Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
на диагностику пока не ездил. заметил, тяга то есть то нету, иногда жму газ, а оно не хочет раскручиваться. первое что приходит в голову это РХХ, но сколько можно уже их менять... вторым ДМРВ. затем сам блок ЭБУ, хорошо заводится хоть нормально, вчера рас 10 заглох на совсем небольшом расстоянии, пока доехал куда нужно было. считай на каждом повороте, когда нужно отпустить педаль газа, или светофор/пробки.
нашёл причину, скинул фишку дк1 двиг. стал работать как-то мягче без дерготни, поездил немного,
вылез чек и нестабильная работа движка. вернул фишку на место, обороты на холостом не плавают, под сброс газа не глохнет!
Последний раз редактировалось Эдик.7806032; 06.01.2025 в 18:37..
Открыть диагностику и понаблюдать, потом уже по увиденному обдумывать что же там происходит.
происходит у всех по разному но не все диагносты и по этому чтоб не быть голословным по происходящему. Нужна таблица пора метров нормальной работы которую не все знают но хотят сравнить с ней. Я думаю что возможно вы поняли о чём речь но не все этого знают и я в том числе. Мы сравним что происходит с с вашими веским утверждением. Кто же против? Все за! Моя калина ещё бойкая на тяжёлой поршневой, масла ещё не потребляет вообще( от заливки до смены мах уровень)но скос трубы чёрный- сухой воздух 10.5 на прогретом, а АЦП на зажигании 1.00 и ваше мнение Я могу только сравнить но с чем ? Есть таблица сравнения?
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Открыть диагностику и понаблюдать, потом уже по увиденному обдумывать что же там происходит.
происходит у всех по разному но не все диагносты и по этому чтоб не быть голословным по происходящему. Нужна таблица пора метров нормальной работы которую не все знают но хотят сравнить с ней. Я думаю что возможно вы поняли о чём речь но не все этого знают и я в том числе. Мы сравним что происходит с с вашими веским утверждением. Кто же против? Все за.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
а у вас есть шаблон параметров чтоб увидеть что происходит? Можно их увидеть?
По АЦП вроде норма 1.00, а по впрыску больше 4ки на 21114 моторе