Доброго всем здоровья, товарищи! Навязчивая мысль меня преследует, покоя не даёт уже достаточное время, о шестой передаче. Подскажите пожалуйста, стоит ли?.. Тему прочитал, в общем то всё понятно, но время уже прошло достаточно, может у кого был новый интересный опыт… ГП у меня 3,7. При сотне по спидометру-2500 оборотов. Передаточные числа-заводские, в этом плане коробка устраивает вполне. Движок достаточно тяговитый с низов, на пятой передаче с 70км/ч уверенно набирает обороты. Езжу 50/50 город-трасса. Предстоит ремонт подменной коробки, вот и думаю, может заодно…
Навязчивая мысль меня преследует, покоя не даёт уже достаточное время, о шестой передаче. Подскажите пожалуйста, стоит ли?.. Тему прочитал, в общем то всё понятно,
Если есть возможность и время ,а так же руки растущие из плеч и тренироваться на "кошках":
Цитата:
Сообщение от Vas2264
Предстоит ремонт подменной коробки
то почему бы и не попробовать ,а вдруг ?!
пысы: Но прежде внимательно прочить тут : https://www.drive2.ru/l/288230376151964379/#post
там хорошо расписано, что и как ,и из чего делалось ,ну и чем придется жертвовать
Ну или еще немного подождать ,ВАЗ там чой-тА не так давно анонсировал ,что на новом его детище КППе будет аки 6_ти ступка ,-наконец-то
На гражданском легковом авто не имеет смысла, вот если ГП 4,1 - то ещё можно подумать, но это для грузовичков ВИС скорее актуально, очень им худо тяжести таскать на стандартной 3,7 паре.
А в чём суть установки этой 6-й передачи в заводскую коробку ?...Неужели кто-то всерьёз думает,что при этом увеличится максималка,или снизится расход бензина ?...Ну и интересен срок службы задних подшипников,при таком колхозинге ?...
Неужели кто-то всерьёз думает,что при этом увеличится максималка,или снизится расход бензина ?
В случае с Ларгусами тема имеет право на жизнь - по трассе на высшей передаче они работают на 3500..4500 оборотах и при пустой машине это просто пережёг топлива.
Кто меняет пятую передачу на более скоростную имеют меньший расход (в цифрах не скажу), меньше шума от двигателя, но при этом и закономерный минус - при полной загрузке (или с прицепом) тяги не хватает и скорость в подъемы падает. Это со слов владельцев всё, из того что ездит рядом. И будь возможность оставить стандартный ряд и добавить шестую передачу - многие остались бы довольны.
А на наших Калинах-Десятках-Приорах-Грантах (с ГП 3,7) - это лишнее.
В случае с Ларгусами тема имеет право на жизнь - по трассе на высшей передаче они работают на 3500..4500 оборотах и при пустой машине это просто пережёг топлива.
завязывай - на оборотах 3800 привожу с дальней поездки расход 6.7-7.2