Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
Всем здравствуйте.
Вот по этой ссылке помыл свой 17-ти летний ДМРВ. Спасибо КалиноVody из Омска. https://www.drive2.ru/l/540386601503555587/.
8 лет он отходил на машине и 9 лет на балконе пролежал. Показывал 1,055 В на иглах. Сделал один подход из 5-6 повторений, без всякого осциллографа, померил на машине Опендиагом и вуаля 0,996 В. Сразу ставить не стал, забрал домой короб с трубой, всё отмыл детским мылом гипоаллергенным, поставил новый фильтр, всё собрал. Показывает 0,025 В на Опендиаге. Неделю откатал, всё также 0,025 В. На иглах мерить не стал, холодно. Думаю надо ещё один подход сделать из 5-6 повторений и будет вообще как новый. Но это уже летом. А пока и так хорошо. Так что парни тема рабочая, автору респект и уважуха.
Последний раз редактировалось Серёга Борода; 18.11.2024 в 01:58..
Всем здравствуйте.
Вот по этой ссылке помыл свой 17-ти летний ДМРВ. Спасибо КалиноVody из Омска. https://www.drive2.ru/l/540386601503555587/.
8 лет он отходил на машине и 9 лет на балконе пролежал. Показывал 1,055 В на иглах. Сделал один подход из 5-6 повторений, без всякого осциллографа, померил на машине Опендиагом и вуаля 0,996 В. Сразу ставить не стал, забрал домой короб с трубой, всё отмыл детским мылом гипоаллергенным, поставил новый фильтр, всё собрал. Показывает 0,025 В на Опендиаге. Неделю откатал, всё также 0,025 В. На иглах мерить не стал, холодно. Думаю надо ещё один подход сделать из 5-6 повторений и будет вообще как новый. Но это уже летом. А пока и так хорошо. Так что парни тема рабочая, автору респект и уважуха.
Вы еще походу не встречали когда они загибаются после такой промывки, авто отказывается работать на нем и в показаниях все нули.
Тоже лежал ДМРВ с 2017 года, тогда на разъеме мультиком намерил 1,05В. Тогда пытался промывать не разбирая, пробовал спиртом, бензином Галоша, очистителем карбюратора, но ничто не помогло. Сейчас разобрал ДМРВ, как на Драйве описано, мыл керамическую площадку датчика беличьей кисточкой одним изопропиловым спиртом 4 подхода. Результат на столе при запитке от 12 и 5 вольт показывает 1,00 на мультиметре. Вчера поставил на машину, показания расхода на ХХ снизились. Считаю что перед тем как выбросить старый ДМРВ, есть смысл попробовать, тем более это технически не сложно.
Обнаружил следующие показания напряжения на ДМРВ (зажигание включено, двигатель не работает, температура воздуха +3):
- в приложении OpenDiag - 1.030-1.035 В
- на контактах самого датчика - 1.015 В
- "+" на самом датчике и "-" на клемме аккумулятора - 1.025 В
Массы ЭБУ зачищал, доп. провода массы прокладывал в нескольких местах (только доп. провод "массы" до ЭБУ не проложил).
Почему такие разные показания напряжения?
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)-1
Цитата:
Сообщение от Saari
- "+" на самом датчике и "-" на клемме аккумулятора - 1.025 В
На ДМРВ "+" брали с самого разъёма или при воткнутом разъёме в датчик?
При включенном зажигании и при воткнутом раз'еме в датчик (раз'ем от датчика не отключал).