Если данные АЦП ДМРВ с диагностики вас расстроили ,то желательно сделать замер непосредственно на самом датчике . АЦП ДМРВ меряется при включенном зажигании и НЕзаведеном двигателе!!!
И уже по результам измерений делать выводы о его состоянии! Данные Измерения актуальны только на системах с механическим дросселем !!! Нажать на плюсик !
доп. провода массы прокладывал в нескольких местах
С этого места подробнее!
Там не нужно ничего дополнительного прокладывать , нужно сделать один раз и навсегда :
1.Заменить штатный провод основной кузовной массы от минусовой клеммы АКБ на шпильку моторного щита .Провод не менее 10 квадратов должен быть !
2.Проверить правильность подключения проводов масс от :ДМРВ, ДТОЖ и ДК1,- до разъёма ЭБУ в жгуте !
Правильно это когда ,отключен ЭБУ от разъёма и массы каждого из выше перечисленных датчиков не будут прозваниватьcя на основную массу(минус АКБ или кузов ) ! Масса на данные датчики должна приходить с платы ЭБУ !!!
Если при отключении ЭБУ кто-то из выше перечисленного будет "звенеть" на массу ,тогда лезем в скрутки основных масс в жгуте ЭБУ и переделываем их согласно этому : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35704
Re: Датчик массового расхода воздуха (ДМРВ)-1
Цитата:
А если сделать замер от массы ДМРВ до массы АКБ, какие будут показания. Делается так, плюсовой щуп на массу ДМРВ, а минусовой на массу АКБ.
В режиме измерения "2v" показал 0.01 В.
Добавлено через 1 минуту Андрей710, пункт 1 сделан. Пункт 2 проверю, сообщу.
Добавлено через 1 час 14 минут Андрей710, результаты проверки:
ДМРВ - не "звенит"; ДТОЖ - "звенит" (белокоричневый провод); ДК1 - "звенит" масса сигнальная (С), а масса подогревателя(D) "молчит".
Добавлено через 4 минуты
Проверял так: "массу" от аккумулятора отключил, ЭБУ отключил. Отсоединил раз'ем с датчика и одним проводом тестера подключился к минусу отключенного раз'ема, другим проводом тестера подключился на "массу".
Тестер был в двух режимах: измерение сопротивления (где "звенело" показывал несколько Ом) и в режиме проверки "диод" сам тестер звенел (в этом режиме если соединить клеммы тестера, то тестер издаст звук).
ДМРВ - не "звенит"; ДТОЖ - "звенит" (белокоричневый провод); ДК1 - "звенит" масса сигнальная (С), а масса подогревателя(D) "молчит".
ДМРВ не "звенит " ,но при этом звенят массы ДТОЖ и ДК1 ,-странно .
Вот тут бы ещё и визуально(добраться до скруток-обжимок !) всё-таки проверить реальное подключение массовых проводников от данных датчиков(или такая версия проводки или ,-ниже расписал что обычно бывает у некоторых БОШ797+) .
ЭБУ у тебя БОШ797+ .
Значит так ,нужно проверить у ЭБУ ,сняв его с авто ,мультиком два пина 35 и 36 в разъёме !
Они должны прозваниваться между собой в разъёме блока и на вывод 3 ,если один из двух 35 или 36 не прозваниваются на 3 пин ,значит внутри блока перегорела перемычка(дорожка между двумя этими пинами !) на плате (эта масса между 35 и 36 пинами на плате выполнена перемычкой тоньше волосинки ,-это нюанс-недоработка ,платы данных типов ЭБУ !!!) (фото платы снизу прикрепил ! красным кружком пометил те самые дорожки ,которые иногда отгорают от дорожки общей массы на плате !)
Второе фото ,это перемычка дополнительной массы для 35го и 36го пинов !
Цитата:
Сообщение от Saari
ДК1 - "звенит" масса сигнальная (С), а масса подогревателя(D) "молчит".
Масса сигнальная важна у ДК ,а вот масса подогревателя ,это управляемая масса (относительно основной массы драйвер в ЭБУ управляет нагревателем ДК ).
Проверял так: "массу" от аккумулятора отключил, ЭБУ отключил. Отсоединил раз'ем с датчика и одним проводом тестера подключился к минусу отключенного раз'ема, другим проводом тестера подключился на "массу".
Датчики лучше бы все отцепить, если сигнальные массы объединены, то может прозваниваться через соседний датчик на обесточенную цепь ГР.
Первая попытка добраться до скруток в жгуте проводов ЭБУ. Размотал изоленту и вот что я увидел.
От штекера до места ответвления толстых проводов, идущих к группе реле и трем предохранителям около рычага КПП скруток нет.
В месте ответвления толстых красных проводов все аккуратно замотано изолентой.
Эти скрутки в том месте? Надо ли это разветвление разматывать?