Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
я прост ехал ночью по Уралу (на самом деле регулярно и буквально каждый раз так езжу тк ниже трафик и меньше фур которые тошнят на подъемах)
В этот раз было прям экстремально опасно
На улице было -4 и шел сильный мокрый снег.
Ситуация 1 - Танк 300 обгоняет под 130- 140 перед Симом. Кто там ездил знает - там идет уже который год ремонт тк делают параллельную 4х полосную трассу. Видимость 0 и идет мелкий снег + порывистый ветер. Паршивые условия чесное слово. Чел шпарит и обгоняет всех "тошнотов" вроде меня и фур которые едут максимум 70-80 км/ч
Дальше проходит 40 мин - вижу тот же Танк300 лежит на боку в кювете и его уже вытаскивают доброжелатели.
Ситуация 2 - чел идет на обгон затяжной в подъем фуры навстречу легковая - сигналит ему он еле еле втискивается между 2мя фурами и то, потому что фура притормозила и дала пространства для нырка внутрь... Еще бы чуть чуть и в обеих машинах были пострадавшие или спаси Господи трупы...
Ситуация 3 - еду - из за наледи и плохой вдиимости не вижу обочину ловлю ее правой стороной весты. Машину начинает мотать. многолетний опыт и Божья помощь позволяют выровнять машину и отловить ее... Рядом буквально в 4х метрах - пропасть
Сообщение от Igor K.
а вот в полях вдоль трассы всё-таки в основном фуры "отдыхают".
Причем в 50% из-за легковушик валяются - уходят от удара, чтоб 200-х меньше было "сами прилегают отдохнуть"
утром поехали за город в очень тихое и святое место. решили на праздничную службу съездить...
в городе погода ещё нормально, а за городом на трассе- позёмка, видимость не больше 150 метров. если идёт встречка- поднимает снежную пыль и не видно ни чего. или обгоняющий- аналогично...
ну и находились "отважные" которые обгоняли в таких условиях по 10 машин ходом... я решил, что лучше я задержусь, чем успею на встречу встречке...
да ещё и тонкий слой наката или даже наледи... на асфальте. нехрен торопиться. еду 80-90- вполне хватает...
Жаль что естественный отбор таких "отважных" захватывает с собой ни в чем не повинных, которые случайно встали на пути их "отважного пути".
Я всегда повторяю одни и теже слова в подобном случае: "только не влететь в его металоллом...".
По сути своей риск - это точный расчет и выверенные действия, которые фактически сводят риск к эффектному и вполне безопсаносму выполнению какого-то действия.
Отсутствие же расчета и выверенных действие превращают риск в само- или просто убийство.
Так что получается риска нет.. Есть либо дурость, либо мудрость.
1) М12-ВОСТОК (она же Москва-Казанcкая) отличная трасса. Пока не так много АЗС но в общем и целом - пока самая ровная и лично мне комфортная
+ самый низкий грузо-пассажирский траффик (мало встречал фур и легковых не так много особенно на последнем участке Арзамас - Казань)
+ самая низкая стоимость проезда с учетом цена/км пути (до Ульяновска около 3тыс со скидкой 10проц)
+ отсуствие очередей тк нет пунктов оплаты (бескотнатная оплата) но это рождает главный минус
- много умников гоняющих или скрывающих ГНЗ всякими бумажками
- есть несколько участков не освещенных (без работающих фонарей)
- мало АЗС и большие дистанции между ними
- жду пока ее продлят до ЕКБ и можно будет до Тюмени доезжать за 20-22 часов а не сутки и 8 часов по бесплатке
2) М11 - Нева она же Москва-Питер она же "Нева"
+ много АЗС по пути
+ почти нет очередей перед пунктами оплаты
+ ровный асфальт местами конечно встречал несколько не крупных ям
- забита фурами и легковыми
- одна из самых дорогих платных трасс (км пути) даже М4 - дешевле (4500 вышло в прошлом году до Питера субботу-воскресенье в один конец)
3) М4 "Дон" она же "Южный Ад"
- забита фурами
- забита легковыми
- много длинных пробок перед пунктами оплаты
- не такой дорогой проезд как по М-11 но все же (3900 со скидкой до Краснодара в прошлом году)
- Есть участки с разбитым асфальтом тк она не сплошная платная
+ в целом позволяет за 18 часов добраться до Югов и Кавказа
+ много АЗС
честно говоря- в шоке был от стоимости проезда. хорошо, что не из своих платили, а предприятие оплачивало. да и то- некоторые участки по М10 проехали. дольше, но- дешевле.
вот и нихрена себе... если, конечно, деньги не свои... то- пофиг...
свои
Тут вопрос что бесплатки = м5 и м7 капитально разбиты там яма на яме в некоторых областях (Башкирия Татария и Пензенская обл с Рязанью)
обратно ехал Тюмень-Челяба-Уфа-Тольятти-Пенза-Рязань-Мск
словил 2 ямы оч глубокие когда уже по темну шел)
5к только правка 2х дисков
вот тебе бабка и пресловутая экономия - Юрьев день (те платка за 3к она как бы окупается)
кто то скажет можно объезжать ямы - а если дороги одна сплошная яма? и ты хоть 1000 объедешь но в парочку невольно попадешь??
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от udaff34
На поезде дешевле выйдет. Вечером сел-лёг спать, проснулся утром уже на месте.
хз когда сеьмей едешь где 7ро по лавкам то не дешевле) и поезд порой даже медленее идет (до Тольятти 19 ч если им ехать и 11-12 если на машине)
дешевле на своей
+ на поезде могут попастся разной степени упоротости соседи по вагону
такое короче себе
я платки ни в коем разе не рекламирую - просто описал личные впечатления от езды по ним)))
Добавлено через 1 час 19 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
в декабре в Выборг ездил. ездили на служебной Вензе.
хорошо когда есть служебный транспорт и ГСМ + расходы по ней тебе оплачивают))