпробивает резиновый изолятор (но это обычно там где уже в колодцах присутствует масло )
Началось ни с того ни с сего: вчера утром завожу,завелась быстро и сразу протраивать. Я за ЕЛМкой быстро,но не успел,очень быстро и равномерно,не резко всё пришло в норму. Весь день откатал норм. Седня утром завожу,такая же хрень,пока ЕЛМку подключал опять двиг восстановился,ни ошибок ничего подозрительного не увидел. Двс работает,тянет как обычно. Завтра утром хочу сразу подключить к ОпенДиаг и глянуть на пропуски. Подсос? Но почему так быстро восстанавливается? Грубо говоря за это время двс прогревается с -2° до +10°
Полнейшая аналогия,где-то пАру недель назад,при похолодании!...Хотел уже снимать впускной,резинки поменять,да поленился...поменял свечки,передёрнул штекеры катушек и большой штекер форсунок,и больше пока глюк не повторялся...При проверке,были ошибки по пропускам...
вчера вечером переставил местами все икз,штеккеры передернул на датчиках температуры и дмрв. Утром седня сел,вкл ЕЛМ и ... завел без проблем. Правда насосом 2 раза качнул)),но думаю он тут не при чем.
Всем привет! с недавних пор появилась такая проблемка, снял поставил батарею, и двигатель глохнет на светофорах или в повороте. пока стою на нейтралке работает нормально. через какое-то время всё приходит в норму. что это может быть?
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 17.12.2024 в 17:27..